모바일 (밤모드 이용시)

동갑친구면

둥이1
저는 사친 필요 없어서 썸붕이면 끝이라고 생각해요
친구가 아니라 남이나 그냥 아는 사람 정도면 모르겠지만

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
둥이1
네 연애 가치관이 심하게 안 맞았다고 생각되었나 보네요
잇프제도 사람마다 조금씩 다를 수 있어서 참고만 하셔요
저 같은 경우에는 사친은 감정 낭비해야 하고 내 사람이 아니라고 생각해서
굳이 두고 싶지 않아요

2일 전
글쓴둥이
아 혹시 좀 더 자세하게 말해도되나?
2일 전
글쓴둥이
과몰입하고 싶진않은데
썸붕나고 치맥할때 성격테스트? 이런거 가져와서 자기는 이거나왔다고 너 한번 해보라고 하기도하구..

모르겠어 난 사친이랑 성격테스트 이런거 서로 안궁금해해서 많이 헷갈리네 ㅋㅋㅋ
isfj 남자 어렵다 ..!

2일 전
둥이1
음.. 술이 진지한 관계를 생각했을 때 문제가 될 것 같다고 생각했나 보네요
사람은 쉽게 바뀌지 않는다고 생각은 하긴 하는데
바뀐 모습을 보여주시는 게 좋을 것 같고 테스트 가져와서 해보고 너도 해봐
이건 SFJ 유형 ESFJ 도 그렇고 비슷하게 당하고 저도 하고 그랬던 것 같아요
호감 있을 때 하는 행동이에요

2일 전
글쓴둥이
1에게
아 성격테스트 한번 해보라는거 플러팅이였어...?
자기 성격은 이거 나왔다고 앞에 내가 있는데도 카톡으로 성격결과 캡처본 보내주긴했었어..! (내생각엔 자기 성격 참고하라고 보내준건가 싶어..)

카톡연락은 마지막으로 내가 읽씹하고 끝났는데 호감이 있으면 다시 오겠지..? 기다려볼까 아님 썸붕났다고 생각하고 포기할까 ㅎㅎ..

2일 전
둥이1
글쓴이에게
잇프제 입장에서 읽씹 당하면 끝이라고 생각해서 끝냅니다..
평소에 얼굴 볼 일 있는 사람이면 모르겠는데 그게 아니라면 어떻게 될지 잘 모르겠네요

2일 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ .. 읽씹당하면 끝이구나
그러면 읽씹했는데도 다시 오면 그건 백퍼 호감이라고 생각해도 되는 시그널일까?

2일 전
글쓴둥이
1에게
평소에 굳이 약속 안잡으면 볼 일 없는 동네친구야!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
일단 잇프제한테 오는 걸 기대하기보다는
쓰니님이 마음이 있으시다면 먼저 한 번은 보내셔야 될 것 같아요
물론 잇프제한테 다시 올 수 있겠지만 솔직히 읽씹당한 사람한테 뭘 더 보내기도 좀 그렇고..
제 기준에서는 그렇게 생각하는데 그분은 다를 수 있어요

2일 전
둥이2
isfj는 아닌데 썸붕 나고 친구로 지낸거 후회함
2일 전
글쓴둥이
남익이야? 왜?
2일 전
둥이2
남자고 나는 미련 있었는데 친구로 지내다가 상대가 남친 생겨서 죽을뻔함
2일 전
글쓴둥이
미련있는상태로 친구로 지낼때 말투 어땠어?
완전 편한 친구처럼 대했어?

2일 전
둥이2
완전 편한친구랑 썸탈때의 그 중간정도..?
2일 전
글쓴둥이
2에게
아 나랑 똑같네 ..
남자 말투가 친구처럼 편해지긴 한거같은데 어중간해서 신경쓰여 ..

2일 전
둥이2
글쓴이에게
툭툭 찔러보는거면 걍 차단하는게.. 그게 너한테도 좋음

2일 전