모바일 (밤모드 이용시)

20대들도 그냥 앉아버리는구ㅏ나…

보이자마자 앉아사 당황함

익인1
개많음 특히 여자들
어제
익인2
20대 남녀노소 할 것 없이 앉아
어제
익인2
뱃속에 아기가 있어요 인형 커다랗게 달아놓고 앉으면 꼭 안고 타게 만들어놨음 좋겠어ㅋㅋ
그럼 양심 빵꾸난거 창피해서 안 앉을듯

어제
익인22
그건 아님 20대 남자는 진짜 못봄
어제
익인24
난 봄..
그냥 남여노소 전부 봤는데
아니 사실 어린이는 앉은거 한번도 못봤다

어제
익인2
아 그러네 애기는 못봣어 나도
어제
익인29
출퇴근러들 앞에서 거짓말 ㄴㄴ,,
할머니, 아줌마 > 젊은여자 > 아저씨 >>>>>>>>>> 젊은 남자

어제
익인2
거짓말은 아닌디.. 애기 빼고 다 봤어
물론 비율로 치자면 그중 젊은남자가 제일 적긴 해

어제
익인3
임신초기일수있잖아??..
어제
익인12
20대도 그런 거랑 상관 없이 남녀 다 털썩털썩 앉긴 함,,, ㅋㅋㅋㅋ 지하철 탔을 때 같은 역에서 탄 남자가 냅다 임산부석에 앉는 거 보고 당황함
어제
익인4
그중에 찐산부님도 있을 수 있겠다 싶었던게
언니가 임신해서 뺏지인가 받으려고 했는데 없어서 못받았다 함... ㄷㄷ

어제
익인5
걍 남녀노소 가릴 것 없이 다 앉더라 여기서도 사람 없으면 앉아도 된다는 의견 개많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
어제
익인20
33 나 오늘 출근길만봐도 ㄹㅇ아저씨 아줌마 2030 남녀 다 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
맞아 그냥앉더라 난 눈치보여서 못앉음 ㅋㅋ
어제
익인7
아저씨들도 앉는데 뭐..
어제
익인9
임산부 없으면 남녀노소 다 앉아도 되지
안 비워두고 있다고 눈치주면 그게 이상한거고
임산부 있는데 안 비켜주면 그건 못 배워 쳐 먹은거고

어제
익인11
나도 딱 이렇게 생각해...
어제
익인26
너가 임산부인지 아닌지 어케알아?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
배 나올 만큼 나온 임산부면 비켜주고
배찌 달고 있는 임산부면 비켜주고
임산부라 힘든데 비켜달라하면 비켜주고

임산부 '지정석'이 아니고 '배려석'입니다

어제
익인26
초기임산부인데 티 안나는 사람은? 너 같은 애들 때문에 눈치보여서 말 못하는 사람들은?
얘 뭐지....

어제
익인9
배려석인데 뭐 어쩌겠음?

그리고
내가 위에서 말하는 정도면
다른 좌석 있으면
굳이굳이 임산부 배려석 개꿀하고 거기만 앉지도 않을꺼고

반대로 다른 좌석 없을 때
내가 힘들어 죽을 것 같아도
같은 칸에 있을지도 없을지도 모를 임산부를 위해 임산부 '배려석' 비워놔야 됨?

어제
익인26
9에게
그래야지 너가 그렇게 힘들면 임산부는 얼마나 더 힘들겠냐 진짜 얘 뭐지... 무서워짐....

어제
익인9
26에게
글치 임산부도 힘들겠지
배불러 있으면 알아서 비켜줍니다
힘들면 말 하면 돼
힘들면 뱃지 달고 오고

어제
익인26
9에게
배 안부른 초기임산부는 너 같은 애들 때문에 눈치보여서 말 못한다니깐 이런 소리를 계속하네...
진짜 무섭다....얘... 이런애들은 이런생각을 가지고 사는구나...

어제
익인9
26에게

어쩌라고요 그래서?
내가 뭐 임산구 있어도 안 비켜줘도 상관없다고 했나
적었다시피 나한테는 안 비워뒀다고 눈치주는 너같은 애들이 이상함
여기서 그러지 말고 집 나가서 돌아다니면서 임산부 석에 앉아 있는 사람들보고 뭐라하세요ㅋㅋ

어제
익인8
9에게
임산부 뺏지 수급 어려워서 못받는 임산부 많음 그리고 힘들면 비켜달라는게 쉬운 줄 아니...? 애초에 거기 앉아있는 사람한테 말거는게 용기임 그놈의 배려석 운운하면 다 되냐... 애초에 비워두라고 방송에도 나와...

어제
익인9
8에게
다른 자리 있으면 다른 자리 앉고
배 나와 있으면 알아서 비켜주고
배찌 있으면 알아서 비켜주고
말 하면 미안하다하고 비켜주고
배려석에서 내가 할 수 있는건 다 한다고 생각함
그 이상은 배려가 아니지
강요지

어제
익인10
진짜 힘들면 앉을수도 있지 임산부 있으면 비켜주면 되고
어제
익인13
지하철 임산부석은 나도 앉은 적 없는데 버스 임산부석도 보통 사람 없어도 안 앉는다는 거야?
어제
익인14
8개월차 임산부인데 생각보다 그냥 앉고 눈감고 자버리는 사람 정말 많고 배불러서 앞에 서있어도 못본척 일부러 핸드폰에 더 열중하는 사람들이 대부분이야...ㅎㅎ
어제
익인15
임산부석 앞에 서 있는데 누가 밀쳐서 임부분이 타셨나보다 했는데 누가봐도 임산부 아닌거 같은 사람이어서 당황스러웠던 적 있음ㅋㅋ 굳이굳이 나를 밀치고 거기 앉겠다는 의지..ㅎ
어제
익인16
나 임산부인데 남자는 거의 안앉아..^^
대부분 여학생들. 젊은 여자들. 아줌마들ㅋㅋㅋ
남녀노소라고 물타지마
여자가 대다수야^^

어제
익인23
맞아 보통 여자들만 앉아.. 심지어 질 비켜주지도 않드라
어제
익인26
맞아...그렇긴 하더라.....
어제
익인17
임산부가 비켜달라고 말 하는 거 껄끄러워서 못 하는 사람이 있는데 그걸 그대로 앉는다고?? 이야...
어제
익인18
난 내친구가 굳이 빈자리 많은데도 거기 콕 앉는거보고 솔직히 정떨어지뮼ㅋㅋㅋ
어제
익인19
티안나는 임산부 있을수도 있는데 비워놓는게 맞지않나
어제
익인25
이게 맞지
어제
익인22
진짜 할저씨, 할줌마는 그래그래 백번 이해함
근데 20대나 젊은 여자애들은 임신한 것도
아닌데 앉는 거 보면 솔직히 소시오패스 아니면
경계선 지능으로 생각됌

어제
익인27
남녀노소할거없이 다 앉는거 맞는데 굳이굳이 여자찝어서 말하는 거 웃기네
어제
익인28
"배려석"인데 언제부터 임산부 지정석이 된거지ㅋㅋㅋ
근데 나도 거지같아서 일부러 안앉는 편이긴 함

어제