공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 893l

그당시 나를 너무 힘들게해서 손절했는데

그냥 그런관계라도 쥐고 있을껄 지금 너무 힘들어..

익인1
내가 생각하는 감정이랑 똑같아.. 근데 난 그런관계는 언제든 끊어졌을거라고 그냥 자기위로하려고
어제
나도 그냥 그렇게 생각해야겠다 고마워 익인아🩷
어제
익인2
나 그래서 다시 인연이어갔다가 결국 또손절함 만일 안멀리했으면 두배로 힘들었응거야..
어제
역시 그렇지..? 하 친구 어디서 다시 사귀지 머리 아프다
어제
익인3
아냐 그런 관계는 필요없오
어제
그치 ㅠㅜㅜㅜ 근데 나는 왜 이렇게 마음이 허한지 모르겠어
어제
익인4
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 가끔 아 걔네 재밌었는데 싶을때 있음 근데 어차피 큰상처 준 사람이면 언젠가 멀어졌을꼬라 생각하고 사는중..
어제
익인5
아냐 잘했어
어짜피 그런인연들때문에 감정소모해서 더 힘들었을거야!! 힘내..

어제
익인6
나도 나 힘들게 한 무리 친구들 한번에 끝내버린적 있는데 초반엔 후회 많이 했다가 요즘 생각해보니깐 잘했다고 생각이 들더라 시간이 답인거 같아!!
어제
익인7
나 그런적 있는데 똑같은 이유로 똑같이 나를 힘들게 함ㅋㅋㅋ큐ㅠ 지금은 외로워서 내가 놓은 것 같은 인연에 연연하게 되지만 과거의 내가 놓은 이유가 있더라 난 다시 친해진거 매우 후회했어ㅎ
어제
익인8
ㄴㄷㅋㄱㄱ 그래서 요즘엔 껄끄러운애들도 손절안하고 흘러가듯 냅둬 연락오면 놀고 안옴말고..
어제
익인9
안맞으면 결국 끊기게 되더라
어제
익인10
나도 최근에 두명 손절쳤는데 맨날 만나면 연봉얘기하구 후려쳐져가지고 (니 직업에 그것밖에 왜못버냐고; 둘다백수) 아쉽지만 계속 쥐고있어봤자 좋을거없었을듯
어제
익인11
나듀.. 근데 안 맞앗던 부분 많아서 언젠간 끊엇을거같긴한데 그래두 쫌.. 후회됨
어제
익인12
ㅇㅈ 남겨라도 둘껄 너무 친구가 없어서 가끔 외루워
어제
익인13
쓰니야 이게 친구란게 계속 이어간다는 장담을 못햌ㅋㅋㅋㅠ 어차피 취업하고 상황 바뀌고 자기 삶 살다보면 친한친구들이랑 연락도 잘 안되고 그러더라 물론 끝까지 연락하며 지내는 사람들도 많지만 인간관계란건 내 마음대로 되는게 아니더라구 그니까 좋은 인연은 또 찾아올거야
어제
익인14
지금 남겨진 애들이라도 잘 챙기자
어제
익인15
스트레스 쭉 받다가 손절하기
더 스트레스 받기 전에 빨리 손절하기

어차피 똑같이 손절할바에 더 받기 전에 끊는게 낫지 좋은 인연은 너 스스로 좋은 사람이 되려고 노력하다보면 오니깐 걱정말고

어제
익인16
지금까지 너 힘들게하고 있다고 생각해봐 과거 기억이 미화되서 그렇지 니가 얼마나 힘들었으면 손절햇겟냐
어제
익인17
오히려 잘한 거 같은데 당시에 힘들었으면 안 보는 게 나음
어제
익인18
??? 더 힘들어!!!!!!!!!!!!! 잘 끊어냈다
어제
익인19
나도 그런 생각 종종 함 ㅋㅋㅋ 과거가 미화돼서 그런가
어제
익인20
그 당시엔 그게 최선의 선택이었을 거임 잘했음
어제
익인21
소속감이 있다가 없어져서 그래
시간 지나서 너도 새로운 사람을 만나고 그 사람들하고 추억을 쌓다보면
잠깐 머물다가는 외로운 감정이였구나 느껴질거야

어제