모바일 (밤모드 이용시)

먼저 안녕하세요 라고 인사가 와서 나도 안녕하세요 보냈는데 다 답장이 없음 ㅜ

내가 잘못 말한거야..? 다른 말 꺼내야하나??

우동1
그냥 먼저 대화 안이어나가면 저러고 마는 사람들 있으
어제
글쓴우동
어플에서 만남까지 해본적 있어?
어제
우동1
나 지금 애인이 틴더에서 만난 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ 그 전 연애도 그랬고
어제
글쓴우동
와 ... 나 이번에 첨 시작했는데
팁 좀 줄 수 있어..?
대화 이어나가는게 넘 어렵다ㅠ

어제
우동1
나는 일단 적을 수 있는 내 정보는 미리 프로필에 다 등록해두고 시작 했었어! 엠비티아이 라던가 원하는 관계라던가 오픈할 수 있는 정보들은 너무 딥하진 않고 깔끔하게 다 적어뒀던거 같오

그럼 그거 보는 사람들은 대화할때 프로필에 적힌 걸 굳이 다시 안물어보기 때문에 아 이 사람은 그래도 나한테 관심 있어서 나를 좋아요 눌렀구나 알 수 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 굳이 안맞는 사람들은 내 프로필 보고 거를 수 있으니까 ㅇㅇ

나는 보통 내가 먼저 대화 주도해나가고 상대도 열심히 답하면 그때부턴 대화가 쭉 이어지게 되더라 그리고 아래익이 말한 것 처럼 되도록 빠른 만남하는게 좋음!
아무리 대화로 얘기가 잘 되더라도
실제로 만나서 얘기해봐야 진전이 되는 느낌이거든...
계속 만남 미루게 되면 어느샌가 질려서 대화가 끊기게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴우동
1에게
우왁 댓글 고마워!!!
우동 같은 이쪽 친구 있으면 든든하고 좋을 것 같아 🥹
종종 들어와서 보게 댓글 삭제하지 말아주라 !! 😅
혹시 어플에서 인스타나 카톡 같은건 안까는게 좋을까..?

어제
우동1
글쓴이에게
ㅎㅎ 고마워 카톡은 상대가 먼저 권유하지 않는 이상 만나고나서 교환한 것 같아! 인스타 정도는 괜찮을듯? 나는 좀 대화가 진전되면 그따 알려주긴 했으

어제
우동2
그런 사람 널림 무슨 심리인지 모르겠는데 남이 대화 주도 해주길 바람
어제
우동2
처음이면 이상한 사람 만나지 않게 조심해
어제
글쓴우동
하 처음이라 너무 다 생소하다..
사람들 답장 텀도 원래 다 느리니..?ㅜ
어제 깔았고 15명인가 매칭 된 것 같은데 5명은 읽지도 않고 10명은 대부분 다 답장이 느려ㅠ

어제
우동2
학생이거나 직장인이라 그럴 수도 있고
보통 웬만하면 라이크 누르고 보는데 쓰니처럼 여러명하고 동시에 연락하는 경우가 많아서 막상 매칭 되어도 별로 관심 없게 구는 사람이 많아

어제
우동2
매칭이 만남까지 가려면 약속은 되도록 빨리 잡는게 최선이야 늦어질 수록 연락 재미없어지니까
그리고 만나기전에 이상한지 아닌지도 잘 보고

어제
우동2
쓰니가 번개 할 의향이 없든 있든 그런건 빨리 밝히는게 좋음
어제
글쓴우동
고마워!
혹시 이상한 사람인지 아닌지는 어떻게 알 수 있을까..?
다 괜찮아보여서...

어제
우동2
글쓴이에게
설명이 어렵네 난 내 빅데이터로 대충 구분해서.. 다른 익들 답글좀 해주라

어제
글쓴우동
2에게
그래도 댓글 고마워!!
혹시 어플에서 대화하다가 인스타나 카톡 같은거 까는건 비추야??

어제
우동3
글쓴이에게
난 인스타는 만나보고 어느정도 관계가 형성되면 까는편이라.. 빨리 인스타 까는건 비추.. 함께 아는친구 있으면 난 신경쓰임.. 카톡은 ㄱㅊ을거 같은데?

어제
우동4
일단 그런 사람들 대다수가
가볍게 만나거나
가볍게 연락하는 사람이 많아

이 사람 저 사람 다 찔러보고
그중에 선톡 온 사람이나
속된말로 더 꼴리는 사람한테 가는게 대부분이야

너가 잘못된 거 아니니까 속상해하지말고
너처럼 진중한 사람이 있을테니까
꼭 좋은 사람 만나라

19시간 전
글쓴우동
고마워 ㅜㅜㅠㅠ 우울하고 힘들때마다 이 댓글 보러와야겠다!
우동이도 행복한 날만 있길 바래

18시간 전