모바일 (밤모드 이용시)

본가는 가족들 시끄러워서 집중 안된다는 핑계라도 있지 자취방에선 왜 안 될까..?

스카 갈 돈도 아깝고 이 근처 스카가 다 멀기도 하고 주변에 마땅히 밥 먹을 곳이 없어서 자취방 왔다갔다 밥 시간이 너무 많이 듦 ㅠㅠㅠ

원래 카공 잘하는데 자취방 근처에 카공하기 좋은 넓은 카페도 없도 다 일찍 마감한다 ㅜㅜ

그래서 자취방에서 해보려는데 순공 시간이 너무 안 나와 자꾸 누워있게 되고 폰하게 되고 ㅜㅜ

내 의지 문제인 건 아는데 그래도 꿀팁 좀... ㄹㅇ 하루에 10시간은 해야하는 공부인데 초반에 잘 달리다가 요새 너무 안한다 ㅜㅜ

익인1
그냥 집공이 안맞는 사람 아님? 난 집공 체질이라 집이 개시끄러워서 짜증나고 집중 안돼도 성적은 항상 잘 나왔어
8일 전
본가에선 원래 나도 집공했었어 ㅠ 그때 나도 가족들 시끄러워서 맨날 짜증내고 집중안된다 투덜댔는데 생각해보면 그때 더 공부 잘함ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8일 전
익인1
그럼 지금 너가 퍼져서 그럼... 이핑계 저핑계 찾고 있는거 아닌지 생각해봐 쉬고 싶어서 그런 거면 쉬면 됨
8일 전
흑 맞아 지금 너무 쉬고 싶은데 히루 이틀은 그래 괜찮아 쉴 수도 있지 하고 편히게 쉬었는데 이 상태가 일주일 지속되니까 덜컥 겁나..ㅜㅜㅜ 원래 잘 해왔었는데ㅜㅜ
8일 전
익인1
아니 겁나면 공부하면 되지 답답하네... 쉴거면 확실히 쉬고 공부할거면 확실하게 해 이도저도 아니라서 니가 지금 그러는 거임 불안하고
8일 전
원래 9-10시간 하루도 안 쉬고 매일 하다가 나도 지쳤나봐 맨날 두통 있고 몸도 축 쳐져서 누워있게 돼...ㅜㅜ
8일 전
익인2
걍 자취접고 본가에서 스카 해,, 꼭 자취해야돼?? 나도 워낙 집공안되서 절대 집에서 안하는데
8일 전
흑 나도 본가랑 본가 근처 스카가 잘 맞는데 지금 사정이 있어서 시골에서 자취한다.. ㅜㅜ 너무 열악해서 스카가 별로 없고 왔다갔다 체력 소모가 넘 커..
8일 전
익인2
그럼 딴 방법을 찾아야지 뭐.. 나는 집중안될때 구루미캠 종종 했고 50분씩 공부하고 10분 쉬고 일케했어
8일 전
8일 전
익인3
도서관 에이에스엠알 틀어놓고 공부
오분만 해야지 정신으로 일단 시작하기... 쉬는 시간 잘 지키기..
나도 집에서 집중 못해서 아예 공부 안 할 때가 많으니꺼 그냥 유튜브 틀어놓고 공부함 걍 재밌는 것들..

8일 전
헐 마자 ㅠㅠㅠ 진짜 공감된다 고마워..!!
8일 전
익인4
근데 어쩔 수가 없음..ㅜㅜ자취방은 아무도 없고 강제성도 없고..
8일 전
맞아 본가면 가족들 눈치보여서라도 공부하는 폼이라도 잡다가 공부했는데 자취방은 ㄹㅇ 아무 시선도 없어서 그냥 계속 쉬어..
8일 전