모바일 (밤모드 이용시)

장점은 모르겠고 대도시에 살았는데 유학생으로 확실한건 한국은 대부분 한국인이고 겉모습만 보면 잘사는지 못사는지 잘 모르는데

미국은 솔직히 인종 사는 동네 구분 가능

가슴 크면 저소득층 이성한테 관심 많이 받음

그래서 미국에 살면서 오히려 자극 받아서 살뺌

내 친구는 키크고 말라서 (모델 스타일로)걔한테 대시하는 남자들도 다들 돈 많고 집안 좋은 남자들..

익인1
그게 단지 가슴 때문인지 어케 알아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
딱봐도 시선이 그쪽으로 가는게 보이니깐
어제
익인1
가슴이랑 상관없이 만만해보여서 그런거 아님?
어제
나한테 캣콜링이나 다른 행동을 하진 않았음
어제
익인1
그냥 넌 가슴만 컸지 살찌고 못생겼고
친구는 예쁘고 키크고 날씬하고 비율좋고 성격좋고 그랬겠지

어제
익인9
1에게
선넘네

어제
익인33
1에게
야 말 조심해

어제
익인34
1에게
?

어제
익인35
1에게
야 적당히해

어제
익인40
1에게
진짜 어지간히 현생 망했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 니 스트레스 푸는곳이냐?ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
엥…미국 사는데 이런 생각하는 사람 처음 보네
어제
익인3
가슴보단 몸관리 유무 여부지 그냥ㅋㅋ 살빼
어제
어제
익인4
어..그래.. 근데 지나친 일반화 같어..
나도 미국 유학생이지만 내가 본 건 그렇진 않았어..

어제
익인25
222 ㅋㅋㅋ 태도의 문제가 있었을껄 ..^^
어제
익인5
✌️✌️
어제
익인6
가슴 때문이 아니라..걍 친구가 날씬하고 예뻣던거 아닐까
어제
익인7
그냥 지 가슴 크다고 자랑하고 싶은 글임 ㅋㅋ
어제
저소득층 이성한테 관심받는게 좋은일인가
어제
익인8
자기 관리 때문 아녀?? 가슴 크고 날씬한 축복받은 유전자를 마다할 사람이 있나..? 돈이 많고 적고를 떠나서ㅋㅋㅋ 살쪄서 큰 가슴 말고
어제
익인10
그래서 살 빼고 어떻게 바꼈는데
어제
살빼고 저런 현상들이 사라졌지
어제
익인11
근데 너무 일반화 아녀...? 안 그런 경우가 더 많을 거 같은데
어제
익인12
뭔소리야 우리 언니 가슴 개큰데 형부 집안 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
미국인이랑 결혼했고 형부가 삼형제인데 아내분들 한분도 인플루언서이고 전형적인 핫걸몸매임 운동해서 탄탄하고 날씬하고 글래머
어제
익인13
가슴 작은애들 모였음? 댓글 상태 왜이래
걍 쓰니한텐 그랫나보지 되게 예민하다

어제
익인16
본인만 글케 느낀거지 다른 사람들은 안그럴수도 있는데 일반화 하니까 그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
어제
익인22
넌 누가 한국살면서 느낀점.. 키가 작으면 월수익 300이상한테는 대쉬 못받음.. 이래도 가만히 넘아갈거임? 전혀 아닌 소릴 하니까 그러지
어제
익인41
아니 무슨 쌍커풀 있으면 부자한테 대쉬받고 없으면 저소득층한테 대쉬받음 급의 쌉소리인데 당연히 댓글상태 개판날만하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
말이 말같아야지ㅋㅋ여기 미국 사는 익들도 있고 나도 미국에 가족이 있어서 자주 가는데 전혀 아님 살이 찌고 뚱뚱한거랑 날씬하고 몸매 좋은데 가슴도 큰거랑은 다르다는거 알잖아 쓰니가 살을 빼서 이목구비가 살아났으면 몰라도 가슴 때문에 뭐가 어떻게 됐고 그런건 없음 이쁘고 날씬하고 가슴크면 저소득층 고소득층 상관없이 만인의 이상형임 그리고 가슴이 다 없어질 정도면 몇키로가 아니라 상당히 많이 뺀듯한데
어제
거의 통뚱에서 지금은 기아같다는 소리 들ㅇㄹ정도로 뺐으니까 많이 뺀건맞음
어제

익인14
너가 스스로 큰게 컴플렉스라고 느껴서 그런거같아! 작아지고 나선 컴플렉스가 해결됐으니까 자신감도 높아졌겠지
어제
비하하는 댓글도 있는데 나는 이게 좀 오랜 시간동안 컴플렉스였어
아무래도 가슴 크면 상체가 부해보여서 ㅠㅠ

어제
익인14
응 나도 큰게 컴플렉스였고 아직도 컴플렉스야ㅋㅋ근데 본문은 가슴 때문이 아니라 너의 자신감이 달라져서일거야 그래서 사람들이 엥?싶은거고 극복했다니 다행이네~
어제
익인15
미국사는데 진짜 신기한 발상이다
어제
익인17
어카노 얘....
어제
익인19
통계표본이 어느정도인데?
참 흥미로운 생각이다

어제
익인20
가슴큰 애들 질투나서 쓴 글이야..?
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
가슴 이야기만 하면 뭐 그려러니 하는데 가슴에서 가난 유무 하니깐 빡치지 ㅋㅋ
어제
익인24
말라깽이 인기 많은 건 맞긴한데 가슴과 저소득층의 관련은 ㄹㅇ 모를..
어제
익인22
가슴작고 미국살고 유부인데 진짜 헛소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
걍 자기 컴플렉스에 도취돼서 누가 다가오면 다 자기 가슴이랑 연관짓는
어제
익인26
본문이 가슴이랑 뭔상관이야...? 난독 온 것 같네
어제
익인27
🤨
어제
익인29
아예 만사가 가슴탓ㅇ이지….
어제
익인30
피해망상인듯
어제
익인31
어제
익인32
..? 뭔소리여
나도 미국 유학하는데 대체 어느 동네가 저럼

어제
익인32
가슴 크다고 저소득층한테 대쉬받고 가슴 작다고 부자인 사람들한테 대쉬받는다는건 정말 뭔 말인가싶다..
어제
익인36
어... 혹시 미국에 뭐하러 갔어?
어제
어제
익인37
가슴커도 마르면 안부해보이는데? 그건 그냥 뚱뚱했던거ㅠ
어제
익인38
너무 하나만 생각하는듯
어제
익인39
다이어트로 가슴 크기 차이가 나는정도면 그냥 그건 뚱뚱해서 그런거겠지…
어제
익인43
어제
익인42
미리 사진 찍힐 준비해야지 ✌🏼☺️✌🏼
어제
익인45
미국 살아보면 쓰니 말 뭔지 알 텐데…
어제
그치? 이거 특히 대도시 살면 확 느껴짐 모를 수가 없음
어제
익인45
'연구에 따르면 가난한 남성은 큰 가슴을 선호하는 반면 부유한 남성은 작은 가슴을 좋아한다고 한다'

https://www.globaltimes.cn/content/984437.shtml

이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋ 스테레오 타입인데 맞든 틀리든 미국인들 보편적 인식이고 기사로도 나올 정도? 한국으로 치면 비슷한 게 뭐가 있지…

어제
나도 예전에 이거 그냥 단편적인거리고 생각했는데 겪어보니꺄 ㅋㅋㅋㅋ
어제
그리고 보통 대도시 (빈부격차 큰)살면 모를수가 없음 마르면 마를수록 장점이 훨씬 큼
어제
익인47
이건 뭐 인종차별이라 해야할지 국가차별이라 해야할지.... 그냥 문제인지...
어제
익인48
사람마다 다르겠지 ㅋㅋㅋ
어제
익인49
그.... 살 뺀다고 가슴이 빠지면 그냥 살 찐 거 아니었을까 진짜 큰 가슴은 살 뺀다고 크게 차이가 없는데
어제
익인50
누가보면 미국 늙은 부자들은 가슴큰여자 안좋아하는줄ㅋㅋㅋ 걔네한테 사주받음? 이미지관리글 좀 써달라고
어제
익인51
친구는 가슴이 작은 게 아니라 모델스타일의 당당한 핫걸이고 쓰니는 가슴만 컸던게 아니라 전체적으로 살집있고 그게 컴플렉스라 자신감 없어보여서 그런 거 아냐? 모델스타일의 당당핫걸한테 고소득층 남성이 대쉬하는건 만국공통임 그리고 그런 타입은 가슴이 크던작던 인기 많아
어제
익인52
하 남익인데 정확히알려준다 미국 10대 20대 30대 모든남자들의 이상형은 가슴크고 엉덩이 큰여자임 무조건! 대신 얼굴은 이상형에서 나오지도않음 얼굴은안보는편 우리나라남자 대부분이 이상형 얼굴 이쁜거 원할때 미국남자들은 가슴과 빵댕이 큰거를 원함 그리고 미국여자들도 키크고 몸좋고 이런거 거의말하더라 얼굴이야기는 안꺼냄
어제
익인53
얼굴은 개인 취향이 있어. 대부분 사람들이 예쁘다고 생각하는 사람이 예쁜건 맞지만 그거 보고 쟨 내 스타일이야. 라기 보다는 그냥 예쁘장 한 사람이지. 어떻게 보면 확실한 답이 없는 서술형 문제라고 볼 수 있는 듯 함. 근데 가슴 크기는 딱봐도 큰게 보이잖아. 체형에 비해 보이는게 가슴이 먼저 보이면 그게 큰거야. 답이 있는 문제라고 볼 수 있지.
어제