공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1412l

눈마주침..

괜히 아이컨택 타령하는게 아님

그게 그냥 째려보는 이런거 말하는게 아니라 진지한 시선 여러번 긴시간동안 받으면 확신해도 됨(뭐 고개를 돌릴때마다 시선이 마주친다거나)

익인1
난 맞는듯? 아니면 바로 피하거든
어제
나도ㅋㅋ오해할까봐 1초만에 피함
어제
익인2
마쟈
어제
익인3
ㅇㅈ
어제
익인4
헉 나 아무의미 없이 아이컨택하는디 습관임
어제
익인5
나는 다른곳 보고있는데 시선이 느껴질때가 있어
맘에 드는사람이면, 나도 같이 눈마주치기
관심없는 사람이면, 끝까지 딴데봄

어제
익인6
근데 예외도 있긴 해.. 나 시력 안좋아서 아는 사람인가 긴가민가해서 눈 마주치는 거 습관됨..
어제
익인7
근데 간혹 그냥 이게 습관인 사람도 있더라 사람 관찰하거나 상대 눈 보고 멍 때리는 부류
어제
익인12
22 내 친구 예쁜데 궁금증이 많은건지 남을 하나하나 멍하니 뜯어보는건지 잘 모르는 사람들도 성별 구분없이 계속 쳐다보고 눈마주쳐서 뒤에서 기분 나쁘다는 얘기 전해듣고 내가 해명해준 적 있었음... 나쁜 의도 아니고 걍 자주 그렇게 사람 쳐다본다구
어제
익인8
나는 진짜 눈알 똑바로 쳐다보고 리액션 하는 게 습관인데 그런 식으로 오해하는 사람 있어서 이제 이성한테는 눈 안 마주침
어제
익인9
ㅁ맞아ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 안헷갈리고 아 얘 나 좋아하네 확신한 사람 한명있었는데 눈빛에서 너무 티가 났음
어제
익인10
ㅇㅈ
어제
익인11
눈마주치고 빙긋 웃는건?
어제
그건 성격상 예의로 짓는건지
플러팅인지 구분할 필요가 있어
눈마주치면 당황해서 웃는사람도 있거든

어제
익인13
진짜 미치도록 특이하게 생긴거 아닌 이상 ㅇㅈ
어제
댓글중에 자꾸 잠깐 째리는거랑 헷갈리는거 보니 답답함..
그런게 아닌데..보면 걍 바로 알텐데

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
너가 모든사람이랑 하루에 10번이상 시선돌릴때마다 눈마주치지 않는이상 오해 안받을거야
어제
익인15
맞아.. 근데 똑같이 눈을 마주쳐도 초점없는 눈으로 어쩌다 마주친 건 해당안됨 마주쳤을때 서로 정확하게 쳐다보는 느낌인데 상대가 미세하게 놀란듯한 느낌... 그게 찐인거 같음... 내가 요새 이러거든
어제
+아니면 눈 불타듯이 뚜렷해야 함 놀란티는 안나도
동태눈깔은 인정못해줌

어제
익인16
하..나 이렇게 자주마주치고 내가딴곳보고잇다가 그쪽으로돌릴때마다 마주쳐서 나중에 먼저 연락처 메모해서 줫는데 까임....큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제