공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l

최근에 우리팀 경기력 개빡치던 게 쌓이고 쌓이던 상황에

상대팀 친구랑 같이 야구 보다가 나도 모르게 친구한테 화낼뻔함

걔가 아무 생각 없이 하는 말에 속으로 계속 긁히는데 미치는줄

난 진짜 상대팀 친구랑은 절대 야구 보지 말아야겠다 싶었음

신판1
최대한 먹는거에 집중하려고 노력함
어제
신판2
사실 나도... 차라리 친구팀 경기를 따라가면 따라 갔지 서로 붙는 경기는 잘 못 보겠어...ㅋㅋㅋ 상대가 잘 하는건 ㄱㅊ은데 우리한테 실책이 하도 나오니까 이 빡침을 잘 못 참겟음ㅋㅋㅋ
어제
신판3
친구네 팀이랑 하는 경기 작년에 두 번 올해 두 번 봤는데 볼 때마다 우리팀 이겨서 이젠 좀 눈치보여... 친구 팀이 순위가 높아서 처음 한두 번은 하하호호 다음에 또 오자! 했는데 네 번째에도 우리 팀이 이겨서 진짜 가만히 있다가 포카 뽑으러 갈래? 먹을 거 사러 갈래? 하면서 다른 걸로 대화했어....
지면 열받는데 이기면 눈치 겁나 보이더라 이러나저러나 힘든 면이 있는 듯🥲

어제
신판4
나도 표정관리 안 되더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판5
난 상태팀이랑 경기하는 날은 친구랑 절대 안 봄!
어제
신판6
난 친구랑 같이 볼 때는 구단과 나는 남이다.. 상태돼서 걍 ㄱㅊ 이래야 스트레스 안 받아
어제
신판7
나는 잘 맞는 친구랑 직관 다님 ㅜㅜ 서로 놀려도 긁히지 않아서 그 친구랑만 직관 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 각자 서로 긁히는 말보다는 각자의 팀이나 선수들에게 얻은 분노 표출을 서로에게 함 내 얘기 좀 들어봐~~ 이런 식으뤀ㅋㅋ 이래야 확실히 ㄱㅊ더라!!
어제
신판8
나도 못감
어제
신판9
난 원래 잘 맞는 친구랑 직관 갔을 땐 그냥 서로 삼진 병살 귓속말로 해서 진짜 재밌었거든? 근데 안맞는 친구랑 가니까 너네팀 누구가 맘에 안들고 응원문화 뭐가 별로고 이러고 있으니까 진짜 ^_^ 이 표정으로 개스트레스 받음
어제
신판10
그래서 언제부터인가 혼직....ㅎ
어제
신판11
나는 같이 가긴 함 서로 절대 긁지 않음 물론 우리팀 잘하면 소리지르고 응원하는거 정도는 함 그정도는 서로 이해하고 서로 그러기 때문에...
어제
신판12
난 오래본편이라 지는거에 무감각해서 서로 놀리고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판13
걍 내팀내까 하면 괜찮더랔ㅋㅋㅋ
어제
신판15
서로 내팀내까해서 그런가 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판15
그리고 중요!! 자기팀만 좋아하는게 아니라 걍 야구를 즐기는 그런 포인트가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판14
서로 상대팀응원가 부르고 점수내면 서로 놀리고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판16
우리팀 욕만 조지다 오는편........ 저거맞냐 하면서ㅎㅎ
어제
신판17
나도 못보겠더라 ㅎ....
어제
신판18
나도 ㅋㅋㅋ 긁히는편이라 안보는듯
어제