모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

원칙주의자임 거기서 벗어나면 상대방이 그냥 틀린거임 강하게 벗어나던 엄청 약하게 벗어나던 그냥 틀린거임 아닌건 아닌거임

그리고 계산적이야 손해 절대안보려해 상대방이 이만큼해주면 똑같이 이만큼해줘야돼 그게 돈이던 배려던 매너라도.. 심지어 말투까지 ㅋㅋㅋ 놔버려야겠다 못참겠다 ㅠ나는 좀 과몰입맞긴한데 istj 처음에는 새로워서 끌렸는데 이제 버겁다 ..

익인1
와...숨 막혀
2일 전
이걸 3개월이나 끌고왔어 나.. 이정도면 할만큼했다고봐ㅠㅠ
2일 전
익인2
몰입맞는다는게 뭐에요?
2일 전
2일 전
익인2
ENFJ로 갈아타세요!
2일 전
익인3
말투는 예를 들어 어떤거야? 궁금하다
2일 전
내가 오늘 직장에서 있었던 일 설명하다가 좀 흥분해서 개짜증나! 했더니 그건 나쁜 말이래 그래서 엄청짜증나 로 바꿔서 다시 말하고.. 며칠있다가 얘가 개 좋아 ! 이러길래 내가 읭? 했더니 왜 멈칫해? 너도 쓰잖아 그래서 나도 썼어 이런식?
2일 전
익인3
오…ㅎㅎ 진짜 버거울만하네..
2일 전
익인4
와 결혼하면 진짜 최악이겠다
2일 전
둘 다 나이도 있는데 누구랑 결혼할지 궁금하다 ㅎㅎ
어제
익인5
ISTJ 인데 저러지 않은 사람도 있습니다..
애인한테는 완벽주의 성향 바라지도 않아요
애초에 모든 사람이 완벽할 수 없고 나와는 다르게 수십 년을 살아온 사람이니까요
그분이 미성숙한 ISTJ 같습니다

2일 전
모든 사람이 살아온 삶이 달라서 생각이나 사상이 비슷할 수 없다고 상대방에게 제가 얘기도 했었는데 왜 선긋냐고 잔소리 들었었어요 ㅎ 상대방이 미성숙한 거 맞는 것 같아요 ㅎㅎ
어제
익인5
다름을 인정하기까지, 완벽주의를 버리기까지 겪어야 하는 과정들이 많죠
스스로 많이 뜻대로 되지 않는 좌절도 해봐야 하고..
쓰니님 좋은 분 만나시길 바라요

어제
익인6
https://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=11678
쓰니가 묘사한 것만 보면 여기에 근접하지 않나 싶은데...

어제
심지어 장남도 맞아 직장에서 엄청 인정받고 직급도 있고.. ㅋㅋㅋㅋ 근접한 것 같아 읽으면서 다 공감했어..
어제
익인6
정신 건강을 위해서라도 이 썸은 조용히 마무리하는 게 나을 거 같아
어제
익인7
별로다
어제