공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1148l 10

[잡담] 난 불안이를 절대 미워할수없다... | 인스티즈

불안이 건강하지 못한 길로 쉽게 빠질수있지만 정말 영화보는내내 미운감정이거나 싫은 생각이 안들었음

오히려 안쓰러울정도였음

정말 이 친구는 충분히 사랑스러웠고 최선의 노력했고 캐릭터를 디자인 잘 한거같음

너무 애정이 간다..

익인1
진짜 ㄹㅇ 핵불안하게 생김
2일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
2일 전
익인24
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 영화 안 봒는데 갱 ㅅ기네
2일 전
익인2
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 돌아갈때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울었음ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
나두ㅜㅜ
2일 전
익인5
눈은 떨리는데 입이 애써 웃는 느낌.. 아 맘아파
2일 전
익인6
진짜 영화 너무 잘 만들었어
2일 전
익인7
불안이 토네이도 됐을때 눈만 살짝 돌려서 기쁨이 쳐다본거 내 울음버튼임...
2일 전
익인16
222 나도 이거 젤 기억남고 젤 슬펐음 ㅜㅠ
2일 전
익인9
불안이 눈에 눈물 맺힐 때 맘 아팠어ㅠㅠ 눈물 맺히는데 못 멈추는 게 정말... 맴찢
2일 전
익인10
불안이 눈에 눈물 차오르면서 흘러내릴 때 나도 같이 움ㅜ
2일 전
익인11
난 짜증낫음 근데 쟤도 ..잘되라고하는거니까 ..생각하며 감정다스림
2일 전
익인13
헐 2222 짜증나긴하는데 뭐 라일리를 위해서 하는 행동이니까.. 근데 짜증나
2일 전
익인12
불안이 보는 내내 뭔가 모를 불편한듯한 느낌이 들어서 뭐지 뭘까 하다가 아 나의 불안이구나 그래서 그랬구나 인지함과 동시에 눈물터짐
2일 전
익인14
나도 걱정이랑 미래 예측해서 불안해하는 성격이라… 하나도 안미웠음 ㅜㅜ 걍… 잘하려고 하는거잖아
2일 전
익인15
처음에 조이 만났을때 과하게 반기면서 칭찬하던 것도 그럼 잘 지내고 싶어서 잘 보이고 싶어하는 그런 마음을 나타낸건가
2일 전
익인17
불안장애를 겪고 있어서 그런 지 불안이의 행동들이 그동안의 내 모습을 떠올리게 해서 공감돼 눈물났어 그러면서 화도 났지...과거의 나를 보는 거 같아 질책하면서도 괜찮다고 말해주고 싶고...
2일 전
익인18
짜증났지만 내 모습보는 것 같아서 안타까웠음....
2일 전
익인19
마지막에 인정하고 물러나는 모습이 더 슬프고 공감갔어… 잘해보려다가 다 이상해지고 나도 잃어버리고ㅠ 아무 생각 없이 봤다가 불안이한테 위로 받고 울고 온 영화였음..
2일 전
익인20
미래에 친구 없을 거 대비해서 친구 버리고 유망주랑 친목 선택하는 거에서 이미 정떨어졌었지만… ㅠ ㅠ 후반갈수록 그렇게까진 밉지 않더라
2일 전
익인21
나는 마지막에 얘보면서 눈물남
너무 짠해서

2일 전
익인22
영화 아직 안봤는데 알거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅠ... 본인도 짜증날걸... 근데 어쩔 수 없어 뭔가 흉터같은 애인거 같음...
2일 전
익인23
뭐지 영화 아직 안봤는데 눈물이 벌써부터 남
2일 전
익인25
나도 불안이가 제일 마음가는 캐릭터야..ㅠㅠㅠ
그냥 모든게 다 이해돼..

어제
익인26
ㅁㅈ.. 그리고 불안이 없는 사람이 어딨어.. 다들 있지.. 그래서 더 좋았음
10시간 전