모바일 (밤모드 이용시)

20대들도 그냥 앉아버리는구ㅏ나…

보이자마자 앉아사 당황함

익인1
개많음 특히 여자들
2일 전
익인2
20대 남녀노소 할 것 없이 앉아
2일 전
익인2
뱃속에 아기가 있어요 인형 커다랗게 달아놓고 앉으면 꼭 안고 타게 만들어놨음 좋겠어ㅋㅋ
그럼 양심 빵꾸난거 창피해서 안 앉을듯

2일 전
익인22
그건 아님 20대 남자는 진짜 못봄
2일 전
익인24
난 봄..
그냥 남여노소 전부 봤는데
아니 사실 어린이는 앉은거 한번도 못봤다

2일 전
익인2
아 그러네 애기는 못봣어 나도
2일 전
익인29
출퇴근러들 앞에서 거짓말 ㄴㄴ,,
할머니, 아줌마 > 젊은여자 > 아저씨 >>>>>>>>>> 젊은 남자

2일 전
익인2
거짓말은 아닌디.. 애기 빼고 다 봤어
물론 비율로 치자면 그중 젊은남자가 제일 적긴 해

2일 전
익인3
임신초기일수있잖아??..
2일 전
익인12
20대도 그런 거랑 상관 없이 남녀 다 털썩털썩 앉긴 함,,, ㅋㅋㅋㅋ 지하철 탔을 때 같은 역에서 탄 남자가 냅다 임산부석에 앉는 거 보고 당황함
2일 전
익인4
그중에 찐산부님도 있을 수 있겠다 싶었던게
언니가 임신해서 뺏지인가 받으려고 했는데 없어서 못받았다 함... ㄷㄷ

2일 전
익인5
걍 남녀노소 가릴 것 없이 다 앉더라 여기서도 사람 없으면 앉아도 된다는 의견 개많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
2일 전
익인20
33 나 오늘 출근길만봐도 ㄹㅇ아저씨 아줌마 2030 남녀 다 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
맞아 그냥앉더라 난 눈치보여서 못앉음 ㅋㅋ
2일 전
익인7
아저씨들도 앉는데 뭐..
2일 전
익인9
임산부 없으면 남녀노소 다 앉아도 되지
안 비워두고 있다고 눈치주면 그게 이상한거고
임산부 있는데 안 비켜주면 그건 못 배워 쳐 먹은거고

2일 전
익인11
나도 딱 이렇게 생각해...
2일 전
익인26
너가 임산부인지 아닌지 어케알아?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
배 나올 만큼 나온 임산부면 비켜주고
배찌 달고 있는 임산부면 비켜주고
임산부라 힘든데 비켜달라하면 비켜주고

임산부 '지정석'이 아니고 '배려석'입니다

2일 전
익인26
초기임산부인데 티 안나는 사람은? 너 같은 애들 때문에 눈치보여서 말 못하는 사람들은?
얘 뭐지....

2일 전
익인9
배려석인데 뭐 어쩌겠음?

그리고
내가 위에서 말하는 정도면
다른 좌석 있으면
굳이굳이 임산부 배려석 개꿀하고 거기만 앉지도 않을꺼고

반대로 다른 좌석 없을 때
내가 힘들어 죽을 것 같아도
같은 칸에 있을지도 없을지도 모를 임산부를 위해 임산부 '배려석' 비워놔야 됨?

2일 전
익인26
9에게
그래야지 너가 그렇게 힘들면 임산부는 얼마나 더 힘들겠냐 진짜 얘 뭐지... 무서워짐....

2일 전
익인9
26에게
글치 임산부도 힘들겠지
배불러 있으면 알아서 비켜줍니다
힘들면 말 하면 돼
힘들면 뱃지 달고 오고

2일 전
익인26
9에게
배 안부른 초기임산부는 너 같은 애들 때문에 눈치보여서 말 못한다니깐 이런 소리를 계속하네...
진짜 무섭다....얘... 이런애들은 이런생각을 가지고 사는구나...

2일 전
익인9
26에게

어쩌라고요 그래서?
내가 뭐 임산구 있어도 안 비켜줘도 상관없다고 했나
적었다시피 나한테는 안 비워뒀다고 눈치주는 너같은 애들이 이상함
여기서 그러지 말고 집 나가서 돌아다니면서 임산부 석에 앉아 있는 사람들보고 뭐라하세요ㅋㅋ

2일 전
익인8
9에게
임산부 뺏지 수급 어려워서 못받는 임산부 많음 그리고 힘들면 비켜달라는게 쉬운 줄 아니...? 애초에 거기 앉아있는 사람한테 말거는게 용기임 그놈의 배려석 운운하면 다 되냐... 애초에 비워두라고 방송에도 나와...

2일 전
익인9
8에게
다른 자리 있으면 다른 자리 앉고
배 나와 있으면 알아서 비켜주고
배찌 있으면 알아서 비켜주고
말 하면 미안하다하고 비켜주고
배려석에서 내가 할 수 있는건 다 한다고 생각함
그 이상은 배려가 아니지
강요지

2일 전
익인10
진짜 힘들면 앉을수도 있지 임산부 있으면 비켜주면 되고
2일 전
익인13
지하철 임산부석은 나도 앉은 적 없는데 버스 임산부석도 보통 사람 없어도 안 앉는다는 거야?
2일 전
익인14
8개월차 임산부인데 생각보다 그냥 앉고 눈감고 자버리는 사람 정말 많고 배불러서 앞에 서있어도 못본척 일부러 핸드폰에 더 열중하는 사람들이 대부분이야...ㅎㅎ
2일 전
익인15
임산부석 앞에 서 있는데 누가 밀쳐서 임부분이 타셨나보다 했는데 누가봐도 임산부 아닌거 같은 사람이어서 당황스러웠던 적 있음ㅋㅋ 굳이굳이 나를 밀치고 거기 앉겠다는 의지..ㅎ
2일 전
익인16
나 임산부인데 남자는 거의 안앉아..^^
대부분 여학생들. 젊은 여자들. 아줌마들ㅋㅋㅋ
남녀노소라고 물타지마
여자가 대다수야^^

2일 전
익인23
맞아 보통 여자들만 앉아.. 심지어 질 비켜주지도 않드라
2일 전
익인26
맞아...그렇긴 하더라.....
2일 전
익인17
임산부가 비켜달라고 말 하는 거 껄끄러워서 못 하는 사람이 있는데 그걸 그대로 앉는다고?? 이야...
2일 전
익인18
난 내친구가 굳이 빈자리 많은데도 거기 콕 앉는거보고 솔직히 정떨어지뮼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
티안나는 임산부 있을수도 있는데 비워놓는게 맞지않나
2일 전
익인25
이게 맞지
2일 전
익인22
진짜 할저씨, 할줌마는 그래그래 백번 이해함
근데 20대나 젊은 여자애들은 임신한 것도
아닌데 앉는 거 보면 솔직히 소시오패스 아니면
경계선 지능으로 생각됌

2일 전
익인27
남녀노소할거없이 다 앉는거 맞는데 굳이굳이 여자찝어서 말하는 거 웃기네
2일 전
익인28
"배려석"인데 언제부터 임산부 지정석이 된거지ㅋㅋㅋ
근데 나도 거지같아서 일부러 안앉는 편이긴 함

2일 전