모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파우더였음..파우더가 중요해

백화점 파데+올영 파우더 보다

올영 파데+백화점 파우더가 더 지속력이 좋은듯

백화점 파데+백화점 파우더는 말할 것도 없고

익인1
파우더가 약간 건조하게 만들지않음?
어제
근데 여름이라 아무래도 파우더를 해죠야댕
어제
익인2
파우더 ㄹㅇ돈값하드라
어제
익인3
백화점 파우더 추천 좀여..
어제
어제
익인4
메이크업포에버 개좋음 난 비싸도 이거 살라고 담에
어제
익인5
파우더 쓰면 수정화장할 땜 어케해?? 수정할 일이 없나..?
어제
난 걍 휴지로 유분만 걷어내고 따로 뭐 안 바름
밥 먹고 나서 립 주변만 정리하고

어제
익인6
메포 뭐로 발라??
어제
피카소 133 근데 메포에서 나온 브러쉬도 사고싶어 미치는 중ㅋㅋㅋ
어제
익인7
나도 메포 쓰는데 파우더로 마무리 하고 나가도 오후되면 무너지던데 🥲 잘 바르는 팁 있니...
어제
베이스 얇게 바르고 파우더도 얇게 그리고 수시로 휴지로 유분 닦기(벅벅ㄴㄴ 기름종이 쓰듯이)
어제
익인7
와 나 그냥 파우더 듬뿍 바르면 되는 줄... 얇게 + 휴지로 기름종이 쓰듯 유분 닦기 오늘부터 외운다. 쓰니 고마워...♥️
어제
익인8
마자... 나 파데나 쿠션은 걍 아무거나 쓰는데 파우더 만큼은 비싼거 쓴다.. 진짜 비싼값함..
어제
익인9
근데 파우더 양조절 잘해야됨 여름이라고 듬뿍 올리면 건조해서 갈라지고 난리남ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㅇㅇㅇ 마자 파우더 무조건 비싼거
어제
익인10
+브러쉬도 비싼거
어제
익인45
브러쉬랑 파우더 추천좀해주라!
어제
익인11
파데보다 중요하단 말은 에바같고
파데만큼 중요하다는 말에는 동의함!!!

어제
익인12
지방시 파우더....올해 가장 잘 쓴 돈임
어제
익인13
로라메르시에는 비추야… 메포가 훨 나ㅛ더라
어제
익인25
헐 난 반대였는뎈ㅋㅋㅋㅋ역시 사바사
어제
익인55
헐 나돈데 로라 미네랄 피니싱? 그거 썼어?
어제
익인14
거기에 프라이머 ㄹㅇ
어제
익인15
나도 쓰니랑 똑같은 메포파우더 쓰는데 지성인데도 파우더 쓰면 쉽게 건조해져..
어제
익인16
나는 메포랑 메포브러시 쓴당
어제
익인17
아멜리꺼 써본사람? 어떠니ㅣ..
어제
익인33
아멜리 ㄴㄴ 걍 톤업만 됨
어제
익인17
오케 감사.!!
어제
익인18
3ce 파우더도 추천해... 픽서까지 쓰면 진짜 땀뻘뻘나도 절대 보송유지함 ㅋㅋ
어제
익인19
메이크업 베이스 + 파데 + 파우더 + 픽서 할 때 진짜 오래 가는 거 같음
어제
익인22
픽서 어떤거 써??
어제
익인19
어반디케이 거!
어제
익인37
이거 냄새 이상하던데 갠차나?!
어제
익인34
이거 비타인가 비타민인가 향 괜찮은걸로 나온거있더라 노란색병
어제
익인37
34에게
오 고마오!!

어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 구리긴 한데 쓰다보니까 조금 익숙해졌오... 사실 내가 다른 거 안 써봐서 잘 몰라ㅠㅠ
어제
익인37
19에게
악ㅋㅋㅋㄱㅋ 한번 테스트 해봐야겟다 고마워!

어제
익인21
근데 파우더하면 수정화장할때 귀찮지않아??
어제
어제
익인23
로라 메르시에 파우더 조아
어제
익인23
에뛰드 파데에 로라 파우더 씀 ㅋㅋㅋ
어제
익인24
헐 나만 메포 그저 그랬나.. 메포 써도 기름 똑같이 올라오던데 ㅜㅜㅜ 오히려 지금 더페 거 쓰는데 기름 안 올라와
어제
익인26
로라메르시에 샤인컨트롤?이란거 있는데 이게 기름종이파우더라 엄청 엄청 피부표현도 예쁘고 매트해서 화장유지력쩌는데 단종됐는지 안보임ㅜㅜ 이게 진짜 짱인데ㅜㅜ 이거 아는익들 없나ㅜㅜ 구하고싶다
파우더하고 땀 흘릴때 냅킨으로 닦음 땀만 싹 닦이구 수정이 필요하면 파우더로 하면됨 맥스튜디오팩트타입처럼 파우더파운데션으루!!!

어제
익인27
내가 스킬이 부족해서 그런가 파우더 쓰면 파데 뜨고 답답해 보임
어제
익인28
백화점 화장품 좋아하는데 바닐라코 파우더는 괜찮았음
어제
익인29
나는 메베가 진짜 중요했음
어제
익인34
메베 뭐쓰는지 알려줄수있니 ㅠㅠ
어제
익인33
프리마비스타
Vdl 세레니티
세잔느 킵베이스

이거 좋어

어제
익인34
와 세잔느 저거 진짜 좋은가보네 고마워!!
어제
익인29
연작 베이스프렙이랑 세잔느 하늘색 헤라 매직스타터 나 메베 웬만한 건 다 써봤는데 지속력이랑 발림성에서 얘네보다 좋은 거 아직 못 만남
어제
익인34
진짜고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인30
와 진짜 감사 메포프레스드 바로 찜하고 왔다
어제
익인31
맞아 대신 파우더 바르면 수정은 못함 그냥 두는게 베스트
어제
익인32
메이크업포에버 파우더에 필리밀리 삼각퍼프 개환상임
어제
익인33
삼각퍼츠 ㅇㅈㅇㅈ
어제
익인44
삼각퍼프에 파우더 묻히고 그냥 톡톡 두드리는거야??
어제
익인32
웅!!
어제
익인35
나 스킨푸드 피치뽀송파우더 그거 몇년째 쓰는데
비싼 파우더는 확실히 비싼값 해?ˀ͙ˀ͙나도 함 사볼까..

어제
익인36
파우더는 그냥 곱고 밀착 잘 되는게 짱임 백화점이런거 난 다 상관없더라 참고로 메포 프레스드형이랑 가루형 로라메르시에 바닐라코 나스 등 당시에 유명하다는거 다 써봄 근데 지금은 걍 로드샵꺼 쓰는데 난 이게 제일 잘 맞아
어제
익인38
파우더 브러쉬 추천좀 해줄래
로라메르시에 파우더 쓰는딩

어제
익인39
로드샵 파우더 중에도 메포, 로라만큼 유명한 파우더 있음 가격 부담되는 익들은 이거부터 츄라이
이니스프리 포어블러랑 키르시 플러피워피 파우더!

어제
익인40
메이크업포에버 코 너무 이상하게 무너져서 (나뿐만 아니라 지인도) 어퓨에서 나온 거로 바꿨늗데 코 진짜 훨씬 덜 무너짐 볼은 비슷 사바사인듯
어제
익인41
이니스프리 포어블러 써봤어?? 난 이거 넘 좋던데 메포 저거랑 둘중에 뭐가 더 좋은지 궁금...
어제
익인48
다 쓰는 사람으로서 메포에 한표 던 짐..
난 포어 블러만 트러블 나..
기존 노 세범이랑 메포는 잘만쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지속력은 메포가 갑이긴 했어

어제
익인41
헐 나는 트러블은 안나긴하는데...
답 고마웡!!!

어제
익인42
메포 짖짜별로던데
어제
익인43
노세범이랑 다른거야??
어제
익인46
난 더블웨어 쓰면 하루종일 수정화장 안함
거울도 안보고 걍 립만 바름
전날 술먹고 화장 안지우고 잔날 아빠가 아침에 너 왜 벌써 화장했냐고 한적도 있음

어제
익인47
난 브들메베에 바닐라코파우더
어제
익인49
바닐라코 싼데 좋아!
어제
익인50
나는 이글립스!!
어제
익인51
저런 파우더 바르면 속광나는 표현은 못하지..?ㅠㅠ
어제
익인52
속광은 포기하는거같음ㅋㅋㅋ
걍 하이라이터로...

어제
익인52
난 메포 저렴이라해서 어퓨꺼쓰는디 잘쓰고잇어
파우더+픽서하면 더워도 멀쩡함

어제
익인53
난 그냥 바닐라코 프라이머 + 에스티로더 더블웨어 파데 + 파우더 복숭아 파우더..(1+1 대용량 샀는데 엄청 오래 써서 다른거 사지도 못함 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ) + 투쿨 픽서 바르는데 꽤 유지 되도라궁,,
파워 지성이야 다 쓰면 다른 파우더도 사보고 싶다..

어제
익인54
난 파데가 훨 중요하다고 생각함.. 아무리 좋은 파우더 써도 베이스가 무너지면 다같이 무너지는거자낭..
어제