공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 564l

실제로 enfp enfj 이런 류 성격 부러워하는 경우도 많이 봄

부러워하지 않더라도 붙임성 좋은 성격이라고 좋게 생각하고

약간 자기가 느끼기에 자신한테 부족한 면을 갖춘 성격이라 느끼는거같기도…

내 주변 intp들은 다 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

익인1
별루?
어제
익인1
좋아하는 게 없음
어제
익인2
별로
intj 좋아함

어제
익인1
오 인티제 인정
어제
익인5
헉 난 오글거려서 싫던데
어제
익인25
나두
어제
익인23
나두 ㅋㅋ 10년이상 친하게 지낸 친구들 다 intj ㅋㅋㅋ
어제
익인3
난 ㅂㄹ 텐션 안 맞아서 감당 못하겠음
어제
익인4
나는 esfp 좋아함ㅋㅋㅋexfp 면다 귀여웠던것 같아
어제
익인6
난 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
어제
익인7
인팁이 생각하기에 본인이 부족한 면을 갖춘 성격이라 좋아한다? 흠 좀.. 차라리 걍 착하고 귀엽다고 생각해서 좋아하는듯
어제
익인8
오 그래? 난 성격 좋아하는 사람들 거의 infp였어
어제
익인9
맞어 밝고 사회성 좋아서 성격 좋다고 생각해
어제
익인10
오 맞아
어제
익인11
난 완전 ㅂㄹ
어제
익인12
맞음 멀찍히서 보면 왤케 꽃밭이야 개싫다 이러는데 막상 잘맞는 성격은 항상 저런 애들이었음ㅋㅋ 내가 못그러니까 구김살없고 치대는 성격이 그나마 잘 맞는거같아ㅜ
어제
익인13
Intp
사회성 좋은건 부러운데
좋아하진 않음.. 같이잇음 너무 힘들어

어제
익인14
별로,,
어제
익인15
Intj가 enfp 좋아하는 건 밈으로도 유명하던데
어제
익인16
엔프피는 모르겠는데 엔프제랑은 잘맞았긴함 항상
어제
익인17
안녕하세요 ENFJ입니다.
어제
익인18
왜지 나 intp인데 제일 싫어하는 게 걔네인데
어제
익인21
22 인팁인 내 성향으로는 납득이 안 갈 때가 많아
어제
익인49
33 나도 같이있으면 기빨리고 불편하고 이해안되는 부분 많음...
어제
익인19
별로 intj랑 entp좋아함
어제
익인23
헐 나도
어제
익인20
친구는 좋아 애인은 힘들어
어제
익인22
난 굳이 따지면 entj estj 이 결이 좋아
내가 보고 배울 점이 많아서

어제
익인24
나도
어제
익인40
어제
익인44
어제
익인25
처음 봤을 때는 별로 호감 안 감...ㅋㅋㅋㅋ 친해지면 귀엽긴한데 감당이 안돼
어제
익인26
헐 나 enfj 인데 짱친들 INTP 많은데!
어제
익인27
ㄴㄴ intp들 infj ㄹㅇ 좋아함
나 infj인데 인팁 자석임

어제
익인28
재밌긴한데 좋아하는건 아님
어제
익인28
Entp entj intj infj 좋아함
어제
익인30
난 isfp이 좋아
어제
익인31
인팁이 e랑 f를 좋아한다고?? 있을 수가 없는 일인데.. 그냥 인간 자체를 별로 안 좋아함.. ㄹㅇ 본인밖에 모르는 성격임 나도 인팁이라 스스로 잘알임.
어제
익인32
Enfj인데 그들은 아니겠지만 난 인팁 인티제 좋아함..🥲🥲🥲
어제
익인33
걍사람안좋아함 무생물이나 동물좋아함
어제
익인35
ㅂㄹ
어제
익인35
딱히 싫은애도 부러운애도 없음
어제
익인36
일단 f를 별로 안좋아할껄?
어제
익인37
Intp 친구들 enfp 싫어하던뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인38
부러운 성격이라는게 있나?
난 인팁인데 옶엉

어제
익인39
별로... 텐션 너무 높아서 힘듦 걍... 적당히 받아쳐주면 거기 또 감동해서 더 말 많아짐
어제
익인41
인팁
어제
익인42
전혀
어제
익인42
글고 부러운 성격이란게 없음 내가 최고임
어제
익인43
난 엔프피 너무 안 맞아..
어제
익인45
서로 싫어함
어제
익인45
인팁이랑 엔프피 서로 싫어하던데
그냥 이해 자체가 안됨
이해도 하기싫고ㅋㅋ

어제
익인46
엔프핀데 친한사람들 다 인팁 인티제 잇팁임ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 남친도 잇팁
어제
익인47
인티제인데 엔프제 엔프피 좋음
어제
익인48
나 인팁인데 내 친구들 거의 다 xstx야
어제
익인50
인팁 알못이 쓴글...
어제