공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2954l

기후 예측 불가로 장마라는게 실종 됐다는데

ㄹㅇ 동남아처럼 변하려나봄

++ 장마 패턴이라는게 있는데

그게 예측 불가능해졌다는데?

익인1
??
어제
익인1
담주 날씨 보니까 계속 비오던데 모지
어제
긍까 비는 오는데 예전같은 장마개념이 사라졌댜는데?
어제
익인1
아 뭔소린진 알듯 뉴스에선 걍 비 계속 오니까 장마라고 칭하는거 아닐까?
어제
익인2
엥 그럼 가뭄이야?
어제
어제
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
어제
익인5
개신박하네 멏엉아
자주 써야겠어

어제
익인2
아니 난독일 수도 있지 멏엉아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
쏘리

어제
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
🍎
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
어제
익인26
개웃김 미쳣나ㅜ
어제
익인2
뎨둉합니다 난독입니다 댓글을 멈춰주세요 뎨둉합니다
어제
익인26
웃겨서 합격입니다 ^^
어제
익인31
아 둘 티키타카 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인3
담주 계속 비소식인디
어제
익인4
스콜성 호우로 변하는 추세라고 하더라
어제
익인6
응 이제 장마전선 이런거 없어진다더라 점점
어제
익인7
이번에 온 비도 기존 장마랑은 좀 달랐다는것 같던데
어제
익인8
와 진짜??? 이제 교과서도 변하려나? 신기하다
어제
익인9
긍까 이상하게 예보가 하루만 지나도 계속 바뀌는듯
어제
익인10
이제 우산 필수겠다
어제
익인11
맞아 작년에도그랬잖아
비안온다고했는데 갑자기 소나기 쏟아지구

어제
익인12
좀 열받게 오더라 괌 날씨처럼 화아악 쏟아지고 그치고 또 퍼붓고
어제
익인13
예측 불가라니 무섭다
어제
익인14
맞아 이제 한국도 우기러고 불러야 한대
어제
익인15
그럼 그냥 우기 건기 이렇게 나눠야 되는건가
어제
익인16
이번주 날씨도 몇시간 전에 다시 보니까 바꼈더라
생각해보면 작년에도 비온다했는데 해쨍쨍하고 안온날도있긴했지

어제
익인17
이번에는 그래도 장마전선처럼 생겼다고 생각했는데 막상 우리지방 올라온 꼴을 보니까 장마느낌이 안 나긴 해
어제
익인20
헉 우기라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 기간이 더 길어진다는 얘기인가?
어제
익인34
기간이 길어지기 보다 기간은 비슷한데 내리는 양이 더 많아져서(이 부분이 기존 장마랑 다른 부분) 우기라고 불러야한다는 의견도 나온대 근데 또 한쪽에서는 동남아 우기랑 비교했을 때 우기랑 장마는 달라서 의견이 달라
어제
익인21
습기는 안사라지네.. ㅜㅜㅜ
어제
익인22
레인부츠 괜히 구매했네...
어제
익인23
워미 우산을 그럼 상시 챙겨야겠네
어제
익인24
개꿀
어제
익인24
내내 온다더니 ㄹㅇ 비 사라졌네
어제
익인25
어쩐지 나 사는 곳 이번주 내리 비온다고 했는디 두번 오고 끝남
어제
익인27
헐...
어제
익인28
장화 반품해야 되나
어제
익인29
하긴 다음날 비온다는 예보도 안 맞더라 그냥 무조건 가방에 우산 넣고 다녀
어제
익인30
당장 오늘도 비 안왔어.. 레인부츠 사둿는데 흑흑
어제
익인32
그래서 일기예보가 안맞는거였나..
어제
익인33
이제 우산은 필수로 가방에 넣어두고 댕겨야겠다
어제
익인35
보통 알고 있는 예전 장마는 한 2주 정도 계속 흐리면서 비 오는 날씨가 이어지는 거였는데 최근에는 해도 나면서 맑다가 갑자기 비 쏟아지고 얼마 안 있다 그치고 하는 식이라 작년인가 재작년부터 기상학자들도 장마가 아니라 우기라고 표현하는 게 적절하다고 한창 의견 냈음
어제
익인36
여름 날씨는 ㄹㅇ 안맞음 그냥 접이식우산 항상 낳어다녀야해
어제
익인37
아오 담주 월요일까지 계속 비인데 요일 바뀔때마다 날씨가 전부 비야… 7월내내 비올듯 하
어제
익인38
본문 맞아.. 원래 이번주 목욜인가 금욜부터 담주까지 비온다고 되어 있다가 갑자기 주말부터 담주까지 장마 오는 거로 바뀌었는데 오늘 또 비그침
어제
익인39
예측 불가가 너무 무섭다
어제
익인40
날씨가 많이 변했다.. 무서워
어제
익인41
ㄹㅇ 근데 비가 왔다가 안 왔다가... 안 와도 습기는 개쩔고 올때는 또 확 내리고 걍 난리다ㅠ
어제
익인42
와 이제 우산은 그냥 가지고 다녀야겠네
어제
익인43
뭔지알것같음
나 초딩때 장마를 생각해보면 비오는 주기도 형태도 완전히 달라짐
오히려 장마 아닌기간인데 비 한번오면 열대지방 스콜 쏟아지듯 단시간에 미친듯이 쏟아지니까
예전보다 홍수도 더 많이남

어제
익인44
이런 정보는 뉴스 같은 곳에서 얻는거야? 다들 똑똑이들이당
어제
익인45
이제 우산 필수네 omg
어제
익인46
뭔말인지 알거같음 패턴 예측ㅇ 어려워져서
어제
익인47
이제 우리나라도 동남아 처럼 스콜...ㅠㅠ 작년에도 그랬잖아
어제