공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다들 좋아한다는 표현 어떻게 해? 부담스럽지 않게 은은히 스며들게. 근데 헤녀우정이라고 생각 안들게 티를 팍팍 내는거. 이런걸 플러팅이라고 하나?ㅋ

우동1
별 용건없이 말걸기, 밥먹기, 일상공유
3개월 전
글쓴우동
근데 이런건 여자들끼리 충분히 할수있는거 아니야?
3개월 전
글쓴우동
같이 밥 먹고 선연락 하고 한다고 이 사람 나 좋아하나? 이러지는 않잔아?ㅠ
3개월 전
우동1
난 안 좋아하면 굳이 안해서...
3개월 전
우동16
ㅇㅇ 저런 걸로 백퍼 모름
3개월 전
우동2
직접 말하는 거겠지만 그거 아니라면 최소한 간접적으로라도 성향 관련해서 말하는 거?
만약 난 짝녀가 나한테 그런 얘기 했다면 어느 정도 눈치챌 것 같아

3개월 전
글쓴우동
성향에 대해서 말하는거랑 좋아한다는거랑 다르지않아?
3개월 전
우동2
웬만한 플러팅 다 하고 분위기도 미묘하지만 헷갈릴 때 얘기 아니야?
그러면 그냥 좋아한다 하는 수밖에 없지 ㅋㅋ

3개월 전
글쓴우동
양쪽에서 망설이는것 같을때 ㅠ 플러팅 티나게 어떻게 할까?
3개월 전
우동3
그 애가 그립다 진짜 용감하고 멋진 ..
3개월 전
글쓴우동
그 애는 표현 많이 했나봐?ㅠ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴우동
이것도 헷갈리는게 좋아하면 스킨쉽 더 꺼려하는 사람도 있지않아? 내가 그렇거든 ㅠ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴우동
동이가 말하는 용기내서 하는 스킨쉽은 어떤거야?
3개월 전
우동5
어디에서 만난 관계냐에 따라 다를듯한데 직장이라고 하면 둘이 약속잡기 연락 안끊기고 이어가게하기 계속 챙겨주고 보러가기
3개월 전
글쓴우동
연락 안끊기게 어떻게 이어가? 어느순간 할말이 없을때가 오지 않아?
3개월 전
우동5
전날 할말없음 담날 안부묻는 식으로ㅎㅎ 진짜 썸타듯이 하는거지 모
3개월 전
글쓴우동
답장을 다음날로 넘기면 기분 나빠하지는 않을까?
3개월 전
우동5
전날 한말에 대해 이어가는 게 좋을거같아! 사정 얘기하구
3개월 전
글쓴우동
5에게
오케이 고마워 ~

3개월 전
우동6
좋아하는 먹을걸 자주 주고(특히 멘탈 터져보일때)
연락 자주 시도때도 없이ㅋㅋㅋㅋ
주말도 약속 만들기 등등

3개월 전
우동7
될사람은 된다
3개월 전
우동8
이건 그냥 상대 눈치에 달림
3개월 전
우동9
양쪽 다 망설이는거면 한쪽이라도 직접적인 표현으로 직진하는거 밖엔 답이 없지
내가 해보건 보고싶다고 하고 단둘이 영화약속 잡고 영화관에서 춥다고하면서 손잡아달라고하기? ㅋㅋㅋ

3개월 전
글쓴우동
이런거 좋다 ㅋㅋ
3개월 전
우동10
사적으로 계속 약속잡아서 만나기?
3개월 전
우동11
눈빛 보내 계속 쳐다봐
3개월 전
글쓴우동
이건 자신있다
3개월 전
우동12
22 나도 눈빛으로 알았어 아,,, 얘 나 좋아하네
3개월 전
글쓴우동
신기하다.. 뭔가 아련한? 눈빛 이런거? 아님 눈에서 꿀이 떨어지게?ㅋㅋ
3개월 전
우동13
헤녀우정 무서워서... 동성애 관련 컨텐츠 얘기하면서 좀 티냄
3개월 전
글쓴우동
동성애 관련 컨텐츠에 대해서 어떻게 자연스럽게 꺼냈어?
3개월 전
우동14
퀴어 관련된 영화 같이 보자 하거나 관심 있는 사람 있냐고 떠보거나 장난식으로라도 짝녀한테 좋아한다고 자기랑 사귀자고 말하기 (장난식이 포인트)
3개월 전
우동15
난 그냥 연락 자주 하고. 스퀸십하구..약속 많이 잡고. 질투하고? 근데 그냥 여자 애들도 하는거라 모를듯…ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우동16
이건 솔직히 그 상대방이 이쪽에 얼마나 열려 있는지에 따라 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤녀 우정 지독해서 그쪽으로 아예 생각 못 할 수도 있음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑자기 소개팅 제의 들어왔다고 나한테 말하는건10 10.01 16:461632 0
동성(女) 사랑짝녀 자주보는 익들~어떤옷 입을때 이뻐7 10.01 10:563199 0
동성(女) 사랑아니 대체 어떻게 어필해야해!12 09.30 22:413525 0
동성(女) 사랑벌써 안본지 한달이네10 10.01 01:281723 0
동성(女) 사랑친구가 만들어준 반지를 왼손 약지에 끼기도 함...? 8 10.01 23:391193 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..