모바일 (밤모드 이용시)

남자애가 24살인데 16살때부터 담배폈대 술도 몇번먹고 어릴때부터 예체능 했어서 주위 사람 영향 받은 거 같음 근데 애 자체는 쎄한 거 1도 없이 순수하고 착하더라 지도 이제 나 만나면 끊을거다 하는데 너네는 별 생각 안 들어?? 아니면 정떨일거같아??

둥이1
별생각안듬
2일 전
둥이1
난 물론 중학교, 고등학교때 담배, 술해본적없는 사람이지만 남중,남고 대부분 다 담배핀다고 했었음 일찐아니더라도.. 아는애 일찐아니고 일반무리인데도 대부분 그런다하더라 식후땡한다고
2일 전
둥이26
2일 전
둥이2
그렇구나..
2일 전
둥이3
ㅋㅋㅋ쓰니는 이미 ㄱㅊ은것 같은디
2일 전
글쓴둥이
아니 안괜찮아서 물어봄 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 이정도는 다 그냥 넘어가나해서
난 학생때 한번도 손 안대봤거든 저런거

2일 전
둥이3
애초에 16부터 담배피고 다닌게 쎄함+순수한것도 아닌데..그리고 예체능이면 오히려 ㄷㅂ를 피해야하는거 아닌가
2일 전
둥이4
난 별로.. 중고딩때 담배피는 애들 생각해보면 딱 나오지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ음만나보던가
2일 전
둥이5
백퍼 너 만나도 못끊음 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이6
ㄹㅇㅇㄹㄹㅇ 끊는다 어쩐다 해놓고 집 가서 피고, 술취했다고 피고 ㅋㅋ 무조건 싸움
2일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔지 앎 내 전남친도 그랬어 난 담배를 극혐하진 않아서 끊으란적도 없는데 본인이 의욕에 불타서 끊어놓고
스멀스멀 술먹으면 피고 스트레스 받으면 피고 점점 내앞에서도 피고…ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이6
착한걸 떠나서 좀 쎄함.....
2일 전
둥이7
난 개싫음,, 중학생때부터 담배 핀 애들 보면 평범한 애들은 아니었을건데
2일 전
둥이8
2일 전
둥이9
333 이게 뭐가 괜찮아....?
2일 전
둥이10
444 일반적인게 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
그치… 근데 쟤가 예중예고를 나왔는데 거기선 엄청 흔한 일이었나봄 내가 어억? 하니까 좀 당황하더라
2일 전
둥이13
2일 전
둥이15
2일 전
둥이33
2일 전
둥이34
2일 전

둥이11
그냥 정상이랑 다른 애들은 싫음
2일 전
둥이12
솔직히 별 생각없긴한데. 그거 자체가 당연하다는건 별로인듯. 그냥 어릴 때 친구들이랑 놀다가 뭣모르고 했었지~ 이런 느낌이 아니라
왜? 이게 이상해?? 우린 다 그랬는데 = 별로 이런느낌

2일 전
둥이14
나 야구했어서 예체능 나왔는데 주변에서 술 담배 많이 하기는 했어 군대 갔다와서 끊었지만 나도 했었고…. 자랑 아님! 그냥 그런 분위기긴 하다는거!
2일 전
둥이16
내가 흡연자라 그런가 흡연자들이랑 담타때 얘기해보면 얌전히 산애들도 중고딩에 담배폈다는 애들도 있어서 요즘은 그러려니해… 20초반에 듣고 개양아치들인줄 알았는데 꽤 많길래.. 난 21살때부터 핌.
2일 전
둥이17
정떨어지는데
2일 전
둥이18
호기심에 한번 해보고 말았다 그러고 창피해한다 이런정도면 ㄱㅊ은데 걍 그때부터 폈고 아직도 안끊었고 니만나면 끊는다 입만터는거보면 절대 안끊음
2일 전
둥이19
현재가 중요함 진짜 금연할수있으면 괜춘
2일 전
둥이20
좀 당황스럽긴할듯
2일 전
둥이21
싫어.. 미자때 손대본다는 생각을 하는 자체가 나랑 가치관이 달라서 싫움
2일 전
둥이22
짜침.. 근데 내 전남친이 그랬는데 얼굴이 취향이니까 그것도 눈막귀막하게되더라ㅠㅠ 휴..
2일 전
둥이23
관계는 몰라도 담배 술은 정 떨어짐… 뭔가 법에 어긋나는 행위를 한거니까
2일 전
둥이24
근데 그거를 말하는 것도 숨길게 있고 말할게 있는데 좀 거기서부터 판단력 좀 흐린애같음 나같음 애초에 말안할텐데 별로 똑똑해보이진 않는다
2일 전
둥이47
어제
둥이25
ㅋㅋ.. 그거 만나도 절대 못 끊어 내 남친도 농구해서 대회나가고 그러던 앤데 중학생 때부터 담배 피웠댔음 나 만나면 끊는다고 했지만 걍 개구라임 걍 꼬실라고 아무 말이나 하는 거;
2일 전
둥이27
나 예체능인데 주위에 저런사람 영향받을일이 없는데..ㅋㅋ 걍 원래 저런사람인거고 그렇기때문에 같이 어울린거임 난 극혐이라 생각해서 정떨임
2일 전
둥이28
개애ㅐㅐ싫음 미자때 술 담배 할 수 있다는 생각 자체가 이해안감
2일 전
둥이29
나도 미자때 아예 안했고 성인돼서 담배시작했는데 그정돈 ㄱㅊ.. 근데 난 흡연자지만 흡연자 남친은 안만나서 중딩때 잠깐 호기심으로 펴본거정도는 ㄱㅊ음
2일 전
둥이30
완전 정떨인데 ㅋㅋㅋ 애초에 흡연자 만나지도 않지만 요즘도 중학생이 담배 피는 거 안 흔하고 평범하게 학교 다니는 애들 아님..ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이31
어떻게 중딩때부터 담배를 폈는데 순수한거임 착한 건 그렇다쳐도
2일 전
둥이31
특히나 너 만나면 담배 끊는다? 이런말은 무조건 불신으로 시작해야함ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이32
내 애인 중학생때부터 담배폈다는데 질 나쁜 친구들 지금은 안만나고 학벌 ㄹㅇ 좋아서 그래도 나쁘게 논 건 아니고 공부나 이것저것 열심히 했겠거니 해서 상관 없음
2일 전
둥이32
근데 중학생때부터 담배핀 사람의 전형적인 이미지랑 비슷하면 절대 싫음
2일 전
둥이33
개별로
2일 전
둥이35
그런애들많아 술도 구렇고..
2일 전
둥이36
나네... 26인데 15때...
2일 전
둥이37
그거까진 ㄱㅊ 근데 담배피면서 일진짓 했다거나 한심하게 살았다는 게 눈에 보이면 걍 헤어지는 거지
2일 전
둥이38
남자들은 평범한사람들도 학생때 많이 해본것같아
전남친도 중학교때 해봤다그래서 처음에 충격이었는데 인성괜찮았고
지금남친도 고등학교때부터 했다는데 직장도 인성도 괜찮음

2일 전
둥이39
굳이 그걸 말한다는 것 자체가 자기 좀 놀았다~ 이거 같아서 역겨움
2일 전
둥이40
나도 폈어서 ㄱㅊ
2일 전
둥이41
난 당장 도망침 내 상식에 벗어나는 일이야…
어제
둥이42
자랑이다
나 만나면 담배끊는다? 믿지도않음
뭐 잘한일이라고 당당하게 말해
걍 나랑 결 안맞는 인간 걸러버림

어제
둥이43
전남친도 중학교때부터 폈다 해서 첨엔 아..? 싶어서 경계했는데 착했어!! 착한 척 아니고 주위 사람들도 다 ㅇㅇ이는 그런 애 아니라고 말하고 근데 끊는다는 말은 믿지 마.. 진짜 개많이 핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이44
진짜 순진한 건 나 만나면 끊을 거라는 말을 믿는 거고
어제
둥이44
1.중딩때 담배폈지만 착하고 순수한 애? 있을 수 있음. 아주 적겠지만. 2.중딩때 놀았지만 정신차리고 개과천선한 애? 아주 드물진 않음. 하지만 중딩 때부터 피운 담배를 너 만나면 끊는다고 하고 진짜 끊는 애? 글쎄. 걔는 알 걸. 지 담배 못 끊을 거. 저정도 되면 스트레스받아서 담배 피는게 아니라 담배 못펴서 스트레스받음. 어지간한 의지 아니면 못 끊어.그리고 진짜 끊을 수 있는 의지력을 가진 애들은 노력해서 끊고나서 말함. 하다못해 금연하려고 노력하거나. 못끊으니까 일단 말 먼저 뱉는 거임. 사귀고 나면 대충 끊는 시늉 몇 번하고 계속 피면 되는 걸 귀찮게 왜 끊음? 말 몇마디 하면 속는데
어제
둥이44
그리고 지금 당장의 노력도 없이 허황된 얘기를 쉽게 하는 애? 난 착하다고 안 봄.
어제
둥이45
이해가능 중2병시절에 뭔들이럼서 넘길듯 소년원가고 범죄아닌이상
어제
둥이46
개싫음 .. 그걸 뭐 자랑이라고 얘기하는지 ㅜ
어제
둥이48
이게 맞다는거라곤 말 못하겠는데 빠르면 초5 늦으면 고2부터 다양함 진짜 .... 남자애들은 엄청 빠르더라
어제