모바일 (밤모드 이용시)

나는 유럽에서 유학중이고 상대는 일본인인데

- 같이 학교 동아리 참여하면서 사진 찍었는데 그 사진 보내달라고 연락온 이후로 한 2주째 안끊기고 연락중

- 밤에 안읽씹?하면 서로 잠들어서 연락 못했다면서 이유 말하거나 아침에 굿모닝 인사하면서 연락 이어가기

- 답장 1시간 안에 옴 (일본인 기준 빠른 편이라 생각)

- 학교에서 공부중이라길래 따라갔는데 인사하러 가자마자 냅다 내일 밥먹자고 약속 잡음

- 나는 근육있는 사람 좋다니까 너는 나같은 사람 싫어하겠네 근데 나도 작년엔 지금보다 10키로 근육있었고 gym 다니고 싶고 어쩌고 이럼

- 내가 한번 말한걸 거의 기억함 ex. 오늘 어디어디 간다했지?? 나한테 말했어서 기억해

- 후쿠오카 여자같다함(걔 말로는 다른 일본인보다 좀 더 귀엽고 이국적이래)

- 밥 먹으면 돈 자기가 내려 함

- 자기가 놀러가서 찍은 장소 같은거 사진 보냄

- 식당 오픈 기다리려고 주변 공원에서 산책하는데 자기 카메라로 나 찍어줌

- 셀카 찍자 함

- 한국 음식 먹으러 가자 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등등등…

걍 별거 아닌거 나열한 거 아닌가 싶기도 하네ㅋㅋㅋ

해외로 나온 일본인이면 일반적 일본인은 아닌 것 같아서 일본인 기준 썸인지 아닌지 모르겠어!!

일본인 남자애들에 대해 잘 아는 익 있음 구별해주라!!

익인1
나 일본인 남친 있는데 완전 썸이야
3일 전
헉헉 혹시 썸탈 때 어떤 걸로 아 이거 썸이다! 라고 생각했는지 물어봐도 될까?!?
3일 전
익인1
음 근데 나는 사실 확신없는 썸? 을 타본적이 없어서 내가 호감 있으면 바로 말하고 상대도 항상 호감을 표시해왔어서 그것 자체가 썸인것을 확인하는?? 그런 거였어 ㅋㅋㅋ 우리는 그냥 사귀기 전에 알아가기 위한 과정을 밟는 느낌의 썸?? 이었어!
3일 전
익인1
걔가 그냥 보고싶다고하고 좋아한다고 했어 귀엽다고도 이야기하고!
3일 전
우리는 디엠 온 이후로 갑자기 확 친해진거여서 이게 서양 애들 사이에서 동양인끼리 통하는 게 있으니까 의지할 수 있는 친한 친구가 된건지 이성으로 느끼는 단계인지 헷갈려.. 제일 걸리는게 집가는 정류장이 반대인데 한국은 이성끼리 보통 썸이거나 친하면 버스를 같이 기다려주는데 얘는 그냥 중간에서 안녕하고 가더라고 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
일단 본문 내용보면 썸인것 같은데? 높은 확률로! 버스를 기다려주는 상황은 내가 겪어보지 않아서 모르겠지만 저렇게 연락빈도가 높은건 가능성 높지! 그냥 연애해도 일주일에 한번 연락하는 사람들도 많으니깐!!
3일 전
연락빈도 높여서 계속 이어나가는건 만국 공통이겠지!?!? 외국인은 처음이라 신기하다 ••!

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅 특히 일본인은 요즘은 답장 빠른사람들도 많지만 썸탈때도 하루에 두세개 주고받고 이런 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 연락은 잘하는데 전화를 아무때나해서 받고 이런 타입은 아니었는디 썸탈땐 오래 자주했었어! 외국에 나간 일본인이라고 엄청 사고방식 다른건 아닐거야! 진리의 사바사지만! 쓰니는 썸인것같아 ㅎㅎ

3일 전
허걱 하루에 두세개..! 상대한테 여러 의미로 고맙네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험자(?) 입장에서 알려줘서 고마워!!

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ 응원할게 ㅎㅎ 즐거워보여! 재밌는 추억 왕창 만들길!!

3일 전