모바일 (밤모드 이용시)

유튜브에 필리핀 마트 영상 봤는데 과일에 바퀴벌레 달라붙어 있어.. 위생수준이 말이 안나옴ㄷㄷ

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 그냥 해외여행 포기할게
왜냐하면 내가 다른 사람보다 벌레 한정으로 관찰력이 좋아서 맨날 발견하거든
굳이 가서 스트레스 받을 필요 없을 것 같아...

2일 전
익인1
태국 대형쇼핑몰 푸드코트가서 주문기다리는데 주방에서 바퀴벌레 돌아다니는거 봄..
2일 전
2일 전
익인2
그치만 나 파리 마트에서 개 큰 쥐 봄.. 하
2일 전
파리는 더러울 것 같긴했음..
유럽은 멀어서 갈 엄두도 안 나긴 했는데
걍 한국에 처박혀 살아야겠다 하하

2일 전
익인3
ㅁㅈ 나 바퀴벌레 크기 보고 트라우마생겻자나..하..어케 그렇게 클수잇지
2일 전
그거 미국 바퀴아님?? 날아다닌다고 했었나? 아으 끔찍해ㅠㅠ
2일 전
익인4
나도 위생 따져서 한국, 일본만 여행감
2일 전
위생 따지면 일본밖에 갈데가 없는거겠지? 슬프다
2일 전
익인33
일본도 바퀴벌레 많기로 유명하지 않나?!!
2일 전
익인4
후진 게스트하우스나 밑에 식당 있는 에어비앤비 쪽은 바퀴많다고 들었는데
난 일본에서 바퀴 만날 확률 = 한국에서 바퀴 만날 확률이라 생각해 나는 여행다니면서 본 적이 없어

2일 전
익인5
난 동남아 도마뱀... 사람빼고 모든 종류의 생물을 극혐하는 사람이라 진짜 시러ㅠㅠㅠ 벌레면 차라리 잡을텐데 못잡아 나ㅠㅠㅠ
2일 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 동물의 왕국 아니냐고ㅠㅠ 심장에 너무 유해하다
2일 전
익인6
필리핀 어학연수 다녀왔는데 그정돈 아냐 ㅋㅋ 깨끗한데는 깨끗해....
2일 전
익인6
나 벌레 개극혐하는데 8개월 내내 한번도 바퀴 방에서 본 적 없구..
그나마 벽에 도마뱀 한두마리?
집에 먹을거 두고 나갔을때 날파리나 잔벌레 꼬인거 말곤 없었어

2일 전
2일 전
익인6
일로일로였는데 그냥 지역 상관없이 한국인 많은 곳은 대체적으로 좀 깨긋할듯...
2일 전
2일 전
익인7
꺄어아어어ㅏㄱㄱ
2일 전
익인8
깨끗한데만 가면 깨끗해
2일 전
익인9
나도 태국 베트남 다녀왔는데 진짜 위생이... 한참 피부로 고생한 뒤엔 안 가게 되더라
2일 전
익인10
그치만 음식이 맛있고 물가싸서 난 좋아
2일 전
익인11
싱가폴 추천,, 위생 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
2일 전
익인24
싱가폴도 날씨+환경 대비 없는거지 야외에 테이블 놓고 하는 음식점이 많아서 바퀴벌레 적지 않아..ㅎㅎ 호텔 여러개 모여있는 나름 깨끗한 동네였음 ㅎ
2일 전
익인27
싱가폴 벌레 많어,,,,
2일 전
익인34
싱가폴 길도 엄청 깨끗했음 예전에 갔을 때..... 지하철도 완전 깔끔 근데 더움 ㅠ
2일 전
익인37
ㅋㅋㅋ나 싱가포르 어디냐 가든스베이 거기갔는데 진짜 개 큰
바퀴가 바닥에 앉아있던 사람 엉댕이로 기어들어가는거 봄

2일 전
익인12
근데 일본도 바퀴벌레 개크고 개많음..
2일 전
2일 전
익인14
나도 필리핀 어학연수 갔는데 개큰바퀴봄^^..........
2일 전
익인14
태국은 그 한식음식점갔는데 난 못봤거든? 엄마가 개큰바퀴가 주방에 돌아다닌댔음...ㅎ
2일 전
2일 전
익인14
걍 최대한 흐린눈이 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2일 전
흐린눈 못해서 그냥 포기할게
벌레 때문에 이런 생각 드는거면 나 사실 여행 그렇게 안가고 싶었을지도?

2일 전
익인14
글쓴이에게
나 필리핀에서 쥐가 전선타고 다니는것도봄ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

2일 전
필리핀에서는 쥐가 서커스 무료 공연도 해주는구나 하하하ㅋㅋㅋ

2일 전
익인15
그런거 못견디면 안가는게 낫긴하더라 쥐도 길바닥에 돌아다닐때도 있어서
2일 전
2일 전
익인18
한국도 쥐가 돌아다닌거본적있음
지나가다가 쥐보고 놀란거 두번..

2일 전
익인16
근데 한국도 철저한 곳만 그렇지 위생 그닥.. 식당 알바 여러개 해보면 답 나옴 1층이면 보통 바퀴벌레랑 공존이야 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
2일 전
익인26
33 한국도 밤 되면 길에 바퀴 다님
2일 전
익인30
44시장 대박 쥐랑 바퀴 엄청 잇어 ㅠ
2일 전
익인17
야시장같은데서 안먹고 숙소 비싼데 가면 괜찮아
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
오 맞아 나도 파먹고 있는거 봤어ㅠ
2일 전
익인20
😵개 충갹먹었겠다
2일 전
익인21
싱가폴 겁나깨끗함
2일 전
익인23
필리핀 살았는데 집안에서 푸다닥 새소리 나서 쳐다보면
2일 전
익인23
바퀴벌레임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
으아아아악
2일 전
익인14
깨ㅐㅐㅐㄱ 이건좀...... 근데 크기가 그런소리 날것같이 생기긴했드라..
2일 전
익인25
근데 동남아 날씨 생각하면 많을 수 밖에 없다고 생각,,, 계속 더운 날씨에 습해서 흐린 눈하면서 먹어야 함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
222 덥고 습하면 왕바퀴 개많아 제주도에도 많음
2일 전
익인29
위생관념이 다르긴한데 솔직히 한국도 식당에 바퀴벌레 개많음.. 나 대학가에서 알바했는데 오래된건물들 1층에 식당있는 집 구하지말라그러잖아 너무 체감함..
2일 전
익인31
유럽도 더러움..... 쥐랑 바퀴벌레 돌아다님
2일 전
익인35
바퀴는 일본도 대박임 개큼
2일 전
익인36
덥고 습하고 먹을 거 잇는 곳은 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋ 우리나라도 많은데
2일 전
익인36
그리고 그렇게 따지면 유럽 미국이 더 심해서.. 난 거기 지하철 절대 못 탐
2일 전
익인38
필리핀 대만 말레이시아 태국 베트남 다 다녀왓는데 바퀴 큰거 한번도 못봄 작은거 한두번 봄ㅋㅋㅋ 근데 여기보다 프랑스 지하철 냄새랑 유럽 외국인 냄새가 더 충격이엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아는 포기를 하고 가기도 하고 휴양지쪽으로 가서 더 못봤을수도 있음
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 그냥 해외여행 포기할게
왜냐하면 내가 다른 사람보다 벌레 한정으로 관찰력이 좋아서 맨날 발견하거든
굳이 가서 스트레스 받을 필요 없을 것 같아...

2일 전