공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61082l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 무인도에 떨어졌다

걷다가 수풀에서 동물이 튀어나왔다

그 동물은 무엇인가?

2. 무인도에서 다리를 건너야 하는데

동물과 함께 건너야 한다

어떻게 건널것인가?

(예시:안아서,손잡아서,들어서)

추천  3

익인1
토끼 안아서 !
어제
익인3
어제
익인13
어제
익인32
소름 바로 있네 나랑 똑같은 생각한사람이
어제
익인33
5 우와 ㅋㅋㅋ
어제
익인39
66 ?!?!머야머야
어제
익인63
어제
익인68
와 내리자마자 바로 내가 생각한 거랑 똑같아서 완전 놀람
어제
익인81
헐 88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인87
9 ㅎㄹ
어제
익인89
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인102
어제
익인112
어제
익인114
어제
익인118
어제
익인123
헐뭐야 내리자마자 있어서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인127
오 나 토끼 좋아해서 바로 생각났는데 처음 댓글이 이거라 소름
어제
익인130
15 와 소름
어제
익인137
어제
익인211
어제
익인237
18 헐 나 토끼생각햇어 ㅋㅋㅋ
어제
익인241
19 나도 ㅋㅋㅋㅌ
어제
익인247
20...첫댓이 같을 줄이야
어제
익인249
21 에 똑같은 생각한 사람이 이렇게 많다고?!
어제
익인251
헐 나다
어제
익인257
뭐야 너 나야?
어제

익인2
ㅋㅋㅋ해설은 어딨어..!
어제
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
어제
1. 본인이 원하는 이상형의 동물 닮은꼴
2. 이상형과 어떻게 연애를 헤쳐나갈것인지

어제
익인153
와씨.... 1.펠리칸
2.알아서 날아서감....
펠리칸닮은거면 어떤구조로 생긴거지

어제
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠리칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인192
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 날아서 간대 개웃김
어제
익인223
펠리컨적 사고를 가진 사람이 이상형인 거 아니야?
어제
익인153
펠리컨적 사고는 뭐야... 뭐든 많이먹기? 먹을복있는 사람?
어제
익인223
153에게
일단 도전하는 사람? 펠리컨이 하마 같은 큰 동물들도 무작정 입에 넣으려고 한대
그래서 약간 긍정적인 느낌으로 사용하는 거 같더라고

어제
익인153
223에게
와이렇게하면 맞는데 도전하는사람 개멋있어함 소름

어제
익인5
호랑이 타고
어제
익인15
어제
익인22
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
헐 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
헐 난 사자 생각하고 타선데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인125
나도 사자 등 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인84
와 ㅋㅋ 나두
어제
익인90
소름 나랑 똑같아서 놀랐어
어제
익인99
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
어제
익인121
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인132
나도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
어제

익인7
흑표범, 내가 안아서
어제
익인8
멧돼지 , 각자 알아서 였는데
멧돼지가 이상형.....ㅋ큐ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인18
귀여워 ㅋㅋㅋ
어제
익인65
나도 이건데ㅠㅠㅠㅋ하 안믿을래
어제
익인234
와 나두 이거임 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
다람쥐 주머니에 넣어서....
약간 포켓보이인가...ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ

어제
익인10
사슴 / 꼬리나 뿔을 잡고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다

어제
익인11
호랑이 타고!
어제
익인11
호랑이상..???
어제
익인12
사슴
걍 동물 먼저 가게끔 두고 엉덩이 때리기(???)

어제
익인14
치타 안아서
어제
익인16
사슴, 타고
어제
익인61
왕 나랑 똑같음 ㅋㅋㅌ
어제
익인113
어제
익인145
나도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
토끼 안아서
어제
익인18
말, 내가 말 등에 앉아서
어제
익인19
늑대 나란히
어제
익인20
여우 껴안고!
어제
익인238
워 똑같아나랄
어제
익인21
토끼, 앞에서 유인(?)하면서 데리고 오기
어제
익인23
오랑우탄 ㅡ 사람과 가장 가까운 지능(?)
손잡아서

어제
익인23
야생동물이면 도망쳐야하지 않나. . ?
어제
익인24
고슴도치.. 두손에공손히 모셔서…
이게 연애..?

어제
익인25
다람쥐 / 안아서 ㅎㅎ
어제
익인83
22222 와 나랑 똑같다
어제
익인26
강아지 각자 걸어서..
어제
익인27
곰 손잡고
어제
익인28
고라니, 같이 나란히!
어제
익인30
사슴 목줄 ㅋㅋㅋ
어제
익인34
1 사자
2 같이 걸어감

어제
익인35
원숭이 손잡고
어제
익인35
잉 원숭이 …. 시러 ..
어제
익인36
사자 타고..
어제
익인37
호랑이 앞세워서 차례로 걷기…나 잡아먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
사슴 타고
어제
익인40
나무늘보 안아서..
어제
익인41
토끼 / 토끼 먼저 앞에 가라고...
어제
익인42
1. 토끼
2. 내 목에 목마 태울 거임

어제
익인42
오... 근데 난 토끼상 젤 싫어하는데..
수풀에서 뛰어나온다고 하니까 걍 연상된 듯

어제
익인43
남잔데 강아지/안아서
비슷한거 같기도

어제
익인44
엥 사자/안아서 했는데
어떻게 건너갈지에는 되게 작은 소동물? 생각하고 말함 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사자를 대체 어케 안고건너누 ..

어제
익인45
표범 / 뒤에 타서
어제
익인46
1.새
2.새 만지기도 싫고 날아갈거같아서 같이 다리 건너기 싫은데 우짜냐

어제
익인47
앵무새 머리에 얹고????????????????
어제
익인48
캥거루, 내가 업혀서…?
어제
익인49
악어 위에 내가 타고
어제
익인50
여우
따라오게 유도해보고 안되면 안아서

어제
익인50
와 해설 ㄷ
진심 소름

어제
익인51
아시 코알라 ..안아서 .. 코알라상싫러 !!!!!
어제
익인52
호랑이 타고 감 ㅇㅇ
어제
익인53
강아지 옆에 같이 걸어감
어제
익인54
뱀... 안아서? 들고?....... 동물이 생각 안났어
어제
익인55
나 왜 수달 생각나짘ㅋㅋㅋ 수달 들어서..
어제
익인56
원숭이/얘네 걸어다니니까 그냥 같이 뗏목에 타서 가면 안되나?
어제
익인57
사슴, 내가 타고
어제
익인58
큰 개
안아서

어제
익인59
1번은 내가 원하는 얼굴상이면 2번은 뭐야??
어제
익인60
사슴 나란히
어제
익인62
뱀 앞에서 뱀이 나 따라오라고 할 듯
어제
익인64
퓨마 타고
어제
익인64
얼굴상 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ섹시한 상..
어제
익인66
원숭이 손잡고 ㅋㅋㅋ
어제
익인67
강아지/ 안아서
어제
익인69
호랑이
나란히 서서

어제
익인70
고양이 따라오게끔해서 나란히
어제
익인71
멧돼지... 등에 타고...
어제
익인72
원숭이 손잡고
어제
익인73
사자 등에 타고
어제
익인73
사자상에 등에 타서 연애를 헤쳐나간다?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인74
수달, 슬라이딩해서..
어제
익인75
곰 타고!!!!
어제
익인76
강아지 목줄하고....
뭔뜻이야 이거

어제
익인77
강아지 안아서
어제
익인79
진돗개 같이 걸어서
어제
익인80
사자 타고
어제
익인82
뱀 들어서
어제
익인85
고라니 옆에서 같이 걷기
어제
익인85
...고라니..닮은..남자라..뻐드렁니...?
어제
익인86
늑대...우쭈쭈우쭈쭈 따라오게해서 같이간다했는데...
어제
익인88
사자 타고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인91
고양이랑 어깨동무하고
어제
익인92
원숭이 안아서
어제
익인93
나는 양… 이상한 길로 샐지 모르니 먼저 보내고 뒤에서 보면서 가
어제
익인94
원숭이, 손잡고
어제
익인95
호랑이 등에 타고
어제
익인96
고양이 안아서
어제
익인97
다람쥐, 각자 걸어감
어제
익인98
꽃사슴 안아서
사슴..을 안아서 ㅡㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

어제
익인100
호랑이 내가 끌어서 ㅎ…
어제
익인101
호랑이, 위에 타고
어제
익인103
사자 각자 알아서 건너기^^...
어제
익인104
강아지 안아서
어제
익인105
호랑이, 옆에 서서
어제
익인106
치타, 업혀서 or 나란히 걸어서
어제
익인107
사슴 따로 걸어서!
어제
익인108
호랑이 내가 타고 감ㅋㅋㅋ
어제
익인109
수달을 들어서..?
어제
익인110
사자 내가 타고
어제
익인111
너구리 안아서
어제
익인115
원숭이
내 목 안고 잇으라 해야지

어제
익인116
늑대 끌어안고
어제
익인117
양! 손잡고 같이!
어제
익인119
원숭이 나란히
어제
익인120
강아지 안아서
어제
익인122
여우, 뒤에 따라오게한다
어제
익인124
원숭이 안아서
어제
익인126
호랑이/나란히 걸어서
어제
익인128
아르마딜로 뒤집어서 배보이게 안아서 옮김
어제
익인129
캥거루
내 목에 걸고

어제
익인129
내 목에 걸고...? ㅋㅋㅋㅋ 내 남자는 땡잡은 건가..
어제
익인131
치타 내가 업어서
어제
익인133
사슴이나 토끼. 사슴이면 그냥 같이 나란히 손대면서 가고 토끼여도 잘 따라오나 보면서 올 것 같
어제
익인134
하프물범
통째로 잡아서

어제
익인135
호랑이 같이 걸으면서
어제
익인182
어제
익인212
오 나도
어제
익인136
닭 한팔에 안고
어제
익인138
토끼 손잡고
어제
익인139
헐 나도
어제
익인140
호랑이 타고 ㅋㅋ
어제
익인141
원숭이 손잡고
어제
익인142
사슴 손잡아서
어제
익인143
사자 타고
어제
익인144
다람쥐 안아서
어제
익인146
치타 손잡고
어제
익인147
고라니 각자 알아서
어제
익인180
와 나랑 똑같아
어제
익인148
고양이 들고
어제
익인149
토끼 손잡고
어제
익인150
원숭이 손잡고
어제
익인151
코끼리 코끼리등에 올라타서
어제
익인152
다람쥐 먼저 가게 하고 내가 건너
어제
익인154
토끼 안아서
어제
익인155
고양이 손
어제
익인156
토끼 안아서
어제
익인157
고양이 안아서
어제
익인158
사슴, 안아서
어제
익인159
사슴, 나란히 걸어서
어제
익인160
고양이, 안아서
어제
익인161
토끼 안아서 들고
어제
익인162
도마뱀, 안아서
어제
익인163
사슴 내가 먼저 앞으로 가고 사슴이 따라오게끔..
어제
익인164
토끼나 고양이, 안아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인165
토끼 안아서
어제
익인166
사슴 손잡고
어제
익인167
토끼 같이 걸으면서
어제
익인168
다람쥐 들어서
어제
익인169
호랑이 타고
어제
익인170
사슴, 사슴허리끌어안고 같이
어제
익인171
호랑이.. 호랑이 위에 타서..ㅋㅌㅋㅋㅌ
어제
익인172
토끼 안아서
어제
익인173
토끼 안아서
어제
익인174
리트리버
목줄을 하고…?

어제
익인175
사자
등에내가타고
어떻게 사자 등에 탈 생각을했지

어제
익인176
두 개 생각남 토끼 or 호랑이
토끼면 내가 안고, 호랑이면 등에 탐

어제
익인177
재규어 각자 걸어서...
어제
익인178
얼룩말, 타서
어제
익인179
사자. 사자등에 타서(누워서)
어제
익인181
원숭이 안아서
어제
익인183
고라니 목줄만들어서 같이 걸을거임
어제
익인183
그래서 곁과는 뭐임?
어제
익인184
사자
나먼저 다리건너고 사자는 나중에 걸어오기

어제
익인185
사자 위에 타서
어제
익인186
사자 등 뒤에 타서
어제
익인187
토끼 안아서
어제
익인188
사자, 등을 타고
어제
익인189
토끼..?? 그냥 같이 걸어서..
어제
익인190
뭔가 답이 예상이 가서 무의식적으로 생각을 못하겠네 ㅋ
어제
익인191
다람쥐 어깨에 얹어서
어제
익인193
원숭이 안아서!
어제
익인194
사자를 안는 건 쉽지 않네 ..
어제
익인195
토끼 같이 걸으면서
어제
익인196
토끼, 목덜미들고....
어제
익인197
토끼 같이 걸어서 그래서 이게 먼데
어제
익인198
너구리 안아서
어제
익인199
토끼 안아서
어제
익인200
늑대 늑대 앞장 세워서 한줄로
어제
익인201
곰, 손잡고
어제
익인202
다람쥐 옆구리에 끼고
어제
익인203
호랑이 타고
어제
익인204
곰 손잡고..ㅎㅎ
어제
익인205
토끼 두손으로 들으면서
어제
익인206
얼룩말
올라타서

어제
익인207
토끼 안아서
어제
익인208
학 같이 길쭉하게 생긴새
알아서 날아올듯

어제
익인209
토끼 안아서
어제
익인210
고양이 안아서
어제
익인211
토끼 안아서
어제
익인213
강아지 들어서
어제
익인214
아기곰 들거나 손잡고?
어제
익인215
순록 같이 걸어서
어제
익인216
사슴 끌어서?..
어제
익인217
사자
다리 모양따라서 내가 위에 올라타거나 같이 걸어서

어제
익인218
다람쥐/안아서
어제
익인219
토끼
온갖 방법을 다 동원해서 어렵지 않게 갈 수 있을

어제
익인220
말 타고 다닐거야…
어제
익인221
호랑이랑 같이 걸어서
어제
익인222
호랑이
먼저 보냄

어제
익인224
원숭이 내 팔에 감게 하고
어제
익인225
표범
위에 올라타기

어제
익인226
강아지 안아서
어제
익인227
늑대 타고
어제
익인228
원숭이 안아서
어제
익인228
정답은 언제 알려주냐
어제
익인229
원숭이 손잡는데 동물이 앞장서서
어제
익인230
강아지, 안아서!
어제
익인231
곰, 곰한테 안겨서
어제
익인232
양 먼저 보내고 내가 뒤따라 걸어감
어제
익인233
원숭이
지 알아서 건널 것 같은데
.... 아....

어제
익인235
사슴 안아서
어제
익인236
토끼 안아서
어제
익인239
노루 나란히
어제
익인240
사슴. 들어서. 죄길 나는 보호받고 싶은데 보호하는 성질이네 반박할수없다 ㅠ
어제
익인242
사자 등에 업혀서
어제
익인243
원숭이 들어서
어제
익인244
그래서 결과가 먼데..
어제
익인245
다람쥐 안아서
어제
익인246
토끼 안아서
어제
익인248
원숭이
손잡고

어제
익인250
사자 등을 타고
어제
익인252
사슴 안아서
어제
익인253
고양이 안아서
어제
익인254
고양이를 안고
어제
익인255
표범 뒤따라오게,,?
어제
익인256
호랑이, 타서
어제
익인258
뱀 그냥 냅두면 따라오지않을까
어제
익인259
토끼 안아서
어제
익인260
토끼 안다가 손잡았다가..?
어제
익인261
토끼 유인해서
어제
익인261
토끼? 해맑은? 순둥순둥한? 그런 이미진가
유인해서? - 상대를 나한테 맞춘다?

어제
익인262
하마/따로띠로 가거나 하마면 등에 타야지 ㅋㅋㅋ라는 생각이드네
어제
익인262
내 이상형이 하마…..?흠
어제
익인263
오랑우탄 업어서
어제
익인264
개미핥기 들어서
어제
익인265
사슴 안아서