공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 402l

어느정도 친한 친구한테도 그러는 편이야?

연 끊길 걱정 안해?

내가 반대 케이스인데 내입장에서는 그런 친구들한테 속상할 때가 있어서...

내가 오랜만에 선톡해도 상대가 반갑게 맞이하고 만나자는 말에 좋다고 하는거면 별걱정 안해도 되는거지...?🥺

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 다 하나하나 읽어보았어 요즘 고민이 많았는데 다들 댓글 달아줘서 고마워!!
어제
익인1
당연
어제
익인2
그런 나를 알고 꺼내서 놀아주는 친구들이랑만 놀아 좁고 깊게 사귀는 편
어제
익인3
걍 그런 애들한텐 똑같이 함 자주 연락도 안하고 그러니까 알아서 연락 오는 경우도 있더라
어제
익인4
22 나도 굳이 애 안 씀 그럼 지네가 노력하기 시작함... 먼저 손 내미는 것도 정도껏이지
어제
익인5
진짜 친한 친구들한테는 먼저 약속 잡음 나머지는 안 잡음
어제
익인5
나도 누가 만나자고 하면 좋다고는 하는데..어떻게든 안 만날 궁리를 하다가 안되면 만나서 즐겁게 놀고옴 그게 사람이 싫어서는 아님...
어제
익인6
당연하지! 싫으면 만나자고 해도 안만나
쓰니가 말한 것처럼 하는건 내기준 좋아하는 친구임

어제
익인7
내가 그런 편인데 넉넉하지 못하게 자라서 나가 놀 줄 모르는 것도 있고, 형제 있어서 친구 사귀려는 노력할 줄 몰라서 그런 것도 잇어,, 나랑 비슷한 성향이라면 ‘반갑게 만난다’는 건 쓰니를 좋아한다는 뜻일거야
어제
익인7
그치만 상대방이 노력하지 않는다는 것은 분명해
어제
익인8
내가 만나자고하면 거절해서 먼저 만나자고해주는걸 머든지 수락하는편
어제
익인9
악 나는 어릴 때부터 친구랑 약속 잡고 놀아본 적이 잘 없어서 내가 그런 점이 부족하다는 인지조차 못하고 살았어ㅜㅜ.. 아마 친구도 나같은 경우 아닐까?!
반가워하는거면 좋아하는걸거야.!!!

어제
익인10
연락이 한달에 한두번정도 계속 이어지는거면 안심
그게 아니라면 막 가까운 친구는 아닌듯

어제
익인11
선약은 안 잡는데 진짜 놀고 싶은 애들 있으면 은근슬쩍 어디 좋다더라 티를 내는 스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
웅 걱정안해도 될듯
일단 나도 선톡 선약 잘 못하는데 이게 뭐랄까 연락안하던사인데 뭔가 선톡하기가 민망해... 그레고 안만나고 연락도 안하다보니 낯가림(?)이 다시 시작되면서 안할수록 더 연락 못하게됨 ...ㅠ
근데 또 만나면 좋아함 근데 뭔가 내가 연락하면 어 갑자기 왜 연락이지.. 할까봐 못하는것도있고 막 그래

어제
익인13
찐친들끼리도 잘 연락 안 하는 편이긴 해 간간이 그냥 2주에 한번..?할까말까 서로 그런 친구들끼리만 남은 건진 모르겠지만 연 끊길 걱정은 안 해본듯...
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 다 하나하나 읽어보았어 요즘 고민이 많았는데 다들 댓글 달아줘서 고마워!!
어제