공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1025l

[잡담] 미래에 한국 지도는 이렇게 바뀐대 | 인스티즈

서울만 살아남는다고 하네요

익인1
뭥미
2일 전
익인2
오히려 서울은 인구가 줄고 경기도는 늘고 있음. 서울공화국이긴한데 그래도 경기도랑 충청도 일부지역까지는 괜찮을거라 봄
2일 전
익인3
???산맥이 떡하니 있는데요??고도가 서울이 젤 높은게 말이 안되는디
2일 전
익인4
인구기준 아닐까?
2일 전
익인7
그냥 드립인거 같아..
2일 전
익인5
지도 밑에 글씨 읽어봐 서울중심으로 돌아가서 저런 지도 모양
2일 전
익인6
도시국가 형태로 가는게 맞음..
이제 지방 아무리 살리려해봐야 안 돼

2일 전
익인8
호주처럼?
2일 전
익인9
서울 너무 좁아터졌어
2일 전
익인10
북한은 이미 평양 빼고 없어졌어야 되는건가
2일 전
익인11
만든 이유는
그는 이날 연합뉴스와의 인터뷰에서 "밖에서 본 한국은 서울뿐이었고, 지방은 없어 지도를 제작해 수도권만 과잉발전하면 안 된다는 충고를 지도를 통해 우회적으로 하고 싶었다"고 제작 의도를 밝혔다.
이거래

2일 전
익인11
https://www.yna.co.kr/view/AKR20090607025900069
2009-06-07에 작성된 기사ㄸ

2일 전
익인16
이 댓글 고정하면 좋을 듯
2일 전
익인12
서울공화국 풍자하는 그림 아닌가 ㅎ
진짜 조그만 나라에 지방 등한시 개오짐

2일 전
익인13
엥 2009년도 기산데?
2일 전
익인14
솔직히 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 저게 옛날 거라고 해도 변함 없네 사실상 지방 살리는 거 안 하는 게 더 커서
2일 전
익인15
잠이나 자
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상버스기사가 제네시스를 탈 수 있어??566 7:4966366 3
일상제네시스 많이 비싼차야?137 14:004321 0
일상이런날은 눈치있게 좀 행동해라ㅋㅋ108 11:549896 0
야구 2024 만29세 이하 ops69 11:459912 0
이성 사랑방/연애중본인표출 잠수탔던 애인이 이틀만에 왔는데 머라 말해야해67 10:1719603 1
급상승 게시판 🔥