모바일 (밤모드 이용시)

전자는 들어주긴 해도 본인 얘기를 좀 많이하고

후자는 물어보면 자기 얘기도 하긴 하는데 거의 나한테 질문만 하고 들어주기만 함 ㅇㅇ

누가 더 별로야?

익인1
전자
2일 전
익인2
2일 전
익인3
전자
2일 전
익인4
2일 전
익인5
어 나만 2니
2일 전
2일 전
익인5
내가 물어봐야 자기 이야기 하는 타입은 거리감 느껴져서
애초에 난 내 얘기를 아무한테나 하는 편 아니긴 해 ㄹㅇ 편안한 상대여야 하긴 하거든
그리고 난 계속 내가 대화 이끌어 나가는 거 힘 빠져
서로 같이 대화 이끌어 나가야지 나만 여기에 진심인 관계란 생각 들어서
내가 물어봐야 자기 이야기한다 << 이거 ㄹㅇ 싫어 그냥 스스로 이야기 해 주는 게 좋아 아니면 내가 괜히 얘가 안 내키는데 캐물어서 묻는 그런 느낌 들어서 그런 사람이랑 별로 만나고 싶지도 않아

2일 전
익인5
보통 저런 상황은 톡이나 전화가 아닌, 만나서 자기 이야기 하게 되는데
질문만 하고 들어준다고 해도
명백한 선이 느껴짐
그럼 나는 그 선을 뚫고자 얘 이야기 듣고 싶어서 질문해야 한다? 싫어...

2일 전
익인8
공감 나도 이런 이유로 2가 더 싫음….
2일 전
익인5
1이랑 2 두 유형 친구 다 있는데
찐친은 1이야 ㅋㅋㅋㅋ 자기 이야기만 하니깐 대화 끊길 일도 없고 걍 얘는 자기 이야기만 들어줘서 ㅇㅋ 하기에
나는 친구들 이야기 들어주는 거 좋아하는 편이긴 함
근데 오로지 자기 이야기만 하는 게 아니라 들어주기도 해서 용납 가능한 거임 걍 자기 이야기만 하는 애면 2가 차라리 낫지

2일 전
익인6
2일 전
2일 전
익인6
일단 내가 말을 못하는 입장이아 2인 사람이랑 대화하면 너무 곤란하슈 당혹스럽고 차라리 1하고 내가 듣고싶은 얘기만 쏙쏙 골라가는게 더 편함
2일 전
익인7
2일 전
익인9
2가 더 별로
내가 별로 말 없는 편이긴 한데 그래도 난 어느정도 이런저런 얘기 하는데 친구 중에 자기 근황토크 일절 안하고 물어봐도 뚝뚝 끊어서 묻는 것만 단답하고 그러는애 있는데 ㄹㅇ 피곤하고 별로 대화하기 싫음...
아 얘기 하기 싫나 싶어서 안 물어보면 걔도 아무것도 안물어보고 결국 내가 얘기거리 쥐어짜내야되고.... 힘들어 뭔가

2일 전
익인5
나도 이런 이유 ㄹㅇ 극공감
2일 전
익인10
111반응해주기 힘듦 ㄹㅇ 감정없는 리액션 기계됨
2일 전
익인11
너무 1
2일 전
익인12
2일 전
익인13
내 입장에선 완전 2 왜냐먼 결국 갈수록 안보게되는건 항상 2엿음 ㅋㅋㅋ 내얘기는 다른 사람들한테도 두루두루 하면 되는데 후자는 만나서 내가 듣는것도 없고 뭐 쥐어짜내서 내얘기만하고 티키 하면 타카가 되야하는데 개노잼임 ㅜ
2일 전
익인15
22 벽이랑 대화하는 기분
2일 전
익인14
2가 더 힘들어
2일 전
익인16
무조건 2 들어주기만 하는 애는 내가 할 말도 없는데 대화 이끌어가야 하는 게 개피곤함
2일 전
익인17
대화는 상대방 말을 듣는 태도에서 시작 그래서 나도 말수없고 먼저 내 얘기 안 꺼내는 타입이지만 이건 1
2일 전
익인18
난 무조건 1
경험상 1은 들어주면서도 지 얘기함

2일 전
익인19
나 2인데 댓글 보니까 찔린다…
2일 전