공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 267l

1. 아이패드 ~세대가 기본이고 에어가 가벼운 제품 아냐?? 그럼 보통 기능 빼고 무게 줄이지 않나 ㅜ 근데 ㅇ에어가 기능이 더 좋아??? 기능도 좋고 무게도 줄인 거야???

2. (쿠팡검색기준)아이패드는 이름에도 10세대 이렇게 나오ㅓ있던데 왜 아이패드 에어는 11이라고 나오는 거야 에어 6세대는 에어 몇이야…?????? 공식 이름에 왜 세대라는 말 없어서 개헷갈리게만드는거야ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ

3. 공홈 가서 보려니까 거기서눈 뭔 또 아이패드 10.9래; 하 10세대가 10.9야????

익인1
10.9 이러는건 인치 말하는 거 10.9 inch
2일 전
2일 전
익인1
에어가 기본 보다 더 좋고 가벼움 기본>에어>프로 수준? 미니는 그냥 작은 라인
2일 전
익인1
에어가 젤 많에쓰는 라인 기본을 그 격으로 쓸빠엔 갤탭 ㄱㄱ 프로는 전문가 아닌이상 필기 영상 머신으론 에어가 딱 좋음
2일 전
헐 그러쿠나 고마워!!!!! 나 짇짜 옛날부터 궁금했는데 너무 어랴워서 ㅜㅠㅜㅜㅜ 알아보려다 포기햇었거든 숫자가 인치였다는 거 정말 충격적이다 ㅎ,,,
2일 전
익아 그러며는 지금 공홈에 아이패드 에어 (m2칩 어쩌구)가 6세대야????
2일 전
익인1
엉 그런듯 그냥 사람들이 편의상 6세대라 말하는거 같은
2일 전
아하 그러쿠나ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 고마워 진짜 무슨 블로그를 봐도 헷갈리고 알 것 같다가도 공홈 가면 이름이 다르고 이래서 겁나 헷갈렷거든 ㅜㅠㅠㅜㅜ

2일 전
하 오키 그럼 1번운 해결 완료,,, 3번은 그러면 뒤에 있는10.9가 같은 시리즈가 아니라 그냥 인치만 같은 거네?!?! 예를 들어 뒤에 세대만 같으면 아이패드프로13=아이패드프로10.9랑 똑같은 모델인 거 맞지??
2일 전
익인1
이거보면 이해 될거임
2일 전
익인1
파로는 인치별로 구분을 해서 ㅇㅇ세대 여서 같은 년도에 발매한 프로 여도 세대 차이는 있음 자세한 건 나도 잘 몰라! 잇섭같은 데크 유튜브 찾아보면 잘 설명해줘
2일 전
하 개어렵다 그럼 세대는 같은데 크기만 다른 버전을 동시에 내는 게 아니라 그냥 그 크기를 낼 때마다 새로운 세대가 생기는 거야????? 동시에 출시해도 11은 4세대고 12.9는 6세대고 이렇네 하
2일 전
익인1
글쓴이에게
그렇게 까지 열심히 알아볼 필요는 없어 주로 무슨 용도 인데,?

2일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 그른가 그냥 남들 쓰는 것처럼 그림그리고 필기하고 영상 보고 브이로그 영상편집 할 수도 있을 것 같아ㅜㅠㅜㅜ

2일 전
익인1
글쓴이에게
가볍게 편집할려면 에어도 나쁘지 않을듯, 프로+ 애플팬슬 등등 살빠엔 그냥 맥북으로 사자 이런 의견도 있더라

2일 전
후 그렇구나 고마워!!!!!!!!! 나도 프로까지는 좀 아닌 것 같고 설명 들으니까 에어가 맞는 것 같네 기본 사려니까 딱히 메리트 없으면 진짜 차라리 갤탭이 낫겠다…

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 만약 폰이 갤럭시면 호환도 좋으니깐 생각해봐 큰 화면 원하면 이번에 나온 s9 울트라 같은거

2일 전
아아아악 너무너무 고미운데 나 너무너무너무 슬프게도 아이폰이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갤탭에 아이폰은… 호환성 에바겠지…? ㅎ ㅜ

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 그낭 에어 6세대 ㄱㄱ

2일 전
갸아악 고마워 사랑해 짖짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 익아익아 혹시 용량은 무조건 다다익선일까…???? 128 갠춘할라나

2일 전
익인1
글쓴이에게
영상 편집할 생각임ㅅ르면 부족할수도 근데 따로 외장하드나 클라우드 할 생각있으면 괜춘일거 같아 근데 용량은 쓰면 쓸수록 쌓이기만 하니깐 욛시 다다익선

2일 전
하 그치…???? 아 근데 잠만 나 지금도 영상 땜에 클라우드 6테라 쓰거든 그거 생각해도 큰 거 사는 게 나을가?!?!? 사실 오늘까지인 지원금 빨리 써야 돼서 젤 싼 거 사려고 했는데 용량 올릴 욕심 부리니까 128아니면 1테라일 것 같아^^^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하미쳐 지원금 30밖에 안 되는데 통장아 미안하다

2일 전
익인1
글쓴이에게
근데 장기간으로 보면 아예 외장하드 하나 사는것도 나쁘지 않을듯 매월 이용료 비교해서 알아보는거 추천

2일 전
아 그렇구나 나는 패드를 아예 첨 사는 거라 폰에선 외장하드 안 되니까ㅜㅜ 외장하드는 생각을 안 했었네…!!!!!!! 고마워 패드랑 외장하드 마니 쓰는가보구나!!!!!!!! 쿠쿸 그럼 일단 클라우드로 버티다가 나중에 생각해보고 외장하드 사는 것도 나쁘지 않겟다 아악 익아 나 짖짜 넘 도움됐어 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 오늘 안에 정해야 되는데 겁나헷갈려서 ㅎ 망했다 싶었는디 익이 날 구햇어,,, 감사합니다 나의 구원자

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 좋은 구매 하길

2일 전
ㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 웅 고마워 덕분에 잘사겟닼!!!!!!!!!!!! 익의 앞날에 돈여유행복건강이 함께하길…🥹🥹🥹🥹🥹

2일 전
근데 4k는 절대 아니구 1080 60fps 정도…🥺 시간은 2-30분 정도야 근데 만약에 성능 많이 좋아야 하면 패드로 편집은 안 할 수도 잇서…

2일 전
익인2
무게가 가벼운 건 미니라인이고
에어는 프로라인보다 가벼운 작업에 사용하는 라인으로 생각하면 될듯
성능만 따지면 기본<미니<=에어<프로

2일 전
하잠만 미니가 기본보다 좋다고?!?!?!?! 않이 기본은 그럼 무겁고 성능도 구리네,,,
2일 전