공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 646l

ㅇㅇ님 그 상의에는 ㅇㅇ바지보다 xx바지가 더 잘어울릴것 같아요! 반박시 당신 말이 다 맞습니다 🙌🙌

ㅇㅇ바지 입고 올린 쇼츠에 이렇게 댓글이 달렸는데..왜 기분이 나쁘지

아니 뭐가 더 어울릴것 같다 이부분은 알겠는데 끝에 비아냥 대듯 “반박시 당신 말이 다 어쩌고 ” 이 말을 하는 이유가 뭐지.. 싸우자는건가

화법 진짜 특이하네

익인1
걍 쿨병걸린거 무시하면 돼 !!
3일 전
익인2
걍 시비걸릴까봐 미리 막아둔거아님?
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넵! 허고 말아
3일 전
아..넵!🙌 이럴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구취 하든 말든
3일 전
익인4
오히려 나는 그냥 자기 의사표현일뿐이고 “오해하지 마세요!!!!” 이런 느낌이라 괜찮은데
3일 전
익인4
그냥 둥글게 다음엔 xx에도 매치해볼게요 이런 식으로 넘어가 그냥
3일 전
익인11
3일 전
익인5
그냥 제 의견일 뿐입니다 라는 밈 아닌 밈...
3일 전
익인6
반박시 니 말이 맞음
이거 커뮤에서 시비털때 쓰는 말 아니야? 나라도 기분 나쁠듯 말이 아다르고 어다른거지

3일 전
익인7
방어형 공격성
3일 전
익인8
밈 사용 방법 잘못 습득한 거 아님? 아 그거 그렇게 쓰는 말 아니라고요~~
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 단순 본인 의견 말할 때 쓰는 게 아니라 싸우자는 말이라고
3일 전
익인9
저거 시비 맞아 수동공격의 일종임
3일 전
익인12
나 옛날에 유튜브 했었는데 저정도 하나하나 신경쓰면은 이런 일 안맞는거야ㅋㅋㅋ패드립이랑 성희롱이랑 별 욕을 다 듣게되는데 걍 그러려니…하고 타격 없는 멘탈 가진 사람들만 저 일 꾸준히 하더라
나는 타격 잇는 사람이라 관둠ㅋㅋ

3일 전
익인12
뭐 저정도는 악플도 아니고 걍 신경쓰지말어
3일 전
익인15
2 저런 댓조차 거슬리면 유튜브를 하지말아야...
3일 전
익인17
3 저건 악플도 아님
3일 전
익인13
근데 기분 나쁘다는 사람한테 굳이 이 일 안맞는거야 이러면서 갑분 훈수는 왜두는거지.. 민원때매 스트레스 받아서 힘들다는 공무원, 학부모들 때문에 스트레스 받는다는 교사한테도 “공무원이 되서 민원 받는게 힘들면 공무원이 안맞는거야..” “학부모 민원이 힘들면 교사가 안맞는거야..” 이럴수 있음? 쓰니가 악플인지 아닌지 너네한테 판정해달라고 한것도 아닌데ㅋㅋ
3일 전
익인18
2…
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인9
아니 그니까 걍 글쓴애는 스트레스라는데 거기다 대고 “그정도는 악플도 아니지” “그게 스트레스면 그 일이 안맞는거지” 이런 훈수를 왜 둬?
3일 전
익인24
3일 전
익인18
내말이
3일 전
익인9
33 갑자기..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
4…
3일 전
익인13
그러게 화법 좀 희안하네….저 말을 상대가 들었을때 기분 나쁠거라는 생각을 못하는 지능인가봄 ”반박시 님 말이 다 맞음“ 이런말 들어도 기분 안나쁠 사람 몇이나 될까..ㅎ
3일 전
익인14
어린애 인거 아님..?
3일 전
익인16
반박 달리는 게 무서우면 달릴만한 댓글을 왜 다는 거야ㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
내말이 맞다고 생각하는데 괜히 싸우기 싫으니 그냥 너말이 맞다고 하자~ 하면서 댓글로 억지부리는 느낌인데..
3일 전
익인21
지는 막말하면서 자기가 막말 받는건 무서워저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개쫄보 방구석 키보드워리어야 무시하자
3일 전
익인22
첫줄만했음 걍 그런가보다할텐데 두번째줄이까지하니까 더 별로다
3일 전
익인18
2 그니까ㅋㅋㅋ진짜 사람 확 기분나쁘게 하는 화법
3일 전
익인23
왠지 나쁜 의도는 아닐것 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 밈을 잘못 배운 예시...
3일 전
익인25
왜 기분나쁜지는 알겠는데 그렇다고 기분나쁘라고 한 말 같진 않음.. 유튜브에 별별 악플 진짜 많아서 대놓고 기분 나쁘라고 하는 댓글 말고는 적당히 흘려들어야 유트브 롱런하지 않을까 싶어..ㅠ.. 화이팅!!
3일 전