공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 67l

나는 유럽에서 유학중이고 상대는 일본인인데

- 같이 학교 동아리 참여하면서 사진 찍었는데 그 사진 보내달라고 연락온 이후로 한 2주째 안끊기고 연락중

- 밤에 안읽씹?하면 서로 잠들어서 연락 못했다면서 이유 말하거나 아침에 굿모닝 인사하면서 연락 이어가기

- 답장 1시간 안에 옴 (일본인 기준 빠른 편이라 생각)

- 학교에서 공부중이라길래 따라갔는데 인사하러 가자마자 냅다 내일 밥먹자고 약속 잡음

- 나는 근육있는 사람 좋다니까 너는 나같은 사람 싫어하겠네 근데 나도 작년엔 지금보다 10키로 근육있었고 gym 다니고 싶고 어쩌고 이럼

- 내가 한번 말한걸 거의 기억함 ex. 오늘 어디어디 간다했지?? 나한테 말했어서 기억해

- 후쿠오카 여자같다함(걔 말로는 다른 일본인보다 좀 더 귀엽고 이국적이래)

- 밥 먹으면 돈 자기가 내려 함

- 자기가 놀러가서 찍은 장소 같은거 사진 보냄

- 식당 오픈 기다리려고 주변 공원에서 산책하는데 자기 카메라로 나 찍어줌

- 셀카 찍자 함

- 한국 음식 먹으러 가자 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등등등…

걍 별거 아닌거 나열한 거 아닌가 싶기도 하네ㅋㅋㅋ

해외로 나온 일본인이면 일반적 일본인은 아닌 것 같아서 일본인 기준 썸인지 아닌지 모르겠어!!

일본인 남자애들에 대해 잘 아는 익 있음 구별해주라!!

익인1
나 일본인 남친 있는데 완전 썸이야
어제
헉헉 혹시 썸탈 때 어떤 걸로 아 이거 썸이다! 라고 생각했는지 물어봐도 될까?!?
어제
익인1
음 근데 나는 사실 확신없는 썸? 을 타본적이 없어서 내가 호감 있으면 바로 말하고 상대도 항상 호감을 표시해왔어서 그것 자체가 썸인것을 확인하는?? 그런 거였어 ㅋㅋㅋ 우리는 그냥 사귀기 전에 알아가기 위한 과정을 밟는 느낌의 썸?? 이었어!
어제
익인1
걔가 그냥 보고싶다고하고 좋아한다고 했어 귀엽다고도 이야기하고!
어제
우리는 디엠 온 이후로 갑자기 확 친해진거여서 이게 서양 애들 사이에서 동양인끼리 통하는 게 있으니까 의지할 수 있는 친한 친구가 된건지 이성으로 느끼는 단계인지 헷갈려.. 제일 걸리는게 집가는 정류장이 반대인데 한국은 이성끼리 보통 썸이거나 친하면 버스를 같이 기다려주는데 얘는 그냥 중간에서 안녕하고 가더라고 ㅋㅋㅋ
어제
익인1
일단 본문 내용보면 썸인것 같은데? 높은 확률로! 버스를 기다려주는 상황은 내가 겪어보지 않아서 모르겠지만 저렇게 연락빈도가 높은건 가능성 높지! 그냥 연애해도 일주일에 한번 연락하는 사람들도 많으니깐!!
어제
연락빈도 높여서 계속 이어나가는건 만국 공통이겠지!?!? 외국인은 처음이라 신기하다 ••!

어제
익인1
글쓴이에게
웅 특히 일본인은 요즘은 답장 빠른사람들도 많지만 썸탈때도 하루에 두세개 주고받고 이런 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 연락은 잘하는데 전화를 아무때나해서 받고 이런 타입은 아니었는디 썸탈땐 오래 자주했었어! 외국에 나간 일본인이라고 엄청 사고방식 다른건 아닐거야! 진리의 사바사지만! 쓰니는 썸인것같아 ㅎㅎ

어제
허걱 하루에 두세개..! 상대한테 여러 의미로 고맙네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험자(?) 입장에서 알려줘서 고마워!!

어제
익인1
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ 응원할게 ㅎㅎ 즐거워보여! 재밌는 추억 왕창 만들길!!

어제