모바일 (밤모드 이용시)

내가 어릴 때 시골 할머니 댁에서 3년 정도 살았었거든? 신들린 할머니라고 쓰긴 했는데 멀쩡하다가 갑자기 이상해지셨단 말이야

치매일 수도 있는데 나만 보면 칼 얘기를 그렇게 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만났던 사람 다 요식업임… 우연이것지?

익인1
너 요리하면 미슐랭스타급되는거아니냐
5일 전
5일 전
익인2
요리해줘
5일 전
5일 전
익인3
쓰니 펜싱 왜안함
5일 전
익인4
헐? 쓰니도 칼쓰는일 하는거아님?
5일 전
칼은 아닌데 화학 실험 쪽이야 뾰족하긴 한가
5일 전
익인5
그런 사람들 있음ㅋㅋㅋ 나는 현침살 들었다고 그렇게 말하는데 다 쌩까고 음악했었거든?
그러다 나중에 간호학과로 틀어서 지금 간호사됨ㅋㅋㅋ IV 진짜 잘 잡는다고 칭찬받음

5일 전
헐 근데 나 사주에 현침살 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5일 전
익인5
현침살 든 사람들이 의사, 요리사, 간호사 쪽으로 많다더라 하다못해 수공예쪽도 있댔나
5일 전
익인15
나도 현침살 있는 간호산데 신규때 IV 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 사바산가봐
5일 전
익인21
그래도 간호사는 됐네🫢 신기하다 혹시 현침 몇개여? 나 주사 많이 맞고 다니는데 5개야 ... 직업으로 삼아야하나🫣
5일 전
익인15
나 2개! 근데 4개가 최대 아닌가??
5일 전
익인21
그거 어플로 보면 4개로 떠! 최대 8개까지 가능할걸 글자 하나하나 보는거라
5일 전
익인6
혹시모르니까 한번 관련직업 도전해봐 천직일수도
5일 전
익인7
ㄹㅇ 칼 관련 일 해야되는 거 아니야??!! 막 했는데 잘되는 거 아녀??
5일 전
익인8
만낫던사람이 요식업인건 안중요
니가 해야됨
우리할무니가 무당이거든
주변사람 안중요 너한테한말이면 너가 그걸 잡아야 살풀이한다는거야

5일 전
익인12
살풀이한다는건 무슨뜻이야?
5일 전
익인12
풀어내지 않으면 어떻게되는뎅??
5일 전
익인8
사고나지
5일 전
익인12
어떤식으로 나는겨
5일 전
익인8
12에게
최악의경우 칼맞아 죽는거 , 사고 , 다치기

4일 전
익인16
근데 진짜 그런게 있긴 해.
간호사 하기 싫은 애가 꾸역 꾸역 간호사 해야 자기 몸에 피 안 묻히는것 처럼. 즉, 직업 때문에 그 여자는 자기 몸에 피 안 묻히는거임. 사고 당해서 피 보거나 칼 맞아 피 보거나 그런거 피해간다는 뜻

5일 전
익인16
실제로 그래서 직업이 내 액땜 막기도 하고 이름으로 액땜 막기도 하고.. 기도초 켜서 액땜 임시로 막기도 하지
5일 전
익인12
아하
5일 전
지금 봤는데 화학 실험쪽 하고 있긴 해!
5일 전
익인9
쓰니야 나 방어잡아줘
5일 전
익인10
우와... 신기하다
5일 전
익인11
그렇게 우연히??듣는게 찐이라더라
그리고 그 칼은 너가 직접 풀어내야돼

5일 전
익인13
우연인듯?
5일 전
익인14
222 깊게 생각할필요있나 치매할머니라며
5일 전
나도 우연이라 생각하고 살긴 함! 이번에 얘기 하는데 저런 소리 맨날 했다는게 신기해소
5일 전
익인17
의사로 가자!!
5일 전
익인18
사주에 현침살 많은거 아냐? 현침살이였나? 하여튼 그 살 있는 사람은 칼이나 뾰족한 도구 많이 들어서 상쇄시켜야 한댔어 그래서 그런거 아닐까
5일 전
익인18
근데 꼭 칼드는 직업 주방장 이런거 아니여도 펜 많이 드는 기자같은 직업이나 바늘 드는 직업인 간호사도 된댔어
5일 전
익인19
나 현침살 지인쩌 많은데 구런일 안하고 걍 독설가임
5일 전
물건 뿐만 아니라 말 뾰족하게 하는 것도 포함이라 들음 근데 독설가는 뭐 하는데?
5일 전
익인19
그냥 말 쎄게한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
바늘 칼 이런거 아니고 펜, 붓 등도 포함일걸??
5일 전
익인22
나도 현침살 있는데 한의사임
5일 전