모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 무인도에 떨어졌다

걷다가 수풀에서 동물이 튀어나왔다

그 동물은 무엇인가?

2. 무인도에서 다리를 건너야 하는데

동물과 함께 건너야 한다

어떻게 건널것인가?

(예시:안아서,손잡아서,들어서)

추천  3

둥이1
토끼 안아서 !
3일 전
둥이3
3일 전
둥이13
3일 전
둥이32
소름 바로 있네 나랑 똑같은 생각한사람이
3일 전
둥이33
5 우와 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이39
66 ?!?!머야머야
3일 전
둥이63
3일 전
둥이68
와 내리자마자 바로 내가 생각한 거랑 똑같아서 완전 놀람
3일 전
둥이81
헐 88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이87
9 ㅎㄹ
3일 전
둥이89
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이102
3일 전
둥이112
2일 전
둥이114
2일 전
둥이118
2일 전
둥이123
헐뭐야 내리자마자 있어서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이127
오 나 토끼 좋아해서 바로 생각났는데 처음 댓글이 이거라 소름
2일 전
둥이130
15 와 소름
2일 전
둥이137
2일 전
둥이211
2일 전
둥이237
18 헐 나 토끼생각햇어 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이241
19 나도 ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
둥이247
20...첫댓이 같을 줄이야
2일 전
둥이249
21 에 똑같은 생각한 사람이 이렇게 많다고?!
2일 전
둥이251
헐 나다
2일 전
둥이257
뭐야 너 나야?
2일 전

둥이2
ㅋㅋㅋ해설은 어딨어..!
3일 전
둥이4
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이6
3일 전
글쓴둥이
1. 본인이 원하는 이상형의 동물 닮은꼴
2. 이상형과 어떻게 연애를 헤쳐나갈것인지

3일 전
둥이153
와씨.... 1.펠리칸
2.알아서 날아서감....
펠리칸닮은거면 어떤구조로 생긴거지

2일 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠리칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이192
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 날아서 간대 개웃김
2일 전
둥이223
펠리컨적 사고를 가진 사람이 이상형인 거 아니야?
2일 전
둥이153
펠리컨적 사고는 뭐야... 뭐든 많이먹기? 먹을복있는 사람?
2일 전
둥이223
153에게
일단 도전하는 사람? 펠리컨이 하마 같은 큰 동물들도 무작정 입에 넣으려고 한대
그래서 약간 긍정적인 느낌으로 사용하는 거 같더라고

2일 전
둥이153
223에게
와이렇게하면 맞는데 도전하는사람 개멋있어함 소름

2일 전
둥이5
호랑이 타고
3일 전
둥이15
3일 전
둥이22
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이29
헐 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이31
헐 난 사자 생각하고 타선데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이78
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이125
나도 사자 등 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이84
와 ㅋㅋ 나두
3일 전
둥이90
소름 나랑 똑같아서 놀랐어
3일 전
둥이99
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3일 전
둥이121
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이132
나도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2일 전

둥이7
흑표범, 내가 안아서
3일 전
둥이8
멧돼지 , 각자 알아서 였는데
멧돼지가 이상형.....ㅋ큐ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이18
귀여워 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이65
나도 이건데ㅠㅠㅠㅋ하 안믿을래
3일 전
둥이234
와 나두 이거임 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이9
다람쥐 주머니에 넣어서....
약간 포켓보이인가...ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ

3일 전
둥이10
사슴 / 꼬리나 뿔을 잡고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다

3일 전
둥이11
호랑이 타고!
3일 전
둥이11
호랑이상..???
3일 전
둥이12
사슴
걍 동물 먼저 가게끔 두고 엉덩이 때리기(???)

3일 전
둥이14
치타 안아서
3일 전
둥이16
사슴, 타고
3일 전
둥이61
왕 나랑 똑같음 ㅋㅋㅌ
3일 전
둥이113
2일 전
둥이145
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이17
토끼 안아서
3일 전
둥이18
말, 내가 말 등에 앉아서
3일 전
둥이19
늑대 나란히
3일 전
둥이20
여우 껴안고!
3일 전
둥이238
워 똑같아나랄
2일 전
둥이21
토끼, 앞에서 유인(?)하면서 데리고 오기
3일 전
둥이23
오랑우탄 ㅡ 사람과 가장 가까운 지능(?)
손잡아서

3일 전
둥이23
야생동물이면 도망쳐야하지 않나. . ?
3일 전
둥이24
고슴도치.. 두손에공손히 모셔서…
이게 연애..?

3일 전
둥이25
다람쥐 / 안아서 ㅎㅎ
3일 전
둥이83
22222 와 나랑 똑같다
3일 전
둥이26
강아지 각자 걸어서..
3일 전
둥이27
곰 손잡고
3일 전
둥이28
고라니, 같이 나란히!
3일 전
둥이30
사슴 목줄 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이34
1 사자
2 같이 걸어감

3일 전
둥이35
원숭이 손잡고
3일 전
둥이35
잉 원숭이 …. 시러 ..
3일 전
둥이36
사자 타고..
3일 전
둥이37
호랑이 앞세워서 차례로 걷기…나 잡아먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이38
사슴 타고
3일 전
둥이40
나무늘보 안아서..
3일 전
둥이41
토끼 / 토끼 먼저 앞에 가라고...
3일 전
둥이42
1. 토끼
2. 내 목에 목마 태울 거임

3일 전
둥이42
오... 근데 난 토끼상 젤 싫어하는데..
수풀에서 뛰어나온다고 하니까 걍 연상된 듯

3일 전
둥이43
남잔데 강아지/안아서
비슷한거 같기도

3일 전
둥이44
엥 사자/안아서 했는데
어떻게 건너갈지에는 되게 작은 소동물? 생각하고 말함 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사자를 대체 어케 안고건너누 ..

3일 전
둥이45
표범 / 뒤에 타서
3일 전
둥이46
1.새
2.새 만지기도 싫고 날아갈거같아서 같이 다리 건너기 싫은데 우짜냐

3일 전
둥이47
앵무새 머리에 얹고????????????????
3일 전
둥이48
캥거루, 내가 업혀서…?
3일 전
둥이49
악어 위에 내가 타고
3일 전
둥이50
여우
따라오게 유도해보고 안되면 안아서

3일 전
둥이50
와 해설 ㄷ
진심 소름

3일 전
둥이51
아시 코알라 ..안아서 .. 코알라상싫러 !!!!!
3일 전
둥이52
호랑이 타고 감 ㅇㅇ
3일 전
둥이53
강아지 옆에 같이 걸어감
3일 전
둥이54
뱀... 안아서? 들고?....... 동물이 생각 안났어
3일 전
둥이55
나 왜 수달 생각나짘ㅋㅋㅋ 수달 들어서..
3일 전
둥이56
원숭이/얘네 걸어다니니까 그냥 같이 뗏목에 타서 가면 안되나?
3일 전
둥이57
사슴, 내가 타고
3일 전
둥이58
큰 개
안아서

3일 전
둥이59
1번은 내가 원하는 얼굴상이면 2번은 뭐야??
3일 전
둥이60
사슴 나란히
3일 전
둥이62
뱀 앞에서 뱀이 나 따라오라고 할 듯
3일 전
둥이64
퓨마 타고
3일 전
둥이64
얼굴상 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ섹시한 상..
3일 전
둥이66
원숭이 손잡고 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이67
강아지/ 안아서
3일 전
둥이69
호랑이
나란히 서서

3일 전
둥이70
고양이 따라오게끔해서 나란히
3일 전
둥이71
멧돼지... 등에 타고...
3일 전
둥이72
원숭이 손잡고
3일 전
둥이73
사자 등에 타고
3일 전
둥이73
사자상에 등에 타서 연애를 헤쳐나간다?ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이74
수달, 슬라이딩해서..
3일 전
둥이75
곰 타고!!!!
3일 전
둥이76
강아지 목줄하고....
뭔뜻이야 이거

3일 전
둥이77
강아지 안아서
3일 전
둥이79
진돗개 같이 걸어서
3일 전
둥이80
사자 타고
3일 전
둥이82
뱀 들어서
3일 전
둥이85
고라니 옆에서 같이 걷기
3일 전
둥이85
...고라니..닮은..남자라..뻐드렁니...?
3일 전
둥이86
늑대...우쭈쭈우쭈쭈 따라오게해서 같이간다했는데...
3일 전
둥이88
사자 타고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이91
고양이랑 어깨동무하고
3일 전
둥이92
원숭이 안아서
3일 전
둥이93
나는 양… 이상한 길로 샐지 모르니 먼저 보내고 뒤에서 보면서 가
3일 전
둥이94
원숭이, 손잡고
3일 전
둥이95
호랑이 등에 타고
3일 전
둥이96
고양이 안아서
3일 전
둥이97
다람쥐, 각자 걸어감
3일 전
둥이98
꽃사슴 안아서
사슴..을 안아서 ㅡㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

3일 전
둥이100
호랑이 내가 끌어서 ㅎ…
3일 전
둥이101
호랑이, 위에 타고
3일 전
둥이103
사자 각자 알아서 건너기^^...
3일 전
둥이104
강아지 안아서
3일 전
둥이105
호랑이, 옆에 서서
3일 전
둥이106
치타, 업혀서 or 나란히 걸어서
3일 전
둥이107
사슴 따로 걸어서!
3일 전
둥이108
호랑이 내가 타고 감ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이109
수달을 들어서..?
2일 전
둥이110
사자 내가 타고
2일 전
둥이111
너구리 안아서
2일 전
둥이115
원숭이
내 목 안고 잇으라 해야지

2일 전
둥이116
늑대 끌어안고
2일 전
둥이117
양! 손잡고 같이!
2일 전
둥이119
원숭이 나란히
2일 전
둥이120
강아지 안아서
2일 전
둥이122
여우, 뒤에 따라오게한다
2일 전
둥이124
원숭이 안아서
2일 전
둥이126
호랑이/나란히 걸어서
2일 전
둥이128
아르마딜로 뒤집어서 배보이게 안아서 옮김
2일 전
둥이129
캥거루
내 목에 걸고

2일 전
둥이129
내 목에 걸고...? ㅋㅋㅋㅋ 내 남자는 땡잡은 건가..
2일 전
둥이131
치타 내가 업어서
2일 전
둥이133
사슴이나 토끼. 사슴이면 그냥 같이 나란히 손대면서 가고 토끼여도 잘 따라오나 보면서 올 것 같
2일 전
둥이134
하프물범
통째로 잡아서

2일 전
둥이135
호랑이 같이 걸으면서
2일 전
둥이182
2일 전
둥이212
오 나도
2일 전
둥이136
닭 한팔에 안고
2일 전
둥이138
토끼 손잡고
2일 전
둥이139
헐 나도
2일 전
둥이140
호랑이 타고 ㅋㅋ
2일 전
둥이141
원숭이 손잡고
2일 전
둥이142
사슴 손잡아서
2일 전
둥이143
사자 타고
2일 전
둥이144
다람쥐 안아서
2일 전
둥이146
치타 손잡고
2일 전
둥이147
고라니 각자 알아서
2일 전
둥이180
와 나랑 똑같아
2일 전
둥이148
고양이 들고
2일 전
둥이149
토끼 손잡고
2일 전
둥이150
원숭이 손잡고
2일 전
둥이151
코끼리 코끼리등에 올라타서
2일 전
둥이152
다람쥐 먼저 가게 하고 내가 건너
2일 전
둥이154
토끼 안아서
2일 전
둥이155
고양이 손
2일 전
둥이156
토끼 안아서
2일 전
둥이157
고양이 안아서
2일 전
둥이158
사슴, 안아서
2일 전
둥이159
사슴, 나란히 걸어서
2일 전
둥이160
고양이, 안아서
2일 전
둥이161
토끼 안아서 들고
2일 전
둥이162
도마뱀, 안아서
2일 전
둥이163
사슴 내가 먼저 앞으로 가고 사슴이 따라오게끔..
2일 전
둥이164
토끼나 고양이, 안아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이165
토끼 안아서
2일 전
둥이166
사슴 손잡고
2일 전
둥이167
토끼 같이 걸으면서
2일 전
둥이168
다람쥐 들어서
2일 전
둥이169
호랑이 타고
2일 전
둥이170
사슴, 사슴허리끌어안고 같이
2일 전
둥이171
호랑이.. 호랑이 위에 타서..ㅋㅌㅋㅋㅌ
2일 전
둥이172
토끼 안아서
2일 전
둥이173
토끼 안아서
2일 전
둥이174
리트리버
목줄을 하고…?

2일 전
둥이175
사자
등에내가타고
어떻게 사자 등에 탈 생각을했지

2일 전
둥이176
두 개 생각남 토끼 or 호랑이
토끼면 내가 안고, 호랑이면 등에 탐

2일 전
둥이177
재규어 각자 걸어서...
2일 전
둥이178
얼룩말, 타서
2일 전
둥이179
사자. 사자등에 타서(누워서)
2일 전
둥이181
원숭이 안아서
2일 전
둥이183
고라니 목줄만들어서 같이 걸을거임
2일 전
둥이183
그래서 곁과는 뭐임?
2일 전
둥이184
사자
나먼저 다리건너고 사자는 나중에 걸어오기

2일 전
둥이185
사자 위에 타서
2일 전
둥이186
사자 등 뒤에 타서
2일 전
둥이187
토끼 안아서
2일 전
둥이188
사자, 등을 타고
2일 전
둥이189
토끼..?? 그냥 같이 걸어서..
2일 전
둥이190
뭔가 답이 예상이 가서 무의식적으로 생각을 못하겠네 ㅋ
2일 전
둥이191
다람쥐 어깨에 얹어서
2일 전
둥이193
원숭이 안아서!
2일 전
둥이194
사자를 안는 건 쉽지 않네 ..
2일 전
둥이195
토끼 같이 걸으면서
2일 전
둥이196
토끼, 목덜미들고....
2일 전
둥이197
토끼 같이 걸어서 그래서 이게 먼데
2일 전
둥이198
너구리 안아서
2일 전
둥이199
토끼 안아서
2일 전
둥이200
늑대 늑대 앞장 세워서 한줄로
2일 전
둥이201
곰, 손잡고
2일 전
둥이202
다람쥐 옆구리에 끼고
2일 전
둥이203
호랑이 타고
2일 전
둥이204
곰 손잡고..ㅎㅎ
2일 전
둥이205
토끼 두손으로 들으면서
2일 전
둥이206
얼룩말
올라타서

2일 전
둥이207
토끼 안아서
2일 전
둥이208
학 같이 길쭉하게 생긴새
알아서 날아올듯

2일 전
둥이209
토끼 안아서
2일 전
둥이210
고양이 안아서
2일 전
둥이211
토끼 안아서
2일 전
둥이213
강아지 들어서
2일 전
둥이214
아기곰 들거나 손잡고?
2일 전
둥이215
순록 같이 걸어서
2일 전
둥이216
사슴 끌어서?..
2일 전
둥이217
사자
다리 모양따라서 내가 위에 올라타거나 같이 걸어서

2일 전
둥이218
다람쥐/안아서
2일 전
둥이219
토끼
온갖 방법을 다 동원해서 어렵지 않게 갈 수 있을

2일 전
둥이220
말 타고 다닐거야…
2일 전
둥이221
호랑이랑 같이 걸어서
2일 전
둥이222
호랑이
먼저 보냄

2일 전
둥이224
원숭이 내 팔에 감게 하고
2일 전
둥이225
표범
위에 올라타기

2일 전
둥이226
강아지 안아서
2일 전
둥이227
늑대 타고
2일 전
둥이228
원숭이 안아서
2일 전
둥이228
정답은 언제 알려주냐
2일 전
둥이229
원숭이 손잡는데 동물이 앞장서서
2일 전
둥이230
강아지, 안아서!
2일 전
둥이231
곰, 곰한테 안겨서
2일 전
둥이232
양 먼저 보내고 내가 뒤따라 걸어감
2일 전
둥이233
원숭이
지 알아서 건널 것 같은데
.... 아....

2일 전
둥이235
사슴 안아서
2일 전
둥이236
토끼 안아서
2일 전
둥이239
노루 나란히
2일 전
둥이240
사슴. 들어서. 죄길 나는 보호받고 싶은데 보호하는 성질이네 반박할수없다 ㅠ
2일 전
둥이242
사자 등에 업혀서
2일 전
둥이243
원숭이 들어서
2일 전
둥이244
그래서 결과가 먼데..
2일 전
둥이245
다람쥐 안아서
2일 전
둥이246
토끼 안아서
2일 전
둥이248
원숭이
손잡고

2일 전
둥이250
사자 등을 타고
2일 전
둥이252
사슴 안아서
2일 전
둥이253
고양이 안아서
2일 전
둥이254
고양이를 안고
2일 전
둥이255
표범 뒤따라오게,,?
2일 전
둥이256
호랑이, 타서
2일 전
둥이258
뱀 그냥 냅두면 따라오지않을까
2일 전
둥이259
토끼 안아서
2일 전
둥이260
토끼 안다가 손잡았다가..?
2일 전
둥이261
토끼 유인해서
2일 전
둥이261
토끼? 해맑은? 순둥순둥한? 그런 이미진가
유인해서? - 상대를 나한테 맞춘다?

2일 전
둥이262
하마/따로띠로 가거나 하마면 등에 타야지 ㅋㅋㅋ라는 생각이드네
2일 전
둥이262
내 이상형이 하마…..?흠
2일 전
둥이263
오랑우탄 업어서
2일 전
둥이264
개미핥기 들어서
2일 전
둥이265
사슴 안아서