공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 48l

낯가리는편임

지인들한테만 활달하다고 듣는편

근데도 날 찾아주는게 궁금해짐

익인1
정직하고 선한 면이 느껴져서
2일 전
내가 먼저 만나자고 하긴하는데 안부연락도 잘 받긴하거든
잘못하면 노잼으로 보이지않을까싶은데 왜 찾아주나싶더라구

2일 전
익인2
이야기를 잘 들어줘서? 나의 경우엔 그래
2일 전
이야기 난 그냥 듣고 리액션 해주는편인데 다른사람들도 기본적으로 그러지않나싶어서
2일 전
익인2
이야기를 하려는 사람도 있어 상대방 얘기 안 듣고 자기 말만 하려는 사람
공감 잘 해주고 입 무겁고 이야기 잘 들어주면 편안한 느낌을 받거든 너도 그런 타입 아닐까?

2일 전
나도 이런말 자주 듣긴해서 왜그런가싶긴했어
대부분 자기 말만 하려는 사람이 더 많나..?
공감 잘 해주려고 노력을 하는편이긴해 사회성때문에 그런건뎅ㅋㅋㅎㅎ

2일 전
익인2
내가 저런 얘기를 들어서 너랑 비슷할거라 생각했어
자기 말만 하려는 사람이 많은것보단 얘기하기를 좋아하는 사람이 많긴하지 이야기 들어주는게 쉬운게 이니거든 그걸 너가 잘 하기 때문에 상대방도 계속 만나서 놀고 싶어할거야

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상제네시스 많이 비싼차야?343 07.02 14:0047678 0
일상근데 시청사고 저거 미리 피할수없었나?..268 07.02 18:1352691 0
KIA/OnAir ❤️야없날 너무 길었어 다들 푹 쉬고 왔지? 드디어 야있날이니까 .. 5316 07.02 17:3632437 0
삼성/OnAir 🦁 7월 승률도 잘부탁한다~ 연승 많이 해! 7/2 달글 💙 5197 07.02 17:4522909 0
이성 사랑방>> 자신만의 << 이성볼때 팍식 포인트 있어??178 07.02 17:0731678 0