모바일 (밤모드 이용시)

나도 이러고 싶지 않은데

전연애를 5년 했거든 그리고 6개월 지나서 소개팅으로 새로운 사람 만났어 그리고 지금 되게 잘지내고 있는데

몇일전에 전애인한테 다시 만나자고 연락이 왔어

근데 전연애 헤어진 이유가 애인이 연상인데 현실적으로 결혼이 힘들어보여서 헤어진거거든(내가 남자야)

내가 전애인한테 너무 힘들때 몇번 잘 안돼도 괜찮겠냐고 물어봤는데 항상 돌아오는 대답은 그런 약한 생각을 하면 어떡하냐 잘 될 생각을 해야지 이렇게 얘기를 했었단 말이야

근데 멏일전 통화할때는 자기는 사실 내가 잘 안돼도 괜찮았다고 하더라고 자기가 돈 잘버는 편이니까 혼자 벌어도 괜찮았다고... 내가 약한 마음 먹을까봐 솔직하게 말을 안했대

내가 말로는 이미 늦었다고 안된다고 했는데

이후로는 현애인이랑 잘 놀다가도 집에와서 혼자있으면 심란하다...

내가 이런 생각하는거 조차도 죄책감 들어서 힘들기도 하고

어떻게 해야할지를 모르겠다... 조언좀 부탁할게...

둥이1
조언보다는.. 나도 그런 상태라 신기해서 댓글달아봐.. 나도 현애인 정말 잘 만나고 잇는데 전애인이 잔상마냥 자꾸 사라지지가 않아..
나도 결혼하기에는 안맞을것 같아서 헤어졌었거든

2일 전
글쓴둥이
그러게 나만 이런건 아니구나 ㅠ..
2일 전
둥이2
5년이나 사겨서 그런듯..... 잠깐이 아니고 진짜 너 인생에 머물다 간건데 몇개월가지고는 정리가 다 되진않을듯
2일 전
글쓴둥이
그치 5년간은 나한테 전부이긴 했어
2일 전
둥이3
결혼할 자신 있으면 전여친한테 가
그정도로 사랑하는 사람 만나기도 쉽지 않더라

2일 전
글쓴둥이
좀만 일찍 연락왔으면 그랬을것 같긴 해 근데 현여친이 지금 나를 너무 좋아해주고 너무 좋은사람인거 알아버려서 상처주고싶지 않은것같애... ㅋㅋㅋ답답하지
2일 전
둥이4
그래서 현애인은 싫어? 아니잖아 새로운 사람 만났으면 과거 사람 정리하는게 예의인데 넌 말론 안 된다고 하면서 연락을 하고 있네 이미 현애인한테 못할 짓 했으니까 전애인하고 만나
2일 전
둥이4
애초에 연락을 안 받아야했음
2일 전
글쓴둥이
너말이 맞아 애초에 차단했어야 했지 내가 이별경험이 많이 없어서 잘 몰랐어 현애인한테 연락왔던거는 솔직하게 말하고 용서받았어
2일 전
둥이4
연락 왔던거뿐만 아니라 흔들린 것도 얘기하고 용서 받아 그러다 바람까지 간다 너처럼 행동하다 바람까지 핀 친구가 있어서 그래
2일 전
글쓴둥이
난 그런짓은 안해.. 흔들린것도 좀 티는 났을거야 근데 얘도 나랑 절대 헤어지고싶지 않대
2일 전
둥이5
둘 다 연락 끊고 좀 지내봐 누가 생각나나
2일 전
둥이6
2222 솔직히 현여친이랑은 헤어지는게 맞고 둘 다 거리두고 연락 안하면서 깊게 생각해보셈 결혼 생각 있으면 가벼운 문제 아니잖아
나한테 솔직해지는 시간 좀 가지셈
그리고 결정했으면 후회하지말고 뒤돌아보지마셈 상대한테 진짜 못할짓

2일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ왜헤어지는게맞아??
2일 전
둥이6
너가 흔들리잖아 지금
정말 사랑하고 결혼할 사람이면 조금도 그러면 안된다 생각햐

2일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 근데 현여친은 내가 거의 첫 연애기도 하고 전연애에서 상처받은게 있어서 지금 나랑 헤어지면 너무 힘들어할것같음....
2일 전
둥이6
글쓴이에게
그래서 현애인 지금 당장 상처받을까봐 너 마음 헷갈리는데 걍 결혼할꺼? 너인생에서 너가 젤 중요함 뭐 너가 바람피는것도 아니고 아니면 헤어지는거지

2일 전
둥이6
글쓴이에게
그냥 암것도 하지말고 어떤 사람을 만나는게 평생 후회하지 않을까만 계속 생각해 너만 생각하셈

2일 전
글쓴둥이
6에게
그려... 고마워 ㅠㅠ

2일 전