모바일 (밤모드 이용시)

전화로 했어야 했나봐

면접자로 선정됐다고 면접 참석여부 알려달라 그랬는데 문자로 보냈어

인재풀이라 저번 다른 지점에서는 문자로 알려달라 해서 문자로 보냈었거든 그래서 당연히 아무 생각 없이 이 지점에도 문자로 보냈는데

하 면접 준비 열심히 했는데

익인1
....전화로 해야한다고?
어제
익인2
어떻게 알려줘야하는지 안적혀있앗아?ㅜㅜ
어제
연락달라고 적혀있었어 하 ㅠㅠ 내 잘못이다
어제
익인3
문자로 온거면 문자로 답해도 되지 않나 나도 그런거 다 문자로 답했었는데
어제
내일이 면접인데 아직 일정 안 줘서 전화해좠더니 전화했어야 했나봐 하
어제
익인4
엥 보통 문자로 오면 문자로 답하면 될텐데
어제
익인4
전화해봐 안녕하세요 이번에 어디부서 입사지원한 누구입니다.
문자로 회신드렸는데 면접일정 전달을 못받아서 확인차 연락드렸습니다. 혹시 내일 면접이 맞을까요? 라고.. 너무 사무적 말투인가...?

어제
했어! 확인해보고 연락 준댔어 !!
어제
익인5
문자로 답하는게 뭐어때서..?
어제
보내는거 전용만 있는 거도 아니야?? ㅠㅠ
어제
익인5
엇 글킨한데 우리 사무실 전화기는 문자도 확인가능한데,, 전화하라는 말 없었음 괜찮지않나
어제
어제
익인6
우린 문자도 상관 없는디 오히려 이력 남기는 거 선호함....
어제
그래?? 확인해보고 알려준다했ㅇㅓ ㅠㅠ
어제
익인6
확인해보고 알려준다는 거면 오히려 그 쪽 실수일 확률이 크지 않나 싶은디
마감됐으면 마감됐다 바로 안내하기가 더 쉬운디

어제
안된대 ㅠㅠ 이게 문자가 화욜날 보냈다는데 나는 수욜날로 뜬다
어제
어제
익인7
앞번호가 02 031 이런데 문자남겼다는건가....??
어제
웅 근데 저번 다른 지점에서는 문자로 답변달라 해서 당연히 여기도 되는 줄 알았어
어제
익인8
문자로 해도 괜찮을걸
어제
익인9
엥.. 진자 이상하다 수신 안 되는 번호였으면 전화로 회신하라고 명시했어야지ㅜ
어제
내가 핸드폰을 끄때 끄고 있었거든 근데 켰는데 아마 문자가 킨 날 기준으로 온 것 같아 그래서 화요일에 거기서 보냈는데 나한테는 수요일에 떠서 다음날까지 문자 보내래서 나는 목요일에 보냈었어 그래서 안 된대

어제
아이폰 처음이라 핸드폰 껐다 켜면 전화기록도 아예 안 남고 문자도 그 시간대에 안 찍히는 줄은 몰랐다 ㅠㅠ
어제
익인9
아.. 이건.. 안되겠다.. 내가 아이폰 쓰면서 제일 싫어하는 것 중 하나야ㅜ 전화는 매너콜 서비스 해야 콜백하기 편해ㅜ
어제
나 진짜 몰랐어 그동안 갤럭시 쓰고 이번에 처음 아이폰 쓰는데ㅜㅜ 진짜 열심히 준비했는데 내가 핸드폰 꺼서 연락도 안 받았는데 그것도 몰랐다는게 바보같다
어제
익인9
글쓴이에게
그래도!!!!!!!!!!! 나중에 더 좋은 곳 가려고 액땜 제대로 했다 치자 괜찮아괜찮아ㅜㅜ 얼른 털어내자 너무 자책하지 마 연이 아니었다 생각해

어제
고마워 하 오늘까지만 울고 이따 열심히 공부해야겠어~~

어제
익인13
이런 연락은 받자마자 바로 콜백하는 게 좋아 연락 미루는 건 별로 안 좋아ㅠㅠ
어제
익인10
위에 댓글 보니까 그냥 다 안타깝다........ㅜㅜ
어제
익인11
안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인12
어우 문자보낸것도 보낸건데 애초에 보낸시간부터가 꼬여버렸네ㅜ아쉽지만 다음에 더 좋은기회있을거야
어제
익인13
아이고 안타깝다... 취준 중이면 폰은 끄지 않는 게 좋아.... 더 좋은 기회가 오길 바랄게
어제
익인14
더 좋은곳 가려고 그러나보다!! 너무 아쉬워하지말고 다른 곳 더 잘 준비해보자 ㅠㅠ
어제
익인15
취준 중인데 폰은 왜 끄고 있었담,,
어제
너무 스트레스 받아서 껐었어 일단 전화문자 기록이 제대로 안 된다는걸 몰랐었어 ㅠㅠ
ncs도 아예 처음이었어서 준비도 못하고 본 시험이라 내가 생각해도 점수 최하였고 당연히 인재풀 연락도 안 올 줄 알았어

어제
익인16
우리 회사는 회사전화번호로 웹문자보내는거라 받는건 안되는데 전화나 메일 달라고 명시해놓긴해
내용보니 타이밍이 다 안맞았나보네ㅜㅜ
다들 말하지만 취준땐 폰 끄지말고 모르는 번호도 다 받고해 02라서 안받는 사람들 있더라
더 좋은곳 갈 수 있을거야 !

어제
맞아 이틀동안 전화했다던데 내가 딱 그때동안만 전화 꺼두었거든 그래서 부재중도 안 떠서 알지도 못했어 ㅋㅋㅋ 하필 어떻게 딱 그 날 맞춰서 연락이 온 건지.. 정말 내가 바보같지만 이미 지나간 일 어쩌겠어 그냥 다 울었고 이미 ㅋㅎㅋㅎ 다시 열심히 공부하려구!! 미래의 나를 가진 회사 럭키펌이 될 것이야
위로 고마워!!

어제
익인16
긍정적인모습 좋다 그런마인드면 어디라도 갈 수 있을거야 ㅋㅋ
그리고 딴 말일 수 있는데 어느 지역에서 취준하는진 모르지만
02나 이런걸로 시작하는 전화 다 차단되게 되어있는지도 체크해봐
우리도 사람 뽑으려고 전화 문자 다했는데 알고보니까
02번호로 오는 거 다 차단하게 설정해놨어서 연락이 안들어간 경우도 있더라고

어제
했다 캐치콜도 하고 02 차단되어있는지 확인했어 ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ!
어제
익인17
맞아 아이폰은 이상하게 껐다 켜면 보낸 당일걸로 오는게 아니라 켠 당일로 오더라 그리고 데이터 켜놔야만 문자 올때도 있음 개싫음
어제