모바일 (밤모드 이용시)

개발업체인데 입사한지 이주 된 신입이 출근하자마자 자기 자리에서

어?? 개크게 해서

월요일 아침부터 사무실 개판남

팀장님이 개발자로 취직하면서 어?가 금지어인거 모르냐고 가루가 되도록 까이고

사장님이 사수한테 카페 데리고 가서 뭐 좀 먹이고 오라고 보냄 ㅋㅋㅋㅋ

힝...잉....하면서 가는거 넘귀.....

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
개발자가 어??? 라는 말을 들은것을 돌팬에 대입해보면

자고 일어났는데
내 최애 인스타에
이성과 딥키스 하고 있는 인증샷이 올라온것과 비슷한 느낌임

그리고 예민하다는 반응이 많군
우리 다음주 월요일 릴리즈라서 2주째 회사에서 숙식중이야!!

2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
이거 예전에 짤로 본거같은데 이업계 진짜 다 그런가보네ㄷㄷ
2개월 전
큰소리로 어???는 진짜 금칙어야
2개월 전
익인3
아미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2개월 전
익인3
어?? 했다는건 이게 되네? 이거 아니엎
2개월 전
익인4
으잉 진심으로 혼낸거??
2개월 전
지금 한창 바쁜 시기라 예민하거든

2개월 전
익인5
아 개발자ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
어? 가 왜...?? 찐으로??
2개월 전
익인10
어 나올정도면 처리하기 힘든일이 생겼다 이건데 아무것도아닌일에도 어? 거리면...응....
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
개발자가 어??? 라는 말을 들은것을 돌팬에 대입해보면

자고 일어났는데
내 최애 인스타에
이성과 딥키스 하고 있는 인증샷이 올라온것과 비슷한 느낌임

그리고 예민하다는 반응이 많군
우리 다음주 월요일 릴리즈라서 2주째 회사에서 숙식중이야!!

2개월 전
익인23
그런데 그건 수정이 안되잖아..ㅠ
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
근데 솔직히 개판나는거 이해감..ㅠ 심장 진짜 철렁한다고요 ㅠㅜㅠ
2개월 전
익인11
어?? 왜 작동을 안 하지? 버그 어딨지?
2개월 전
익인12
근데 내 친구 개발자인데 진짜 어? 소리내는거 극혐함... 그 소리 하나로 지나가는 야근들과.... 머리아픔에 어쩌구저쩌구....
2개월 전
익인13
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
2개월 전
익인14
헐ㅋㅋㅌ신기하다
2개월 전
익인14
어?? 가 개발자들 금지어인거 처음 앎
2개월 전
익인15
어? 하는순간 정적... CTRL+S 안해서 날라가거나 코드 밀렸거나 프로그램 뻑나간거랑.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 노답..
2개월 전
익인16
개예민하신가보다
2개월 전
익인17
아니 밈처럼 개발자 사이에서 절대 하면 안되는 말~ 이 정돈줄 알았는데 진짜 민감하구낰ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인18
힝잉잉....
2개월 전
익인19
어??? 오~~~~
이럴 수도 있는 거라 생각했는데 완전 금기어인가 보구나...? 저렇게까지 혼날만한 거라니 신기해

2개월 전
익인20
어..? < ㄱㅊ
어??????? < 😡🤬

2개월 전
익인21
아 근데 개발자면 그럴 수 있을거같음..
2개월 전
익인22
어??? 하면 안되는 이유가 뭐야?
2개월 전
익인24
그쪽이 예민한 사람이 많나보다 금지어까지 될 정도면
2개월 전
익인25
근데 감정은 무의식 중에 나오는건데 그게 제어가 되남.. 나라면 손으로 입막고 업무봐야할듯 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인26
근데 개발자 아니더라도 사무실에서 어???는 쫌 아니긴하지 ㅋㅋ
2개월 전
익인27
이해는 하지만......월요일아침부터 가루되도록 그런건 좀 심했다ㅠㅠ
2개월 전
익인28
왜 금지어야???
2개월 전
익인29
어? <대충 큰일남
아!!!! <조용히 다들 ctrl s 누름

2개월 전
익인30
어?? 는 근데 진짜 꼭 개발자 아니더라도 해당 되는 곳이 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
습관성으로 하는 사람들은 진짜 극혐...

2개월 전
익인31
어이구 엄청 예민한 상태셨나보다 그래도 그렇지 뭘 그렇게까지 혼을 내신거래ㅜㅜ 평소에도 별거 아닌거로 계속 어?어?? 하면서 오바한거면 몰라도
2개월 전
익인32
돈벌기 드럽다 별것도 아닌거 가지고
2개월 전
익인38
2개월 전
익인41
ㄹㅇ개예민하네
2개월 전
익인47
3 나도 엔지니어지만 예민하네진심 ㅠ
2개월 전
익인48
4 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인50
2개월 전
익인55
6 ㄹㅇ 개예민 ㅠ
2개월 전

익인33
엥 신입이 실제로 주요 개발 다루지도 않는디..
2개월 전
익인34
이게 개발자들 사이에선 찐이구나 난 밈인줄알았어
2개월 전
익인35
아 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 여담인데 중환자실 간호사라 일하다 어?!?!?!?!? 했다가 다들 왜!!!! 하고 나 쳐다본 적 있음 ㅠ
2개월 전
익인36
사무실에서 어??? 소리 들리면 신입인지 아닌지 모르니까 일단 심쿵해서 그런건가???
여튼 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅌ

2개월 전
익인37
와 사무실 분위기 진짜 다르구나ㅋㅋㅋㅋ
개발자라서 그렇겠지? 좀 놀랍네
우리 사무실은 타직종이고 자유롭게 의견 나누는 분위기라 어?? 이럼 조금 놀라기야 하겠지만 듣고 큰일이면 같이 해결해주고 아니면 놀랐자나!ㅋㅋ이러고 맘..

2개월 전
익인39
실제로 뭔 일이 난 게 아니고 그냥 어? 해서 가슴 철렁하게 한 것 땜에 난리가 난 거야??
2개월 전
익인40
진짜 놀라긴 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 예민한가보네•••
2개월 전
익인42
어?이러면 나 같아도 놀랄 거 같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장 철렁할듯
2개월 전
익인38
가슴 철렁죄임?
2개월 전
익인43
나도 개발직인데 어? 하면 다들 다 쳐다보긴 해ㅋㅋㅋ 무슨 일이냐면서ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
개발자 친구들한테 물어봤는데 어? 가 무슨 문제냐고 그냥 큰소리 내서 혼난 거 아니냐고 하네
팀장이 좀 예민했나 보다ㅋㅋㅋ 신입 놀랐겠네

2개월 전
익인45
놀랄거같긴 한데 그렇다고 가루되도록 까일건 아닌거같은데,,, 너무하네ㅠㅠ
2개월 전
익인46
놀라는거완 별개로 까는건 팀장이 걍 신입 까고싶었던거 아님?
2개월 전
익인49
너무하네...불쌍해 신입
2개월 전
익인48
좀 화나는데 신입 반응이 너무 귀엽다
2개월 전
익인51
국룰인거 아는데 그걸로 진지하게 신입 혼낼 정도면 그 회사 문제 있음
2개월 전
익인52
그건 밈이지 그렇게 예민하느 사람이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발잔데 아무도 그걸로 머라 안함
2개월 전
익인53
그걸 진지하게 혼내는건 좀 그렇네...
2개월 전
익인54
밈이 아니었어...??
2개월 전