모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 게임 좋아하는거 다 알고 만난거면서

만나는 초반엔 뭐라고 안하다가

2년정도 만난 후 부터는 나이도 있는데 언제까지 게임할거냐는 식으로 뭐라하길래

내 취미생활인데 터치하지 말아달라고 했었거든

근데 그 후로는 일절 뭐라 안해서 잘 지냈어

지금은 만난지 4년됐고 얼마전 프로포즈 받았어

근데 어제 나한테 설마 결혼하고도 게임하려는건 아니지?

라고 말해서 당연히 할거라니까 막 자기가 4년동안 이해해줬으면 너(나)도 한발짝 물러서서 변해야되는거 아니냐고 하더라고...

내가 하는 게임은 주로 혼자하는 콘솔게임들이고 하루 한시간정도 하는 편이야 애인은 게임 전혀 안해...

게임 말고는 야구 좋아해서 야구시즌에는 게임 안하고 야구 직관 다니고 (애인은 야구도 안보는데 이건 뭐라 안해)

비시즌에는 하루 1시간(매일은 아님) 정도 게임해

애인은 이 나이먹고 게임하는 사람도 드물다고 계속 그러는데 내가 진짜 문제인걸까?

익인1
헐 나도 게임 좋아하는데 하루 한시간이면 완전 괜찮지 않아???
어제
나도 그렇게 생각했는데 남친은 내가 이상하대..
어제
익인1
이건 남자친구분도 이해를 해줘야하는거 아닐까싶네?? 결혼하면 게임말고도 여러가지 일들이 생길텐데 이걸로 그러는건 좀..
어제
익인2
ㄴㄴㄴㄴ하루 한시간이면 양반아님? 난 몰입하면 24시간도 갈기는뎅..
어제
익인3
하루 한시간이면 진짜 너무너무 별거아닌데
어제
익인4
야 고작 1시간 가지고 저런다고? 진짜 그건 선넘는거 아니냐 누가 보면 한 5~6시간식 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
나 겜순이라서 평일 주말 할거 없이 게임하고 있는데 평일엔 2시간 하고 주말엔 8시간함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 보면 뒷목잡고 쓰러지겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 울 부모님도 나보고 머라 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
뭐야 하루한시간이면 그냥 일하고 스트레스푸는정돈데...????
어제
익인6
결혼하고나면 통제하는거 더 심할듯
어제
익인7
난 또 뭐 하루죙일 하는 줄 하루 한 시간 심지어 싱글겜이면 진심 개양호한 건데 내 전애인은 일하는 시간 빼곤 죙일 디코 들어가서 게임만 했는데 보면 뒷목 잡겄노...
어제
익인8
다시 생각해봐.. 이혼보단 헤어지는게 낫잖아
근데 게임때문에 헤어지자 하면 아마 상대방은 뭘 그것갖고 헤어지냐 하는 태도 보일거같은데.. 대처방안을 좀 찾아보는건 어떨까 아 근데 오바다 나도 게임 안하지만 애인한테 게임도 못하게 하는건 진짜

어제
익인9
엥 하루 1시간이면 진짜... 소소한 취미인데ㅠㅠ
어제
익인10
취미 생활을 뭘로 하든지 내 소확행인디 왜 남이 이래라 저래라야.... 하루 1~2시간도 내맘대로 못쓰나
어제