모바일 (밤모드 이용시)

인사 잘하기 ,, 그리구 챙겨야 할거 또 있을라나 ㅠ ㅜ? 점심 혼자 먹으면 어떠카지 엄청 걱정된다 후 ㅜㅜ

익인1
신규 화이팅! 아자아자
2일 전
익인2
국가직 지방직??
2일 전
지방직 !! 일년 반 기다렸다 ,,🥹
2일 전
익인2
허거덩 고생했다 축하해 나도 이번 지방직 결과 기다리는거 진짜 힘들다 ㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
티오가 너무 밀렷어 ,, 그치만 많이 놀아뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인3
우왕 축하해~~~! 지각하지말고 가기 끝! ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 직장인이라 다를 수도 있지만 혼자 점심 먹을 수 있는 거? 최고야..... 걱정 안 해도 돼!
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 아 좋은거여써 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 고마워 !!
2일 전
익인4
재밌겠다
2일 전
2일 전
익인5
부럽다‘!! 나는 내일부터 공부시작이야 초시생.. ㅠ 축하해 !
2일 전
익인이 파이팅 나중에 보자 ㅎㅎ!!
2일 전
익인6
파이팅!!!!!
2일 전
2일 전
익인7
겁나 떨리겠다 파이팅!!
2일 전
2일 전
익인8
파이팅!!😆
2일 전
2일 전
익인9
축하해!!! 파이팅😄😄 부럽기도하다!!! 걱정하지마~!~!~
2일 전
2일 전
익인10
파이팅!!
2일 전
2일 전
익인11
작은 수첩이랑 펜!
나는 아예 행정 업무는 경험이 전무라 알려주시는 거 다 적었어 간단한 전화 돌리기랑 행정포털 가르쳐주시는 거랑 또 공직자 메일 같은 거 비밀번호도 다 적었뒀음ㅋㅋ!! 출근 파이팅이야!!

2일 전
2일 전
익인12
부럽다~~~~ 새로운 출발이네!!!! 잘할수있다!!!🍀🍀🍀🍀
2일 전
2일 전
익인13
쓰니 시보기간에 면직될까봐 걱정이네
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 4급 까지 갈고라서 ㅎㅎ
2일 전
익인14
와 내가 6개월차라는 게 안 믿겨...나도 진짜 한두달차인 기분인데..화이팅!!!!
2일 전
익인14
인사, 메모,양치도구 면 충분!!!
슬리퍼는 눈치봐서 슬슬 챙겨왕

2일 전
2일 전
익인15
부럽땅 ㅠㅠ 나도 내년엔 꼭 🥹
2일 전
2일 전
익인16
수첩,펜,양치도구 !
2일 전
2일 전
익인17
편한 슬리퍼두 챙겨가~
2일 전
2일 전
익인18
나도 곧 발령 예정인데 난 동기 아는 사람도 하나 없어서 더 걱정이야 퓨ㅠ...
2일 전
사수 분만 좋은 사람이길 제발
2일 전
익인19
헐 나도 내일 첫출근이야!
수습은 잘해낼지 별게 다 걱정이라서 심란해 ㅠㅠ

2일 전
헐 익인이도 파이팅 우리 둘다 잘할수 이쓰꺼야 !!!ㅠ
2일 전
익인20
첫월급 받으면 나 배라 사주기 ~~ >3<
2일 전
2일 전
익인21
축하해!
아마 처음부터 업무 맡게 될 텐데 내부민원이든 외부민원이든 당황하지 말고 '규정 찾아보고 전화 드리겠습니다' 로 대처해 내부민원 있는 곳이면 (내부민원이 아니고 다같이 한편?이다 이러면 괜찮아 근데 대부분 사회복무요원 계약직 근로장학생 등등 섞여 있고 이분들 한테 문의 받는 경우 많음)
이메일 팩스번호 전화번호 주소 묻는 단순한 질문 대처하기 위해서 눈에 제일 잘 띄는 곳에 얼른 볼 수 있게 붙여두고
여유 있으면 전임자 기록 뒤져보고

부딪히다 보면 저절로 하게 되는데 처음에 쳬계도 없이 바로 배치돼서 아마 정신 없고 자괴감 들고 이럴 거야 쓰니 잘못이 아니고 이바닥 고질병임 그래도 다 사람 사는 곳이고 좋은 분들도 많다

다 필요없고 쓰니 잘못 아니다 이거만 기억해도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 꽃길만 걷자!

2일 전
익인14
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
<부딪히다 보면 저절로 하게 되는데 처음에 쳬계도 없이 바로 배치돼서 아마 정신 없고 자괴감 들고 이럴 거야 쓰니 잘못이 아니고 이바닥 고질병임 그래도 다 사람 사는 곳이고 좋은 분들도 많다
다 필요없고 쓰니 잘못 아니다 이거만 기억해도 될 듯 >

6개월차 신입인데 너무 좋은 말인듯 3-4개월차 때 자괴감때문에 미쳐버리는 줄 알았거든

2일 전
내 잘못 아니다 !! 진짜 새겨두고 일해야겠다 좋은 말 정말 고마어 😊
2일 전
좋은말 잔뜩이네 너무 감동이구,, 거마워 ㅠ ㅠ 파이팅 할게 !!🤍
2일 전
익인18
쓰니야 오늘 어땠어? 첫날부터 많이 빡셌니 문득 궁금해져서 다시 들어와봤어 무사히 하루 잘 보냈기를!!!
어제
헐 익인아 나 이런거 감동 받쟈나 😭 첫날은 할게없어서 졸음참기 한다구 힘들엇고 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 문서작성하고 보고서써서 결재까지 받으러갔어 그리구 인수인계받는거 싹다 적었는데 다5ㅣ봐도 모르게따 ㅎㅎ,,
5시간 전
익인22
잘하구와~~~~!!! 뜬금없지만 쓰니는 직렬 어디야~~~?? 나도 준비하려고 하는데 ㅜ ㅜ 귱금타.... 글구 오늘 어땟서?!
7시간 전
난 보건직이야 !!! 2일째인데 벌써 내 이름으로 보고서도 올리고 결재도 받았다 ㅋㅋㅋㅋ!!
5시간 전
익인22
므찌다 므찌다!!! ✌🏻✌🏻
4시간 전