공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 53l
왜이렇게 모아도 모아도 불안하지ㅋㅋㅋ

익인1
어느나라?
어제
어제
익인2
괜쟈나 차 살거야?
어제
아니 차는 계획 없어! 돈 좀 벌어서 사고싶어서
어제
익인2
목표가 뭐야?? 돈 엄청많이 들고가는데??
어제
현실 도피+여행 곁들이고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ가서 어차피 적응하면서 정신적으로 좀 스트레스 받을텐데 돈으로까지 스트레스받고 싶진 않아서 최대한 모을 만큼 모아써
어제
익인2
롸 돈 진짜 많이 가져오는데?
6개월동안 일 안해도 될듯

어제
아 그정도야?? 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인은 지금 호주에서 워홀중이야?

어제
익인2
글쓴이에게
웅 이번달까지 워홀하고 담달부터 대학교가~~!

어제
헉 현지에서 학교 다니는거야?? 나도 장기적으로는 정착 목적으로 가는건데ㅠㅠㅠ 워홀로 학비 모았어?

어제
익인2
글쓴이에게
웅. 근데 워홀로 학비 못모아(*모으는 거 힘들어) 그냥 쓰니가 가진 2천으류 바로 도전하는게 나아보여... 나는 한국돈 끌어다 쓰고 부모님 도움 좀 받았어. 여기생활비만 1년에 3천만원드는데 학비까지 모으려면 한달에 200만원은 세이빙 해야한다고 생각하면 돼 . 근데 정작 시티에서 일하면 일주일에 80만원 벌기도 빡세

어제
학교 다니기엔 돈 좀 부족하다 생각했어서 워홀 생각했던건데ㅠㅠㅠ 쓰니는 어느 지역에서 어떤 일 하고있어? 혹시 불편하면 답변 안해도 도ㅑ,,,!!!

어제
익인2
글쓴이에게
나 브리즈번 카페에서 일해
돈 1500만원으로 한학기 등록금 먼저 냈고 앞으로 일 계속하면서 반씩 부모님이랑 같이 내기로했어.
근데 나는 계속 학업이랑 일을 많이병행해야해

어제
엇 나도 브리즈번 준비중이었는데! 그럼 아이엘츠나 입학에 필요한 자격은 한국에서 준비해서 갔어?

어제
익인2
글쓴이에게
아니 호주와서 했어!! 근데 처음 왔을때부터 영어로 소통에 문제는 없었어. 호주 사람들 말 알아듣기 어려운거 말고는 ㅠ

어제
쓰니는 영어 어느정도 준비된 상태로 갔어?? 나 지금 여행다니기엔 전혀 무리 없는데 돈 벌거나 수업 들을 정도는 아니라고 생각해서 가서 짧게라도 어학원 다녀야하나 고민중이었거든

어제
익인2
글쓴이에게
영어가 아직 능숙하지않으면 그냥 아이엘츠 만들고 오는게 훨씬 나은거 같아 생각보다 일하느라 공부할 시간이 많이 없어

어제
아 쓰니는 원래 영어가 가능한 상태였구나ㅠㅠㅠㅠ카페알바도 한국에서 카페 근무 경력 있었던거지?

어제
익인2
글쓴이에게
응 근데 간혹 샌드위치만들다가 커피만드는 사람도 많아. 호주 카페는 베이킹(?) 샌드위치메이커 포지션이 따로 있는 경우도 많아서 키친에서 올라운더 > 바리스타 되는 경우도 많은듯

어제
아아 난 한국에서도 바리스타나 베이킹 관련 경력이 없었어서ㅠㅠ 그냥 관련 전공이라 수업 실습으로 해본 정도,, 이정도로도는 채용 어렵지?ㅋㅋㅋㅋ한국에서 어학이랑 바리스타 학원 다녀야겠다 생각하고 있었어

어제
익인2
글쓴이에게
알바 경력 식당이나 편의점이라도 해봤으면 어디든 구힐 수 있을거야.. 바리스타 아니더라도 돈은 벌수 있어.. 다만 진짜 돈모으기 힘들어 돈모으려면 어디 시골가서 건설직하거나 운전직하거나 ... 그것만 알아둬 ㅠㅠ 사바사라지만 돈모아서 유학까지 하는 경우 워홀러의 10프로도 안되는것같아

어제