모바일 (밤모드 이용시)

연상이얐으면 그냥 오빠라고 부르면 되니까 편한데 연하라소 자꾸 내가 니니 거리게 되거든 가끔 자기 애기 섞어서 부르긴 하는데 얜 내가 누나소리 좋아해서 누나라 부르는데 내가 니니 거리는거 서운하고 싫다고 자기 애기 이름 중에 하나로 불러달라는데 내가 부산 사람이라 그런지 다 오글거려...

가끔씩은 부르겠는데 매번 자기 애기 거리기도 좀 그렇고 남자 이름 성 떼고 부르는 것도 어색한데 애인 이름이 안 흔해서 뭔가 부르기 더 어려움...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴둥이
하 그치.. 야는 진짜 가끔 하거든 웃긴거 있을 때 야 머머 하지 않냐 이런 식으로... 근데 내가 말할 때마다 너는 니는 거리는게 싫다는데 ㅜㅜ 오글거려...
3개월 전
둥이2
ㅇㅇ야 정도는 해줄 수 있자나,...,!!!!
3개월 전
글쓴둥이
그게 너무 오글거려.. 그냥 평범한 이름 시현이 이런거면 부르겠는데 나 남친 이름 처음 봤을 때 내가 잘못 본 줄 알았을 정도로 처음 본 이름이라.. 너무 어색해
3개월 전
둥이2
내가 경상도 사람이 아니라서 그런가 자기, 애기가 더 오글거리는 호칭 같은디... 다른 사람들은 그냥 이름 부르는갑다~ 싶을 거야
3개월 전
글쓴둥이
자기 애기도 오글거리긴 하는데 귀여우니까 우리 애깅 이런 식으로 나오게 되긴 하더라고,, 다른 사람이 문제가 아니라 내가 남친 이름이 어색해
3개월 전
둥이2
그렇다고 니는 쫌... 나라도 서운해서ㅜ 경상도 사람은 이름 끝자리만 부르기도 한다며 그렇게 부르면 안 돼?!
3개월 전
글쓴둥이
2에게
이름 끝에 받침이 있으면 나도 그렇게 부르겠는데 이름이 무로 끝나,, 나도 ㅇ현이 이런 이름이면 잘 불러줄 수 있아 ㅜㅜㅜ

3개월 전
둥이2
글쓴이에게
난 아로 끝나는데 경상도 지인들 보면 아야 하기도 하던디 쫌 이상한가? x희도 희야라고 마니 부르고

3개월 전
둥이3
무시하는거 같아서 야라고는 절대 안하고 99.9퍼 이름부르고 0.1퍼 자기라고 함
3개월 전
둥이4
ㅇㅇ아 애기 자기야 너 니
3개월 전
둥이5
이름 애기 야 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이6
자기 애기 여보
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?349 0:3940096 0
이성 사랑방둥이들 애인 직업 뭐야?217 10.01 15:3535198 0
이성 사랑방여익들아 모솔은 키우는 맛이 있어?127 10.01 17:0532715 0
이성 사랑방내동생 ㄹㅇ하향혼하게 생겼는데 어떡해.. 101 1:5522969 0
이성 사랑방/곰신 곰신카페에 진짜 *미새들 왤케많냐65 2:1312306 0