모바일 (밤모드 이용시)

하....

글쓴이   글쓴이가 고정함
직장이라 댓글 이제 봣음...! 나도 딥한거 알아서 자괴감 오지는 글이엇는데 댓글에 왜 다들 딥한거 맞다고 호통 치는거야?....OTL 나도 알아...
어제
익인1
머길래
어제
어제
익인1
브알챗같은거? 아님 버튜버보거나 하는거?
어제
브이알챗도 함!... 왁타버스....!
어제
익인2
난 방송을 봐서 그런가 그렇게까지 딥하게는 안 느껴져ㅋㅋㅋㅋ 요즘 버츄얼이 많이 늘어나기도 해서 그른가
어제
익인3
버츄얼이 딥하다니 ㅋㅋ
어제
익인4
너가 모르는 심연이 더 있음 걱정 ㄴㄴ
어제
익인5
헉 댓보니 버츄얼이 딥한게아니야...? 난 애니 보는거보다 그게 훨씬 더 딥해보이던뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인6
2222 버츄얼 하면 가슴 모션만 생각나서 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
예전에는 딥하다고 할 수 있는데 요즘은 별로 딥하지 않다고 느낌
어제
익인7
버츄얼은 요즘 그래도 양지로 꼬ㅐ 올라온 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
버츄얼은 딥하지 않음ㅋㅋㅋㅋ요즘 인기 많잖어
어제
익인9
나도 처음에 그 생각 했는데 이제는 괜찮아졌어 가끔 심연 나오면 쪼금 그렇지만...ㅎ
어제
익인10
버츄얼이면 이제 많이 올라왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
버추얼 아이돌 정도면 아직 딥한건 아님..
고글끼고 짐승흉내 내는 사람도 있더만...

어제
익인12
버추얼 누구??
어제
익인13
그렇게 딥하진않은데 그냥 버추얼 보는거면
어제
익인14
버튜버 정도야 뭐... vrchat 들어가면 유명 만화작가는 아우 우웅 아아? 이러면서 옹알이함... 보고 충격먹음 진짜
어제
익인15
버튜버가 딥하진 않다고 생각...
어제
익인16
버추얼이 요즘엔 많이 유명해졌지만 머글들한텐 딥한거 맞지 뭐
어제
익인17
일반인이 보면 이해안되는. 10덕임ㅎ
어제
익인18
버츄얼이 안딥하다고?? 내눈에는 완전 딥딥딥인데
어제
익인19
버츄얼이 딥한 게 아님 뭐야? 일반인이 보면 이해 못할 문화던데
어제
익인20
버츄얼 투디도 쓸디도아닌 그 어드메 심연 맞음
어제
익인21
왁타버스는 안딥함 ㄱㅊ
어제
익인22
왁타버스는 딥한 정도까진 아니라구 생각
어제
익인23
왁타버스 태어나서 처음 들어보는데...... 안딥하다고?
어제
익인24
왁타버스는 내 기준 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
인티같은 커뮤에 물어보면 당연히 안 딥하다고하지ㅋㅋㅋㅋ 실제로 들으면 뭐? 하는건 맞음
어제
익인25
그래도 본인이 좋다면야 즐덕해..!
어제
익인26
왁타는 이제 거의 양지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
그냥 스트리머 팬덤인뎅 오타쿠는 맞지만 뭐 딥하다곤 생각 안 함 왁굳형이 관리 빡세게 하잖어
진짜 딥한 건 따로 있다

어제
익인28
그 왁타버스? 우왁굳이 하는건 심연도 아니지 않나 ㄹㅇ 찐은 따로 있음
어제
익인29
지금은 살짝 손 담군거고 거기서 더 가면 딥해질듯 ((내기준))
어제
익인30
왁타버스 걍 아예 첨듣 그게머곸ㅋㅋㅋ
어제
익인31
버츄얼은 같은 덕후 기준에서나 안 딥하지ㅠㅠㅋㅋㅋ 일반인 기준에서 보면 애니보다 더 딥함; 덕후들아 너희 기준에서 말 ㄴㄴ !! (나도 오타쿠임)
어제
익인32
왁타버스 엄청 딥하지 않나 뭔 멤버가 수십은 되는 것 같던데 내수영상도 엄청 많고 머글이 아니라 그냥 왁타 안보는 다른 버츄얼 덕후한테 보여줘도 갑분싸 될 영상 많을텐데
어제
익인33
솔직히 진짜 딥한 오타쿠는.... 19금 고어애니 정도는 되어야핟나고 생각함.. 나 진짜 심연을 봐버림
어제
어우 그거는 이제 인간으로서의 선을 넘은
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
직장이라 댓글 이제 봣음...! 나도 딥한거 알아서 자괴감 오지는 글이엇는데 댓글에 왜 다들 딥한거 맞다고 호통 치는거야?....OTL 나도 알아...
어제