모바일 (밤모드 이용시)

이제 3주차 넘긴 신입인데 일보다는 팀원들이랑의 관계가 제일 힘들다 ㅠㅠ

우리 부서가 다들 나이가 어려서 그런 건지 아니면 내가 사람들하고 못 어울리는 건지

친해지려고 스몰톡해도 다들 떨떠름한 반응이고

점심시간 때도 밥 먹고 난 뒤, 나만 빼고 팀원들끼리 카페 갔다 오는 것 같더라

(밥도 본인 자리에서 각자 먹음)

다들 모여서 하하호호하고 있을 때도 슬쩍 껴보기도 하는데 

그럴 때마다 분위기가 싸해지는 느낌이야 

그래서 나도 팀원들한테 다가가는 게 점점 무서워져서 

뭘 하든 적극적으로 못하는 것도 있어. (+완전 뚝딱거림)

같은 날 입사한 다른 팀 동기는 되게 잘 지내는 것 같은데

비교가 되니까 내 문제인가 싶기도 하고 그래...

어렵게 한 취업인데 이걸로 그만두기는 싫은데

또 3주 내내 회사만 가면 기분이 바닥까지 떨어져 있으니

오랜만에 만난 친구들이 어두워졌다는 말도 하더라고

다른 신입사원인 익인이들도 나처럼 이런 고민 있는 사람 있어?

내일 출근인데 이대로 콱 잠들어서 안 깨고 싶은 마음이 들길래

인티에 글 올려

익인1
난 입사한지 거의 5개월 다 되어가는데도 그렇다ㅠㅠ심지어 같이 입사한 동기가 4명인데 나빼고 다 친하고 그렇다보니 더 위축되는 것 같고ㅠㅠ
2개월 전
정말.. 일 배우는 것도 지치는데
사람까지 겹치니 너무 힘들어..
익인이는 어떻게 5개월을 버티고 있는 거야😭

2개월 전
익인1
그만두자니 너무 대책없이 퇴사하는 것 같아서 어찌저찌 버티고있는데도 넘 힘들다ㅠㅠ
2개월 전
그치ㅠㅠㅠ 맞아 나도 같은 이유로 퇴사는 접어두고 있어...
앞에서는 티 안 내도 속으로는 무너지지 않아?ㅠㅠ

2개월 전
익인1
맞아ㅠㅠ아무렇지 않은 척 하는게 더 힘들지ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나는 꼭 친해야 하나 싶은 마인드긴 한데 일 할때만 문제 없으면 어느새 친해지더라 ㅎㅎ 너무 속상해 하지말구 일 잘하면 사람들은 붙게 되는 것 같아 ~! 처음부터 친하면 좋겠지만 팀마다 다를수도 있으니까 ㅎㅎ 너무 마음쓰지말고 화이팅~~~!
2개월 전
맞아. 주변 지익 중에 일하러 가는 회사인데 꼭 친하게 지내지 않아도 된다는 조언 해주더라 ... 일부터 열심히 익혀볼게 😭
댓글 달아줘서 고마워!!

2개월 전
익인3
나랑 너무 비슷하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 성격이 달라서 더 친해지기 어려워…
2개월 전
2개월 전
익인3
응…. 나빼고 다들 친하고 단톡방있고 그래….. 근데 나도 그사람들한테 다가가기 어려운게 성격이 좀 다름..
2개월 전
요즘도 우리팀은 내가 있는데도 팀 전체가 나빼고 자기들끼리 우르르 나가더라..

2개월 전
익인3
나도 그래….. 친한 무리있는데 나만 쏙 빠짐…….. 약간 소외된 느낌…..밥 먹고 나서 자기들끼리만 잠시 나가서 커피 사올때도 있더라고…
2개월 전
근데 이게 묘-하게..
왕따당하는 느낌이라
기분이 그렇더라ㅠㅠ

2개월 전