공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 880l

내가 뭘 잘못한걸까..? 원래 하는 요일이 아닌데 내가 해주기로 했는데 생각해보니 그날 치과예약이 있어서 말씀드렸는데 자꾸 시간이 안맞으니까 화나신것 같기도하고ㅠ 그래서 내가 그냥 그날 예약 미루고 가겠다고 했는데도 한 3시간째 읽씹 상태야ㅠㅠ 내가 너무 복잡하게생각하나...? 하.. 아니 읽으셨다는건 답장할 시간이 없는것도 아닐텐데 도대체 왜ㅠㅠㅠ 답장이 없는걸까... 나 뭐 잘못한걸까? 알바사모님하고 대화한거야 [잡담] 알바사모님 3시간째 읽씹.. | 인스티즈

+ 내일 오전쯤 금요일 2시에 뵐게요! 라고 보내는게 나을까 ? 아님 그냥 놔둘까

익인1
원래 너가 하는 것도 아니고 해주기로 한 건데
왜 그러시냐…심지어 취소하겠다고 하는데
너가 무슨 자기네 머슴도 아니고 선심 썼더니 읽씹이라고…?

어제
익인1
제3자가 봐도 그 분이 이상한 게 맞는 것 같아 쓰니야..
어제
내가 선심쓰듯 말해서 기분 상한걸까...?
어제
익인1
너가 선심 쓰는 게 맞는 건데 그거 가지고 기분이 상한다고…? 확실히 이상한 사람이니까 너무 마음쓰지 말길 바라..
어제
익인1
솔직히 저런 심보를 가진 사람이 사모님이면 나라면 그만뒀겠지만 난 네 상황을 아예 모르니까ㅜ 일단 너무 신경쓰지 말구
어제
일부러 답장 안하는거겠지..? ㅠㅠ 알겠어ㅜ 잊어보려고 노력할게ㅠㅠ

어제
익인2
원래 하던 요일도 아니고 타당한 이유가 있어서 못하겠다는데 반응이 너무 어른스럽지 못하다 그리고 쓰니야 너 병원 예약 취소하면서까지 배려해주지마ㅠㅠ 대타 해주는 것만으로도 고마운 건데 저렇게 안 해주면 서운한 티 팍팍내는 사장들한테 맞춰줄 필요 없어
어제
고마워ㅠㅠ 그래도 여기가 오래했었러서 자꾸 신경쓰이는건 어쩔수가 없나보네ㅠ 내 성격이 좀 물러서..
어제
익인2
오래 다니는 알바일수록 더 챙겨주고 최대한 맞춰주는게 맞는데... 나도 아무것도 모르는 20살이었을 땐 다 맞춰줬는데 그게 좋은 것만은 아니더라 이것저것 다 피해서 알바에 올인해준다고 해서 고마워 하는 사장들만 있는 건 아니야 똑부러지고 할말 다 하는 애들한테는 약하고 말 잘 듣는 알바생한텐 강한 강약약강인 사장들 많음
어제
내 성격이 문제인것 같긴 하네ㅠ 대타 거의 다 해드렸어서
어제
익인2
너 할 일 있고 몸 피곤한 날은 대타 거절해보는 연습도 해봐!! 믿음직스러워서 대타 맡기는 것 같은데 쓰니 시간은 확보하고 여유 있을 때만 해줘야지
어제
말을 안들어주면 잘릴까봐 불안한게 커서 잘 안되는데 연습해봐야지 에휴ㅠㅠㅠ

어제
익인3
마음쓰지마
어제
ㅠㅠ 자꾸 이거밖에 생각이 안나ㅠ
어제
익인4
근데 나이드신분들은 종종 저렇게 씹더라?
쓰니 알바는 주말만하는거야? 금요일전에 알바가는 날없어? 만나서 이야기하려고그럴수도?

어제
응응 주말만 하는건데 금요일도 당분간 알바 구할때까지 해달라해서
어제
내일 오전쯤에 다시 금욜에 뵐게요! 보내는게 나을까?? 다들 조언 너무 고마워 그나마 안정이 되는것 같네
어제
익인5
근냥 그럼 담주는 주말에만 나오는걸로 알고 있을게요 하면 될 것 같은데
어제
근데 내가 먼저 예약 취소 하고 가겠다 한거긴 한데 답장이 없어서 애매하네 글케 말하는게 나으려나
어제
익인5
ㅇㅇ답장이 없으닌깐 굳이 먼저 해준다는 말 할 필요 없을 것 같은데
어제
익인5
지금도 충분히 쓰니가 맞춰줄려고 했잖아 너무 저렇게까지 신경안써도 될 것 같은데
어제
익인6
꼭 거기 가야되는 이유가없으면 관둬
어제
요즘 알바 구하기 힘들어서 안돼ㅠ
어제
익인6
쿠팡이나 컬리 가면 좋겠다
나도 편의점 1년하다가 지금 쿠팡다니는데 더 빨리올걸 후회하고있거든 경쟁이 치열하지만 않으면ㅠㅠ

어제
익인6
너가 해주는입장인데 저자세로 왜 나가ㅠㅠㅠ진짜 조금 고민해보다가 쿠팡이래도 가봐ㅠㅠ
어제
익인7
걍 카톡 이해를 못해서 씹은거같기도 하고
어제
금요일에 갈 수 있다는 뜻인데.. 너무ㅜ 애매하게 말했나
어제
익인8
낼 쯤 다시 여쭤봐
너 너무 저자세로 다 맞춰줄 필요없어
래주는거도 고마운건데 뭘 없으면 좀 해줘 이라고 잇네

어제
익인9
걍 예약 미루겠다고 말씀드렸는데 답이 없으셔서 원래대로 주말에만 나가는걸로 알고있을게요 해버려 머하러 나가줌
어제
익인10
대타를 거의 다 해주니 고마운 줄 모르고 당연하게 생각하네
어제
익인11
222 왜 너가 을을 자처해... 대타부탁하는건데 갑인거처럼 행동하네
어제
답장하면 너무 매달리는것 처럼 보이려나
어제
익인11
어 진짜... 아니 왜 너가 을처럼 행동하냐고~~~ 답장없어서 그냥 맨 첨 예약한 시간으로 가기로했다하고 대타하지마.. 넘 당연한거처럼 기분나쁜데 너가 잘못한것도 아니잖아.. 급하면 저사람이 나와서 하겠지..
어제
익인11
너가 답장보냈는데 안읽고있잖아 그리 급하면 읽었겠지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
너무 이상한게 그날 근무하는 사람이 본인 볼일 보기 위해서 쓰니에게 대타를 요청한거잖아? 왜 쓰니가 전전긍긍해하는지 이해가 안 감ㅋㅋ 대타 요청하는 사람이 쓰니에게 미안해하고 고마워해야하는 상황이야
어제
익인12
쓰니 아직 어려?? 너무 저자세로 나갈 필요 없어
어제
익인12
쓰니가 뭘 해도 낮추고 들어가면 사람들은 널 만만하게 보기 시작해 착해야한다는 선입견을 버려도 될듯 나도 예전에 그랬어서 알아
어제
익인12
예전 날 보는 거 같아서 댓글 남겨
착할필요없어 그냥 맡은 일만 잘하면 돼

어제
후.. 지금부터 연습해볼게 그냥 나도 답장하지 말아야겠다
어제
익인12
만약 저사람이 너가 잘못했다는 식으로 나오면 사과하지마
이렇게 하면 너 휘어잡을 수 있다고 생각해서 생 떼 쓰는거임 만만하게 보이는 지름길이야ㅜㅜ 절대로 저자세로나가지마 바부양

어제
익인13
222나도 딱 스무살 초반때 내 잘못도 아닌데 저자세로 나갔었는데 그럴 필요 전혀 없다!!사장 속 좁네ㅋㅋㅋ
어제
익인16
어제
익인14
그냥 사장님한테 사장님 금요일 나가면 되나요?그래야되면 저 치과 예약 조정해야될것 같아서요~하고 보내
어제
익인14
저자세로 갈 필요도 없지만 굳이 척 질 필요도 없지 뭐...사장도 치과예약까지 미루라고 하기 뭐해서 걍 씹은걸수도 있어...나이드신 분이면ㅋㅋ걍 다른 대타 구하고 있는걸수도 있으니 오지말라하면 가지마ㅠ
어제
아~ 내가 예약 미루겠다고 할줄은 예상못해서 뭐라 할말을 못찾았나
어제
내일 오전에 고대로 보내볼게 고마워!
어제
익인14
웅 쓰니도 먼저 조정해보겠다고 한거니깐 이번엔 와달라고 하면 가고, 다른익들 얘기한것처럼 다음에도 비슷한 일 있으면 사정 얘기하고 못한다구 하쟝~~~!홧팅
어제
진짜진짜 거마워!! 이제는 안된다 하는것도 조금씩 해봐야겠다 고마워
어제
익인15
원래 나가기로 한 날만 나가고
미리 이야기 했으니 한 2,3주 구해 보시라고 하고 안 구해져도 그만 두면 될듯

어제