공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 322l

사실 주변에선 거의 10명 중 8명은 말리는거 같음

굳이? 라는 반응이 대다수고

근데 딱 일년만 도전 하려고

여유자금을 모아 놨는데

막상 일을 그만 두려니까 무섭기도 함 ㅜㅜ

익인1
무슨 일 하느냐에 따라 다르지
어제
익인2
나 그래서 가족말고 주변에 아무한테도 말 안하고 대학교 다시 옴
내 친구들 다 아직 나 일하는줄 알아
벌써 3학년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 속이는중..

어제
익인10
혹시 무슨과야 몇살에갔어,,,?? ㅠㅠ 하 과 선택을 잘못했어 ㅠㅠ
어제
익인15
대단하다 굿
어제
익인3
뭘 하려는지가 중요함
어제
익인4
머 어때 난 내년에 서른인데 다시 대학감
어제
익인4
앞으로 남은날 중에 오늘이 가장 젊어 난 항상 이 마인드임 하루라도 젊을대 도전해야지
어제
익인10
혹시 무슨과갔어,,,?? ㅠㅠ
어제
익인4
나 간호학과..!!
어제
익인10
답 고마웡!
어제
익인5
무슨 일인지에 따라 다르겠지만~
성공하면 뭐든 좋지

어제
익인6
걍 줏대있게 살아 남들이 내 인생 사는거 아니니까 쓰니도 생각 많이해보고 결정한거 아녀
어제
익인7
걍 ㄱㄱ 해보고 안되면 아쉬운거고
때론 위험도 감수해야~

어제
익인8
해봐
어제
익인9
안 하면 계속 아쉬움이 남을 거여~ 여유자금도 준비해 뒀다는 게 멋있다 근디 진짜 오늘의 내가 가장 어리니까 도전해 봤으면 좋겟서
어제
익인11
서른 셋도 어리다면 어린나이야
정말 괜찮아

어제
익인12
나 인서울 의치약수 중 하나인데 동기중에 30대 은근 있어!! 나도 n수해서 들어왔구 ~~~ 단지 나이때문에 걱정이라면 더 용기 내봐도 될 듯
어제
익인13
계속 후회할 거 같으면 하는 거야! 늦었다고 생각할 때가 젤 늦은 거임 도전 안 하면 무슨 재미로 인생 살아 쓰니 도전 응원해 잘 되길!
어제
익인14
우선 해봐
어제
익인16

어제
익인17
하세요 그대신 주변에 묻지말고 해 뭘하든 불확실성을 안고가는건 결과 나오기 전까지 남한텐 좋은반응못받아
실패해도 성공해도 걍 혼자 안고 도전하는게 맞음

어제
익인18
50대에도 직업 바꾸시는 분들 많기도하고
사실 그냥 직업이잖아
계속 걸릴일은 나이먹어도 결국 하게 되더라고

어제
익인19
나도 31인데 새로운거 도전중
뭘고민하나 인생 별거없다
새로움에 대한 두려움만 있을뿐 ㅠ

그걸 깨는 자만이 성취하는거지뭐

어제
익인20
난 그런일 정할때 90살 100살 먹어서 오늘 내일 하는 나를 상상해 오늘 내일하는때에 33살에 뭐 안한게 생각나면 너무 후회될듯
어제
익인21
직종따라 다르겟지만.. 나 아는 사람 2명정도? 33, 34쯤에 직종 변경해서 취직했어 대신 엄청 열심히 했었던게 보일정도로 진짜 노력했어서
어제
익인10
혹시 어디로갔어??,,,,,
어제
익인21
둘다 예체능계열이엇는데 개발자로 취직했오!
어제
익인10
고마웡!
어제
익인22
후회할 것 같으면 하는 게 맞지 근데 나중에 눈에 띄는 성과 없으면 한심해하는 눈길 받는 건 각오해야 함
어제