모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㄴ 사태니 뭐니 하면서 손가락 가지고 사람 짜르고 난리치는거

남초 피해망상 억지에서 자기검열해야 살아남는 시대 된건가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 

익인1
그게 피해망상으로 보여...?
2일 전
당연히 피해망상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 힘풀고 서있어봐 저 손가락 형태 안나오나
2일 전
익인1
ㅋㅋ... 너 영상이랑 사진 안 보고 그냥 손가락 갖고 뭐라 하는 거지
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 7년 전에 망한 사이트 심볼을 누가 쓰고 다닌다고 생각하는 게 어이없지
2일 전
익인9
힘 푸는데 어떻게 저 모양이 나와.. 너 손가락 영상 찍어서 한번 올려볼래?
어제
익인2
르노는 딱히 피해망상으로 안 보임
2일 전
아씨 써방 안해놔서 몰려오고 있네 그냥 가쇼
2일 전
익인2
본인이 어디서 몰려온 것 같은데 ㅋ 정신승리 열심히 해라
2일 전
이슈글 보면 무프사 8렙들이 10명 쯤 너같은 소리하면서 다니더라
2일 전
익인3
나 그래서 걍 취미도 접어버림 정보 찾을려면 들어가야되는데 안보고싶어도 계속보여서..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감 그냥 미춰버려
2일 전
익인4
여기에서조차 누가 맞네 안맞네 따져야되나 걍 지나가면될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 본 사건 잘 알지도 못하고 아무런 의견도 달고싶지 않은 사람임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
이슈글에 무프사 8렙들이 10명쯤 달라붙는 거 보고 바퀴벌레가 떼지어 다니는 거 생각남
2일 전
익인6
ㅋㅋ
2일 전
익인7
게임이나 e스포츠 좋아하면 힘듦 어쩔 수 없이 정보 얻으려면 남초커뮤 해야되는데 진짜 역겨워 죽겠어
스포츠도 그랬는데 요즘 내가 좋아하는 스포츠는 여성팬 엄청 늘어나서 전보단 편하다

2일 전
남초 진짜 역겨워 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 해병대원 죽은 사건에 대통령 개입하는 건 나와도 흐린눈하면서, 이 불확실한 손가락 이슈에 100배쯤 분노하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
개인이 특정 사상 가질 수 있는건 당연한 거임
나도 가지고 있고
그런데 그걸 공적 자리에서 티 내는건
모자란 애들이 그런거 아님?
예전 일베나 메갈처럼

2일 전
익인6
진짜 하는짓이 딱 예전에 일베 손가락인증 보는꼴이던디
2일 전
일베는 일베 인증해서 짤린 게 아니라, 유아용 쪽쪽이를 지가 빨았다고 해서, 초등학교 교사가 '로린이'라고 불러서, 5-18을 폭동이라고 해서, 노무현 전 대통령 사진을 합성한 걸 방송에 올려서 짤린거야
2일 전
익인6
내 말 요지는 그게아닌데? 모지리짓하고 특정사상 나타내는 제스쳐를 취해서 누구나 볼수있는 곳에 게시 및 인증하는게 일베랑 똑같다고요. 이번건은 회사이름 달고 그런거라 파장이 더 큰거고
2일 전
그러니까 전제 자체가 잘못되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
특정 사상 기호 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘 계정이나 책 뒤져봐 현재 저 손가락이 그렇게 보편적으로 쓰이고 있는지
2일 전
익인8
보편적 표현이 그렇지만
차 장점이 뭔가요 하는데
가만히 차 운전하고 있는 사람에 대고
손가락 모양 취하는데
브랜드 마켓팅 담당자가
몰랐으면 주고객층 니즈 모르는 역량미달인거고
알았으면 사적을 공적에 걸고하는 미달인거지
사적인 장소에서 손가릭질 암만해도 아무도 뭐라 안함

2일 전
아니 그러니까 그 손가락이 악의적으로 쓰인다는 전제가 잘못되었다는데 계속 딴소리 할꺼면 사라져주라
2일 전
익인8
지금 망한 일베에서 노무현, 518 모욕하는 과거 있어서
경상도 사람들이 '노' 쓰는 것도 혹시나하고 조심하는데
7년전 망한 혐오제스쳐도 조심해야지
차가 좋으면 당연히 팔리겠지
근데 브랜드 마켓팅 담당자는 안 살 사람들에게도 브랜드 어필하고 구매하게 만드는 자리 아니야?

그 제스쳐에 작다라는 의미가 당연히 보편적 표현으로 전세계에 퍼져있지
나도 뭔가 작다고 할 때 손가락 그렇게 만들어서 표현해
근데 브랜드담당자님께서 제스쳐 취할 때 우리가 모두 아는 보편적 표현을 위한 표현이었어?
너가 보기엔 뭘 위한 순간 제스쳐 였을까?
궁금해서 물어봐

2일 전