모바일 (밤모드 이용시)

남자애가 24살인데 16살때부터 담배폈대 술도 몇번먹고 어릴때부터 예체능 했어서 주위 사람 영향 받은 거 같음 근데 애 자체는 쎄한 거 1도 없이 순수하고 착하더라 지도 이제 나 만나면 끊을거다 하는데 너네는 별 생각 안 들어?? 아니면 정떨일거같아??

둥이1
별생각안듬
어제
둥이1
난 물론 중학교, 고등학교때 담배, 술해본적없는 사람이지만 남중,남고 대부분 다 담배핀다고 했었음 일찐아니더라도.. 아는애 일찐아니고 일반무리인데도 대부분 그런다하더라 식후땡한다고
어제
둥이26
어제
둥이2
그렇구나..
어제
둥이3
ㅋㅋㅋ쓰니는 이미 ㄱㅊ은것 같은디
어제
글쓴둥이
아니 안괜찮아서 물어봄 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 이정도는 다 그냥 넘어가나해서
난 학생때 한번도 손 안대봤거든 저런거

어제
둥이3
애초에 16부터 담배피고 다닌게 쎄함+순수한것도 아닌데..그리고 예체능이면 오히려 ㄷㅂ를 피해야하는거 아닌가
어제
둥이4
난 별로.. 중고딩때 담배피는 애들 생각해보면 딱 나오지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ음만나보던가
어제
둥이5
백퍼 너 만나도 못끊음 ㅋㅋㅋ
어제
둥이6
ㄹㅇㅇㄹㄹㅇ 끊는다 어쩐다 해놓고 집 가서 피고, 술취했다고 피고 ㅋㅋ 무조건 싸움
어제
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔지 앎 내 전남친도 그랬어 난 담배를 극혐하진 않아서 끊으란적도 없는데 본인이 의욕에 불타서 끊어놓고
스멀스멀 술먹으면 피고 스트레스 받으면 피고 점점 내앞에서도 피고…ㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이6
착한걸 떠나서 좀 쎄함.....
어제
둥이7
난 개싫음,, 중학생때부터 담배 핀 애들 보면 평범한 애들은 아니었을건데
어제
둥이8
어제
둥이9
333 이게 뭐가 괜찮아....?
어제
둥이10
444 일반적인게 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
그치… 근데 쟤가 예중예고를 나왔는데 거기선 엄청 흔한 일이었나봄 내가 어억? 하니까 좀 당황하더라
어제
둥이13
어제
둥이15
어제
둥이33
어제
둥이34
어제

둥이11
그냥 정상이랑 다른 애들은 싫음
어제
둥이12
솔직히 별 생각없긴한데. 그거 자체가 당연하다는건 별로인듯. 그냥 어릴 때 친구들이랑 놀다가 뭣모르고 했었지~ 이런 느낌이 아니라
왜? 이게 이상해?? 우린 다 그랬는데 = 별로 이런느낌

어제
둥이14
나 야구했어서 예체능 나왔는데 주변에서 술 담배 많이 하기는 했어 군대 갔다와서 끊었지만 나도 했었고…. 자랑 아님! 그냥 그런 분위기긴 하다는거!
어제
둥이16
내가 흡연자라 그런가 흡연자들이랑 담타때 얘기해보면 얌전히 산애들도 중고딩에 담배폈다는 애들도 있어서 요즘은 그러려니해… 20초반에 듣고 개양아치들인줄 알았는데 꽤 많길래.. 난 21살때부터 핌.
어제
둥이17
정떨어지는데
어제
둥이18
호기심에 한번 해보고 말았다 그러고 창피해한다 이런정도면 ㄱㅊ은데 걍 그때부터 폈고 아직도 안끊었고 니만나면 끊는다 입만터는거보면 절대 안끊음
어제
둥이19
현재가 중요함 진짜 금연할수있으면 괜춘
어제
둥이20
좀 당황스럽긴할듯
어제
둥이21
싫어.. 미자때 손대본다는 생각을 하는 자체가 나랑 가치관이 달라서 싫움
어제
둥이22
짜침.. 근데 내 전남친이 그랬는데 얼굴이 취향이니까 그것도 눈막귀막하게되더라ㅠㅠ 휴..
어제
둥이23
관계는 몰라도 담배 술은 정 떨어짐… 뭔가 법에 어긋나는 행위를 한거니까
어제
둥이24
근데 그거를 말하는 것도 숨길게 있고 말할게 있는데 좀 거기서부터 판단력 좀 흐린애같음 나같음 애초에 말안할텐데 별로 똑똑해보이진 않는다
어제
둥이47
어제
둥이25
ㅋㅋ.. 그거 만나도 절대 못 끊어 내 남친도 농구해서 대회나가고 그러던 앤데 중학생 때부터 담배 피웠댔음 나 만나면 끊는다고 했지만 걍 개구라임 걍 꼬실라고 아무 말이나 하는 거;
어제
둥이27
나 예체능인데 주위에 저런사람 영향받을일이 없는데..ㅋㅋ 걍 원래 저런사람인거고 그렇기때문에 같이 어울린거임 난 극혐이라 생각해서 정떨임
어제
둥이28
개애ㅐㅐ싫음 미자때 술 담배 할 수 있다는 생각 자체가 이해안감
어제
둥이29
나도 미자때 아예 안했고 성인돼서 담배시작했는데 그정돈 ㄱㅊ.. 근데 난 흡연자지만 흡연자 남친은 안만나서 중딩때 잠깐 호기심으로 펴본거정도는 ㄱㅊ음
어제
둥이30
완전 정떨인데 ㅋㅋㅋ 애초에 흡연자 만나지도 않지만 요즘도 중학생이 담배 피는 거 안 흔하고 평범하게 학교 다니는 애들 아님..ㅋㅋㅋ
어제
둥이31
어떻게 중딩때부터 담배를 폈는데 순수한거임 착한 건 그렇다쳐도
어제
둥이31
특히나 너 만나면 담배 끊는다? 이런말은 무조건 불신으로 시작해야함ㅋㅋㅋ
어제
둥이32
내 애인 중학생때부터 담배폈다는데 질 나쁜 친구들 지금은 안만나고 학벌 ㄹㅇ 좋아서 그래도 나쁘게 논 건 아니고 공부나 이것저것 열심히 했겠거니 해서 상관 없음
어제
둥이32
근데 중학생때부터 담배핀 사람의 전형적인 이미지랑 비슷하면 절대 싫음
어제
둥이33
개별로
어제
둥이35
그런애들많아 술도 구렇고..
어제
둥이36
나네... 26인데 15때...
어제
둥이37
그거까진 ㄱㅊ 근데 담배피면서 일진짓 했다거나 한심하게 살았다는 게 눈에 보이면 걍 헤어지는 거지
어제
둥이38
남자들은 평범한사람들도 학생때 많이 해본것같아
전남친도 중학교때 해봤다그래서 처음에 충격이었는데 인성괜찮았고
지금남친도 고등학교때부터 했다는데 직장도 인성도 괜찮음

어제
둥이39
굳이 그걸 말한다는 것 자체가 자기 좀 놀았다~ 이거 같아서 역겨움
어제
둥이40
나도 폈어서 ㄱㅊ
어제
둥이41
난 당장 도망침 내 상식에 벗어나는 일이야…
어제
둥이42
자랑이다
나 만나면 담배끊는다? 믿지도않음
뭐 잘한일이라고 당당하게 말해
걍 나랑 결 안맞는 인간 걸러버림

어제
둥이43
전남친도 중학교때부터 폈다 해서 첨엔 아..? 싶어서 경계했는데 착했어!! 착한 척 아니고 주위 사람들도 다 ㅇㅇ이는 그런 애 아니라고 말하고 근데 끊는다는 말은 믿지 마.. 진짜 개많이 핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이44
진짜 순진한 건 나 만나면 끊을 거라는 말을 믿는 거고
어제
둥이44
1.중딩때 담배폈지만 착하고 순수한 애? 있을 수 있음. 아주 적겠지만. 2.중딩때 놀았지만 정신차리고 개과천선한 애? 아주 드물진 않음. 하지만 중딩 때부터 피운 담배를 너 만나면 끊는다고 하고 진짜 끊는 애? 글쎄. 걔는 알 걸. 지 담배 못 끊을 거. 저정도 되면 스트레스받아서 담배 피는게 아니라 담배 못펴서 스트레스받음. 어지간한 의지 아니면 못 끊어.그리고 진짜 끊을 수 있는 의지력을 가진 애들은 노력해서 끊고나서 말함. 하다못해 금연하려고 노력하거나. 못끊으니까 일단 말 먼저 뱉는 거임. 사귀고 나면 대충 끊는 시늉 몇 번하고 계속 피면 되는 걸 귀찮게 왜 끊음? 말 몇마디 하면 속는데
어제
둥이44
그리고 지금 당장의 노력도 없이 허황된 얘기를 쉽게 하는 애? 난 착하다고 안 봄.
어제
둥이45
이해가능 중2병시절에 뭔들이럼서 넘길듯 소년원가고 범죄아닌이상
어제
둥이46
개싫음 .. 그걸 뭐 자랑이라고 얘기하는지 ㅜ
어제
둥이48
이게 맞다는거라곤 말 못하겠는데 빠르면 초5 늦으면 고2부터 다양함 진짜 .... 남자애들은 엄청 빠르더라
어제