모바일 (밤모드 이용시)

오늘 신입이 11시에 거래처 현장 실사 일정이 있었는데

방금 거래처에서 왜 안오냐고 전화와서 확인해보니

감기걸려서 연차냈다고 연차 자유사용인데 뭔 문제냐고 따지네

이거 도 합법이지? 진짜 개빡치네;

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 연차 사용이 정말 자유로움
파트장께 결재가 아니라 보고만 드리면됨.
파트장께 보고 후 본인이 팀원들한테 사용 전달이 일반적.

2. 연차 사용 전달을 팀원 그 누구에게도 전달하지 않음.

3. 물론 거래처에도 전달하지 않음.

4. 사규 어긴게 있냐며 자기는 잘못한게 하나도 없다고 반문.

5. 내일 진짜 ㄷ졌음.

어제
익인1
연차도 자기 일은 다 하고 해야지 저렇게 개념없이 쓰냐 아무리 자유라지만
어제
익인2
그래도 그건아니다... 쓰니야 말로패 행동으로패면 안됨
어제
익인3
아무리 연차 사용이 자유라지만 그건 아니지
어제
익인4
이건 안이지예
어제
익인5
거래처랑 트러블 나서 틀어지면 지가 책임질거래?
개미친거네

어제
아프다고 적어도 얘기는 해줘야 대응을 하지 진짜 화남
어제
익인6
따발총 장전. 출근하면 불러내서 말로 패죽입시다
어제
익인7
패면 불법이지
어제
익인8
연차는 자유다 쓰면 어때!
어제
익인15
학생인가?
어제
익인43
철딱서니보소
어제
익인9
네.
어제
익인10
연차 올렸는데 쓰니가 모른거야? 아니면 걍 무단결근해놓고 연차쓴거라 하는거야?
어제
연차가 진짜 자유로워서 파트장한테만 보고하면 되는거라 아무도 몰랐고 출근 안하고 바로 거래처 출발이라 더더욱 알 수가 없었음.
어제
익인11
거래처 가기로했는데 연차?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 네
ㄹㅇ저런 애들은 공개처형 할 필요 있다고 봄

어제
익인12
음 근데 연차썼는데 인사팀이 보고를 안한거야? 누가 대체로 갈수있었는데 못간거면 연차쓴 사람이 아니라 상황보고 안한 사람 탓 아냐?
어제
익인12
저 신입이 어떻게 보고했냐에따라 다를듯! 본인은 했는데 전달이 안된거면 억울하고 보고안했으면 신입 탓 맞음
어제
익인13
연차 사용 자유는 맞는데 거래처 가야하는 업무 일정이 있으면 처리는 해야지 저게 뭐람 어질어질하네
어제
익인16
22 대체자를 구해놓던가 급하게 연차를 쓴 거면 회사에 연락을 했어야지;
어제
익인32
3... 말을 해야지...
어제
익인14
당연히 상사나 팀에 보고를 해야하는거아님? ㅋㅋㅋ 막장이네
어제
익인22
어제
익인17
연차쓰는 날 저런 업무가 있으면 대체자는 정해놓고 가야지...
어제
익인18
연차 사용은 자유니까 써도 된다고 봄ㅇㅇ
근데 상황 보고를 해야지

어제
익인19
아이고... 너무 자유로웠다
어제
익인20
평소에 어땠는데? 상급자한테 말했는데 전달이 안된걸수도 잇잔어
어제
익인21
직무유기
어제
익인23
아..업체랑 진작에 실사 일정 있는데 오늘 갑자기 낸거다..? 이게 된다곸ㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜 신입 혼나도 할 말 없는거지 뭐라고 배째라 하고 있냐

어제
익인24
아무리 자유래도…골아프다 진짜
어제
익인25
어니 썼다해도 팀에 얘기는 해야될거아냐
어제
익인26
거래처 일정인데 너무... 다른 사람한테라도 말해야 됐던 거 아님..?ㅠ
어제
익인27
아니 일이 있는데 그냥 쉬면 어캄.....왜케 무책임함
어제
익인28
어 그럼 파트장님이 따로 그런거 업무 확인은 안하고 그냥 연차쓰겠다 하면 확인하고 뭐 언질을 안해줘..? 물론 신인이 이러한 일정이 있는데 다른분께 넘겨 드려야될것 같다고 이야기해야하는건 맞는데 ㅠㅠ 아휴ㅠ 신인이 이걸 몰랐나보네 걍 파트장님린테 말했으니까 어케든 됐겠지 이 생각이었나봄
어제
익인29
연차쓰기 자유 맞는데 연차기간 업무 인수인계도 기본아니니..혼내도 할말없지
어제
익인30
너무 개인만 생각했네
어제
익인31
이건 아니지예 진심
어제
익인33
ㅇㄴ패는건 오바지예 하고 들어왔는데 딱밤 한번 맞아라
어제
익인34
이렇게 문제생기면 이제 연차 자유롭게 못 쓰게 막는다고… 하 제발 연차는 자유롭게 써도 할 일이 있었으면 보고는 해라…
어제
익인35
거래처랑 약속이 인ㅅ는데 연차....?̊̈ 연차 쓰는건 자유지만...... 저건 아니지... 보고도 안하고..?̊̈
어제
익인36
진짜 개답갑하지만 신입이니까…..한번 알려줘 다음부터 그러면 안된다고
어제
익인37
에 이건 선넘는다 다른 사람한테 말을 해서 대체자를 구해놔야지;
거래처와의 약속 펑크 냈다는거아님? 미쳤다 증말....

어제
익인38
아무리 연차 쓰는게 자유래도 거래처랑 일정있는 날에 냅다 쓰는 게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개념이 1도 없는데
어제
익인38
다른 팀원들이나 상사한테 얘기도 안하고. 거래처 전화올때까지 아무도 몰랐던 상태고ㅋㅋ 중학생보다 무책임한것들 진짜 많다
어제
익인39
아니 결재 올린 건 올린 거고 팀원들한테 따로 말하는 게 일반적이지 않음? 업무 연락오면 뭐 어쩌려고 저렇게 일함? 뇌가 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
신입 몇살이야?
어제
익인41
진짜 이런애는 어떻게 취업하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
어제
익인42
저런애도 취업을 하는구나
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 연차 사용이 정말 자유로움
파트장께 결재가 아니라 보고만 드리면됨.
파트장께 보고 후 본인이 팀원들한테 사용 전달이 일반적.

2. 연차 사용 전달을 팀원 그 누구에게도 전달하지 않음.

3. 물론 거래처에도 전달하지 않음.

4. 사규 어긴게 있냐며 자기는 잘못한게 하나도 없다고 반문.

5. 내일 진짜 ㄷ졌음.

어제