공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 128l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

혹시 뭐 하려고 마음 먹어도 계속 미루는 타입이야?

썸남한테 추천한 영화가 있는데 꼭 보겠다그러더니

오늘 봐야겠다

아 늦었네 내일 봐야겠다

아 주말엔 진짜 볼거야

그냥 이런 식으로 끝도없이 미뤄

아니 안봐도 상관 없는데 자기가 계속 보겠다 해놓고 이래

만나서도 그 얘기 나와서 자기 이번주에 꼭 볼거다

너한테 더이상 신뢰를 주지 못하는 말은 안할거다

호언장담을 하더니 오늘 저녁에 물어보니까 또 안봤네

그러더니 아 왜이렇게 보는게 귀찮을까? 이래

나도 짜증나서 아니 볼 마음 없으면 안 본다 하면 되지 왜자꾸 보겠다 해놓고 안보냐 하니까 또 아니래 이제 진짜 볼거래

진짜 별것도 아닌데 계속 말만 하고 지키질 않으니까

괜히 신뢰만 떨어지고 뭘 하겠다 해놓고 맨날 미루는 것만

보니까 괜히 정도 떨어지는 느낌이야..

영화 뿐만 아니라 뭐 하겠다 하고 지키는게 거의 없어

자기도 말만 하고 행동을 안한다는걸 알아서 고치고싶다는데

맨날 똑같으니까 점점 기대도 떨어지고..

내가 실망했다는걸 아는지 모르는지도 모르겠고

솔직히 나는 2시간만 투자해서 보면 되는걸 딱히 바쁜 일도 없고 하는 것도 없으면서 미루는게 이해가 안되거든

이외에도 그냥 뭐든 대충대충 넘기려는 그런 태도들..

다른건 다 괜찮은데 이런 부분들이 나랑 너무 안맞는 것 같아

인프피 입장에서는 어떤것 같아? 왜 하지도 않을걸 자꾸 하겠다 하는거야...ㅎㅎ

익인1
애인 인프핀데 안저럼..걍 별로 안보고 싶음+귀찮음+썸녀한테 대놓고 안보겠다고 말하긴 뭐함 그래서 그런거 아녀
어제
그렇게 하는게 더 마이너스인걸 모르는건가?.. 내가 기분이 상했다는 것도 모르는 것 같고..^^
어제
익인2
애인 인프피인데 본문이랑 비슷함
어제
안답답해?ㅜ 내가 너무 J라 그런지 진짜 끝도 없이 미루는거 못보겠음..
어제
익인2
그냥 미스터리임.. 내가 생각하는대로 생긱하지 않음
처음에는 파악이 쉬운줄 알았는데 알아갈 수록 모르겠음

어제
익인3
내 애인 인프피인데 비슷함ㅋㅋㅋ 계속 미루고 좀 우유부단함 결단력 없음 .. 이게 가장 큰 단점임 솔직히 감수하고 만나야돼
어제
익인3
나 j100이라 연애초반엔 정말 너무 답답했고 정도 많이 떨어졌었는데 나랑 한 약속은 다 지키는 편이라 그냥 다름을 인정하고 만나고 있어
어제
처음부터 약속은 잘 지키는 편이었어? 내가 이런거 극도로 싫어한다고 말을 해주면 좀 바뀔지.. 뭔가 기분 상한 티 내도 그냥 다른 주제로 돌리려고 하고 그런게 더 답답하고 짜증나ㅠ
어제
익인3
나랑 뭐 하기로 하거나 서로 어떤 행동은 하지말자. 이렇게 정해놓은 것들은 다 지켜 근데 본인 스스로 해야되는 것들 (병원에 가거나 시험 준비하는 거)은 잘 안하더라고.. 나는 말하면 바뀌어서 그나마 만나는 것 같아 다른 주제로 돌리는 건 좀 심하다.. 각잡고 진지하게 말해봐ㅠㅠ 회피형이 아닌이상 노력이라도 하지 않을까
어제
익인3
아 근데 아직 썸이구나 그럼 나는 도망치는 거 추천^^
어제
익인4
내가 인프피인데저래..... 물론 사귀기전에는 그사람 마음 알고시퍼서 무조건 바로 봄...ㅠㅋ 사귀고나선 좀 해이해지긴하지ㅠ
어제
지금 썸인데도 이러는데.. 연애하면 더 실망할 일 많을 것 같다는 생각이 문득 들어..ㅋ 말한다고 고쳐질 것도 아닌 것 같고 에휴휴ㅜㅜ
어제
익인4
근데 사랑하지않는게아녀 사랑혀ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
내 남친도 인프핀데 저래............. 데이트할때도 할거 다 정해놓고 갑자기 코앞에서 바꾸고 난리임 내 애인은 유독 변덕이 좀 심한거같긴함..
어제
나는 아직 변덕은 잘 모르겠는데 그냥 아무 계획? 생각이 없는 듯한 태도가 너무 별로야.. 그때가서 생각하지 뭐~ 지금은 귀찮다~ 이런거..ㅎ
어제