모바일 (밤모드 이용시)

일단 나...ㅜㅜ 결혼하고 싶어서 상견례 말 나오는 중에 임신인 거 알았거든...

그래서 결혼 준비는 현재 암 것도 안 돼있는 상황이고

하 이걸 우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼전임신했던 익인이들은 결혼식 언제 했어?

애기 낳구 하긴 싫고... 그렇다고 빨리 올리자니 발등에 불 떨어져서 넘 막막해ㅠㅠ

조언 좀 부탁혀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
내 사촌 애 낳고 하던디
2일 전
아진짜..? 걍 그렇게 해야 되나...
2일 전
익인2
사촌언니랑 비슷한데 언니도 애낳고 식올렸어
혼전임신알았을떄 결혼계획은 있었데

2일 전
아 진짜??? 애 낳고서 하시는 분들이 많구나...ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인3
지인은 6개월 안에 후다닥 식 올림 배 나오고 드레스 입음 안예쁘니깐
2일 전
오오 추진력 좋으시당... 진짜 배나오고서도 드레스 입기 싫고 애 낳고서도 솔직히 입기 싫구ㅠㅠ 빨리 하는 게 베스트이긴 한 거 같애ㅠㅠ
2일 전
익인5
2일 전
익인4
아는 언니는 배 나오기 전에 후다닥 해버렸긴 했는데 진짜 정신 없이 해서 좀 아쉽대
2일 전
ㅜㅜ 글게... 엄청 정신없이 후다닥 하셨겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝...
2일 전
익인6
내 지인도 임신 5개월 때 했는데 모르는 사람들은 임신한 줄도 모르겠드라 근데 급하게 식장 잡고 해서 바쁘긴 해써
2일 전
오오.... 5개월까지는 그래도 드레스로 커버칠 수 있을 거 같기도? 근데 진짜 완전 바쁘셨겠다 몸도 힘드셨을텐데ㅠㅠ
2일 전
익인6
원래 일반 사람들도 결혼 준비 중에 그만두고 싶다고 생각 많이 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애 가지고는 더 힘들었을걸ㅠㅠ 여름은 피해 너무 더워
2일 전
ㅜㅜ 맞아 친구도 지금 결혼준비중인데 3키로 빠졌더라구ㅠㅠ 여름은 피해서!!! 흐아 화이팅해봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
예쁜 아기 낳아!!! 나도 아가 낳기 전 결혼식을 추천해 호다닥 바쁘겠지만 그게 편할 것 같아 ㅠㅠ 몸 관리 잘하구
어제
응원해 줘서 넘 고마웡 익인아 잘 해볼겡♥♥

어제
익인7
기혼이고 육아중이고 본식스냅 작가인데 무조간 배 불러오기전에 !!! 아기 낳으면 일단 엄마 몸 회복도하고 아기 챙기고 할려면 정신도 없거 체력도 없음 이미 아기 낳고 사는데 굳이 해야하나하고 계약 다 해놓고 취소하시는 신부님들 많았어 !!
2일 전
ㅜㅜ헐 진짜 와닿네... 생각해보면 진짜 애 이미 낳았는데 굳이 식 올리기 여러모로 힘들 거 같애ㅠㅠ 진짜 차라리 호다닥 치르는 게 나은가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 잘 상의해 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인7
아기 낳고 할려면 거이 낳자마자 알아봐야할텐데 일단 골반이 커지고 배도 다 안들어간 상태라 스스로 몸에 자신이 없을수도 있어 또 아기는 2시간 싸이클로 먹고자고 기저귀갈고 해야하는데 그거 케어하면서 알아볼려면 진짜 거이 쉴시간이 없을꺼야 !!
2일 전
허걱 이 말 들으니까 아찔하다.. .차라리 낳기 전에 하는 게 낫겠네 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인29
나도 스냅작가인데 임신 거의 막바지인 신부 결혼식 촬영하다가 배는 튀어나와있고 중간에 코피까지 흘리셔서 깜짝 놀랐던 적이 있다.. 임박하기 전보다는 최대한 빠르게 진행하는 게 좋을듯.
2일 전
헐 대박.... 코피까지... 완전 무리되셨나바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 빨리 해야 할까봥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
옛날 얘기긴 한데 우리 엄마아빠도 나 낳고 1년 뒤에 식 올렸어
2일 전
익인8
그래서 엄마아빠 결혼식 영상에 나 잇음
2일 전
아 너무 기엽짜나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 행복한디ㅠㅠ
2일 전
익인8
생각 많이 해 봐!! 나는 돌잔치도 하고 한 달 뒤에 식 올렷더라구
2일 전
익인40
엄마아빠결혼식에 초대받앗네 좋다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
애 낳고 올리는게 더 빡쎔.. 나도 기혼자임
2일 전
익인이들 말 들어보니 육아하느라 진빠질텐데 결혼식까지 하면 진짜 빡씨긴 하겠다ㅠㅠ
2일 전
익인10
그냥 제일 빠른거 잡아서 후다닥 하던디~ 내 친구가 그랬어 6개월만에 준비해서 그냥 후다닥..
2일 전
와 대박... 역시 답은 후다닥인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인10
근데 다른 아는 분은 애기 낳고 좀 크면 결혼식 한다고 하기는 하더라구!!! 넘 걱정하지말구❤️ 식할때쯤 배나올까 걱정되고 그게싫다 하면 낳고 천천히 올려두대❤️
어제
익인11
내 사촌도 걍 결혼식을 빨리하던디
2일 전
ㅜㅜ 익인이들 말 들어보니 걍 빨리 진행하는 게 젤 좋을 거 같애ㅠㅠ
2일 전
익인11
임신 결혼 모두 축하해~~~쓰니 앞으로 귀여운 애기랑 행복하자
2일 전
잉 너무 고마워... 많이 우울했는데 감덩이다ㅠㅠ 익인이두 행복해야대♥
2일 전
익인12
나 아는 언니 배 많이 불렀었는데 웨딩드레스 입으니까 티 하나도 안나더라
2일 전
아진짜?????????????ㅠㅠ 한줄기 희망이.... 나도 그랬음 좋겠따...
2일 전
익인13
내 친구는 그냥 7갤에 결혼식 햇어
2일 전
와 친구분 힘드셨게따 준비하랴 결혼식하랴ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인14
애 낳고나면 살 안빠진대... 그리고 애기땜에 정신없어서 준비하기에도 식장에서도 쉽지않을걸
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 살 빠졌음 좋겠는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웅 최대한 낳기 전에 추진해 보께에ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인15
내 칭구도 2개월차에 알아서 5개월차에 결혼식 함~
2일 전
우와 대박 호다닥!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구분 힘드셨겠따 준비하시느라ㅠㅠ
2일 전
익인16
내 사촌도 배 나오기 전에 빨리 식 올렸어!
2일 전
오오 이런 분들 많구나.. 먼가 힘이 되는 거 같애!!ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
배 나오기 전에 식올림 ㅇㅇ 만약에 내가 혼전임신했어도 급하게 잡아서 바로 올릴듯.... 주변에 애기낳고 보면 여유도없고 살도 금방 앙ㄴ빠지는거같아서 ㅠㅠ
2일 전
ㅜㅜ 우웅 애낳구 식 올리지 말아야겠다는 생각이 든당.... 급하게라도 정식으로 식부터 올려야겠오!
2일 전
익인18
친구 배 좀 나오고 함 입을수있는거 몇개 없었대
2일 전
헉.....ㅠㅠ 하긴 글킨 하겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 없지만 슬프당...
2일 전
익인19
결혼 준비하는거 스트레스 받긴 할텐데
긍정적인 성향이면 그냥 빨리 일사천리로 후딱, 간단하게 식 올리고 배 예쁘게 나왔을때 신혼 여행 다녀오는거 추천!
요새 혼전임신 아무도 뭐라 안하고 측하하는 분위기야 너무 걱정마!!
미루면 더 스트레스 받아 육아+결혼 준비 헬이고 몸매도 많이 달라져서 더 스트레스 받으니까
나는 미리 하는거 추천해

2일 전
익인19
임신 너무너무 축하하고 행복한 나날만 가득하길 바라!!
2일 전
익인아 좋은 조언해주고 축하해줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이다.. 긍정적마인드 장착하고 열심히 준비해보께 고마워 익인이두 항상 행복해♥
2일 전
익인20
내 지인 혼전임신은 아닌데 결혼 준비 6개월만에 해서 끝냈더라 힘들긴 하지만 가능하니까 빨리하는 게 나을지도... 물론 집 문제가 좀 골치 아프긴한데
그리고 빠르게 진행하려면 결혼에 대한 로망이 크지 않은 게 좋은듯

2일 전
ㅜㅜ그르게 말여! 욕심같은 거 다 버리고 그냥 진짜 필요한 거만 준비해서 호다닥 하는 게 좋을 거 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인21
호다닥 해버려!!
요즘은 혼전임신인거 알면 다들 더 축하하면서 축의금도 더 들어와!!!

2일 전
우왕 진짜??? 갑자기 빵끗웃음이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘엔 혼전임신에 대한 시각이 많이 너그러워진거같애
2일 전
익인21
한참 예전부터 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 속도위반이라고 안하고 혼수라고 그래 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리엄마도 나 애가졌다니까 혼수해간다 그렇게 말하더라궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용
어제
익인22
나는 호다닥 했고 아는 사람은 애 낳고 했는데 호다닥도 ㄱㅊ음 성격차이기는한데 워낙 결정을 못하는 성격이라 이 때까지 무조건 결정해야한다 무조건..!!! 하면서 하니까 결정도 빨라지고 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신혼여행도 생각해보면 +태교여행 느낌이라 좋았고 애 낳고는 신행 가기도 힘들어 ㅜㅜ
2일 전
오오오옹 그렇구나..... 차라리 확확 결정하게 돼서 괜찮나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 태교여행이라니ㅠㅠㅠㅠ 익인이처럼 긍정적으로 생각해서 추진해야게따ㅠㅠ히히
2일 전
익인23
배 나오기전에 식 올렸어!!
2일 전
2일 전
익인24
혼전은 아니었지만 결혼준비 오래하는게 싫어서 4개월 후다닥 준비해서 결혼식 올렸어!! 충분히 가능하더라~ 그리구 임신 축하해💖💖💖
2일 전
우와 4개월만에?? 엄청 빨리 준비해땅!!! 축하해줘서 넘넘 고마워 익인아 ♥♥♥
2일 전
익인25
빨리 하는게 젤 좋긴 한데 빨리하면 결혼식 로망은 좀 포기해야할 듯ㅠ 선택지가 없어져서..
2일 전
힝.. 그르게... 로망같은 건 쏴악 빼야겠찌?ㅠㅠ
2일 전
익인25
내 친구가 6개월만에 했는데 부부가 둘 다 꼼꼼한 사람이 없어서 식장 갔는데 준비 허술한 게 티가 났음.. 한명은 꼼꼼하게 체크하는 게 좋아 시간이 촉박해서 챙길게 진짜 많을거고 선택 사항이 없다고 해도 고민할게 많아ㅠ
2일 전
아 진짜?..... 부담되지만.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아 인생에 한 번 뿐이니까 함 열심히 해봐야게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인26
내 친구도 한 4-5개월쯤에 한 듯...?
2일 전
오와 다들 추진력 좋으다앙...!!!
2일 전
익인26
대신 비행기를 못 타서 신행을 국내로 가더라
2일 전
크 흡... ㅠㅠ 슬푸당...
어제
익인27
보면 배 나오기 전에 후딱 식 올리는데 너무 급하게 일정을 다 땡겨버려고 정신이 없는 그런 분위기였음ㅠ 차라리 애 낳고 하는게 좋을듯
2일 전
익인27
내 주변에는 그냥 혼인신고만하고 신행+탟여행으로 다녀오고 식은 애 낳고 올렸어
2일 전
앗.. 그... 그른가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애인이랑 잘 상의해 봐야겠다ㅠㅠ
2일 전
익인28
그냥 식장 빨리 잡고 하루라도 빨리 해 애 낳으면 키우면서 살 못 빼 지금이 제일 날씬해 임신했다하면 드레스 꽉 안조여줘서 괜찮아
2일 전
ㅜㅜ 지금이 제일 날씬하다는 말 슬푸당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루라도 빨리 하는 게 나을깡?
2일 전
익인30
후다닥 빨리 해버려잇 일단 식장부터 알아봐야겠다 예약 빨리해야해
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 식장알아보기!! 그나마 지방이라 좀 수월할 거 같애!! 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인31
내주변 몇커플있는데
다 미리함
3개월만에 준비가능해 어능해
글구 식장은 취소가 많으니 언제나 자리있어

2일 전
우와 진짜?? 3개월만에 준비하신 건 대박이다!! 차근차근 다 알아볼게엥!!
어제
익인31
절대 애돌때 육아하면서 못해 살도 안빠지고 지금해!!!진심이야
애기 화동시키는것보다 배조금 나와서 결혼하는게 훨나아

어제
힝 고마워..... 빨리하는 걸로 맘이 많이 기울었네ㅠㅠ 열심히 준비해보께!
어제
익인32
빨리하면 몇개월만에 가능ㅋㅋㅋ 내 친구는 돌잔치보다 결혼식 늦게했어
화동이 딸이었는데 귀엽드라
쓰니 이쁜 아가 생긴거 축하해❤️

2일 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 결혼식 화동이 내 딸!! 너무 기여울 거 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해줘서 넘 고마워 익인아 ♥♥♥♥
어제
익인33
난 아니고 우리 언닌데 우린 배 크게 불러오기전에 했어
드레스 자체도 좀 배 가릴 수 있는 디자인으료

2일 전
배 가리는 디자인....(메모)ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인33
응응 그래서 결혼 사진보면 진짜 하나도 티 안나고 지금 둘째 낳고 잘사는 중!!
행복한 결혼식 도ㅑ!!!

어제
으아앙 고마워 익인이두 행복해야해♥
어제
익인34
내 친구도 알자마자 바로 준비해서 식 올렸어 지방이라 그런지 몰라두 3개월이면 되는 것 같더라구
2일 전
우앙 나도 지방이라 그나마 다행인 거 같애ㅠㅠ 상의해서 추진해봐야겠다 고마워엉ㅠㅠ
어제
익인34
웅웅 결혼식두 잘 올리구 애기두 건강하게 잘 낳기 !!!
어제
잉 넘넘 고마워 익인아♥♥♥♥
어제
익인35
내친구도 최대한 빨리 식 올렸는디 티 별로 안났어
2일 전
아진짜??? 나두 티 안 났으면 좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인36
애낳기전에 하려면 후다닥 알아봐 초산은 보통 20주 이후부터 배나온대 나 12주인데 나도 아직 하나더 안나옴
애낳고 하면 흐지부지 되서 식 안올리고 그냥 사는경우도 많아ㅠ

2일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 생각해보면 하긴 애 낳고는 흐지부지될 거 같애.... 배 나오기 전에 식 올려야게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인37
그냥 진행한걸로 알아
다만 배에 무리가지않게 편한 웨딩드레스 입고
웨딩코엑스? 거기가서 임신했다 빠르게 진행하고 싶다하면 도와주심 대신..💸💸💸

2일 전
우왕 웨딩코엑스??? 알아봐야겠땅!!! 고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인38
내 친구는 임신은 아니지만 그냥 3개월만에 후다닥 결혼함
준비하려면 할 수 있을듯? 제일 큰게 식장이랑 촬영이잖아. 그것만 해결하면 다 어찌됨

2일 전
마쟈 식장만 잘 잡혀도 좋을텐뎅ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 열씨미 준비해 볼게!!!
어제
익인39
우선 축하해!!! 내지인들 보면 사진이랑 식부터 호다닥 빨리 올리는거같았어
2일 전
호다닥 하시는 분들이 정말 많구나!! 축하해줘서 넘넘 고마워 익인아♥
어제
익인41
나 혼전임신인데 우리 애기 화동 세우려고 그냥 결혼식을 미룸
어제
오옹....ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기여워잉ㅠㅠ 뜻깊은 결혼식이겠따아!!
어제