모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 월요일에 현타와서 쓰는글

나도 나중에 이직할때 이 글 보고 흔들리지않을거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 그냥 마음편히

혹은 많은걸 포기하고...... 체념하고 다닌다든가

작은 회사 다니는게 맞는 사람도 있을순있음

내가 말하는건 그래도 좀 회사다운 회사를 다니고싶다.

적어도 최소한의 성취감과 직장생활을 하고싶다 이정도인 사람은

못해도 몇십명있는 중소 가는걸 추천함

당연히 나도 그랬지만.........

당장 벌어야하니까,,, 아무대나 취업하긴했는데

장기적으로보면 조금 더 버티고 열심히 노력해서 조금이나마 큰곳으로 가 제발.........................

괜히 중소를 비하하는 말이 있는게 아님..

겪어보니 왜그런지 알게됨....

있던 열정도 한순간에 꺾어버리고

정말 죽고싶단 생각까지 들게함

당연히 어딜가도 그런 생각은 들긴하겠지만

이게 걍 인생에 현타가 와...

그렇다고 회사가 큰것도 아니고 ~ 뭐하나 내세울것도없는데 인생은 만족스러운것도 하나도 없공ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이래서 다들 작은 회사는 죽어도 안오는구나 싶음...

당연히 요즘엔 취업어려워서 중소도 경쟁률 쎄긴한데

거기서 오래버티는 사람이 얼마나 될까 궁금함.

내 주변만 봐도 작은 회사 다니는애들은 ㄷ길어야 3년?

다들 퇴사함 ㅎㅎ

익인1
소기업, 중소기업 다녀보면 안다... 최소 30인 이상인 기업을 가렴. 직원 수에 따라 지켜야하는 법이 다르다...
제일 피해야 할 회사는 5인 미만 사업장이다..... 5인 미만은 무법지대임.

2일 전
익인2
사람이 사람이ㅠㅠㅠㅠ개꼰대 볼수있음
2일 전
익인3
난 5인 미만이긴한데
정말 어쩌다어쩌다 좋은 회사도 있긴함
근데 별로 인곳이 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무많ㅇ핳...... 차라리 대감집 노비하는게마자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2일 전
익인4
근데 중소 장점이 구먹구구 단점이 주먹구구 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 하기 나름이긴 한데 시간 날릴 빠에는 중소 들가서 경력 쌓고 큰곳으로 이직하는게
2일 전
익인4
전 회사가 5인 미만이긴 한데 급여랑 연차 복지 챙겨줘서 괜찮았어
2일 전
익인5
진짜 적어도 5인 이상인 중소는 가라고 말해주고 싶다.. 난 급해서 5인 미만 갔다가 연장,야간 뭐 이런 수당도 못받고, 연차도 없고 ㅋㅋ 쉬려면 무급으로 쉬어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연차라도 보장 받기 위해선 최소 5인 이상은 꼭 가...
2일 전
익인6
가끔 회사에 육성공지 할때마다 너무 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼레벌레 넘어가는게 장점이자 단점이라 양날의 검과 같음
2일 전
익인7
진짜 맞는듯.. 난 인원이 5인이상이긴하지만,, 그래도 나쁘지않은 회사이지만.. 정말 난 이직하면 큰 회사 갈거야.. 정말 뭐랄까 일 때문에 받는 스트레스보다 난 사람한테 받는게 너무 커ㅜㅜ 일단 내 또래도 없고, 새로 뽑을 생각도 없고,ㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 회사에 그래도 좀 적당히 친한 사람도 생겨야 다닐맛 나는데 그것도 없어서 너무 힘듦
2일 전
익인8
얼마나 다니고 있어?? 나 1년 채울려고 버티는 중인데 (한 5-6개월 남음) 하루하루 퇴사하고 싶단 생각.. 나도 사람이 너무 별로야 ㅠㅠ
어제
익인7
난 지금 1년 4개월째 다니는 중...ㅋㅋㅋㅋ 사실 내채공을 했어서 너무 아깝더라고.. 그거 통장보면서 참아.. 그래도 난 다행이라면 사장님이 좋으셔서 다니는것 같아..그리고 일단 일을 배울게 많아서 최대한 많이 배우자! 라는 생각에 참는중이야 ㅋㅋ 경력때문이기도하고.. 그치만 만약 너무 힘들면 그만두는것도 추천.. 1년 채우면 퇴직금은 나오지만 경력으로 쓰기 아까워서 차라리 업계 상황 괜찮다면 빨리 퇴사하고 다른 회사 가는것도 나쁘지않다고 생각해! 우린 업계 상황도 별로라서 더 나갈수 없는듯 해ㅜㅜ
어제