모바일 (밤모드 이용시)

@?@??@

추천  2

용사1
비밀기록탈환은 펀치킹인디? 막판 경험치말하는거면 적용안됨
어제
글쓴용사
땡큐땡큐
어제
용사2
펀치킹경험치를 경쿠먹고 받을생각을 한거임...? 신박하네...
어제
글쓴용사
라이트하게 하는 메린인데 모를수도있지..ㅠㅠ검색해도 안나오는데 메창만 메게시판을 이용하진않아 메이플하는거에 자부심 갖는듯한 네 말이 더 신박함
어제
용사2
검색해도 안나오는건 라이트든 헤비든 아무도 그럴생각조차 안하기 때문에 안나오는거임 그래서 신박하다하는거고ㅋㅋㅋㅋ 왤케화나서 막 댓글 수정하면서 달어...? 창피함?
어제
글쓴용사
아니 너야말로 뭔 ㅋㅋㅋ 물어보는거에 왜 화내?? 메이플 하나에 풀악셀밟는건 너임 검색해도 안나오니까 물어보러 온게 뭐가 잘못됐는데? 뭔 고작 메이플 질문에 창피해해 그렇게 생각이 이어지는 너가 더 신박하다
어제
용사2
풀악셀은 니가 밟는디...? 답댓쓰는데 댓글을 한 다섯번은 수정하더만ㅠㅋㅋ점점 길어지게
어제
글쓴용사
2에게
뭘 수정을해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 썼는데 주르륵한테 물어봐 수정을했는지; 전혀 문제없는 질문에 시비거는 댓답한건 너야 진짜 메이플 유저는 왜이렇게 메이플에 자부심을 갖니..

어제
용사2
글쓴이에게
아 인티 사진 안올라가네 오류고쳐지면 보여줌 원댓글 ㅋㅋ하일케까지 보여줘야대나ㅋㅋ 첨에 이거한줄 쓰더니 내가 답댓 다는동안 실시간으로 다섯번쯤 바뀜ㅋㅋ 자부심갖는거 아닌데 뭔 자부심을 갖는대...? 별걸로 다 자아의탁하네...

어제
글쓴용사
2에게
그래서 수정이 문제임 지금? 너가 예민하게 구는거아냐 ?? 메이플을 라이트하게 해서 메이플 시스템 잘 모름>일단 구글에 비밀 기록 탈환 경험치 쿠폰 검색했는데
딱히 원하는 정보가 안나옴>자유롭게 글쓰기 가능한 인스티즈 메이플게시판와서 그냥 질문올림>
거기다 대고 꼽주듯이 댓글 단거 너임>이게 글 올린 내 잘못이야? 맞다 생각하면 너 자글방임

어제
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ워워 왤케화남 신박하다고 말한걸 꼽이라고 생각한건 너무 예민하다ㅠ

어제
용사4
2에게
답댓 다섯번 바뀌는게 머가 문제..? 듣는 사람이 기분 나쁘면 꼽 아닌가 쓰니 말고도 용3도 나도 그렇게 보이는데

어제
용사3
2에게
너가 비꼰거 맞는데 풀악셀 밟을 수 있지 뭔 몰라서 묻는 것까지 꼽을 줌
메독방 진짜 개 메린이 질문도 다 받아줬는데 왜 이렇게 됨? 윗댓만 봐도 걍 깔끔하게 설명해줬는데 걍 넘어가면되지 굳이굳이 꼽을 주냐고

어제
용사2
3에게
신박하다고 말한걸 꼽이라고 생각하는건 너무 예민한거 아님?

어제
글쓴용사
2에게
응 비꼬기랑 자글방으로 신고할게~

어제
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋ웅그래~ 수정 안했다더니 기록남는거알고 말바꾸죠

어제
글쓴용사
2에게
답댓 애초에 다섯번 바꾸지도 않았고 바꿨다해도 내용 자체를 바꾼게 아니라 맞춤법이랑 앞뒤 안이어지는걸 수정했는데 혼자 풀악셀밟는건 누구 ㅋㅋ?

어제
용사3
2에게
어디가서 계속 그렇게 얘기해봐 다 꼽주는 걸로 받는지 아닌지 그걸 그렇게 생각한 거임? 신박하네가 꼽준 거라고 남 예민충 만들지 말고 니 말투를 고쳐

어제
글쓴용사
3에게
그냥 너댓 박제돼서 메이플 유저 수준으로 돌아다닐것 같으니 계속 써봐~ㅋㅋ 악 익3아 미안 너말고 익2한테 답댓단거임 이론적으로 반박 못하겠으니 이상한거 끌어와서 감정호소 하는것 같은데 메이플과 현생을 구분해서 살아

어제
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ와 ㄷㄷ 풀악셀은 지금 누가밟고있는짘ㅋㅋ 원댓 정확히
’메린인데 모를수도있지..ㅠ검색해도 안나오는데‘
이거 한줄이엇는데 이것저것 다붙이고 늘리던데ㅋㅋ급발진 ㄷㄷ 이게 맞춤법수정은 아닌거같은데ㅎ

어제
글쓴용사
2에게
응응 메이플과 각종 메이플 커뮤에서 행복하게 살아 너의 현생은 알만하다~ㅋㅋ

어제
용사2
글쓴이에게
그겜 너도하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 남현생 걱정해줄시간 많은가봐

어제
글쓴용사
2에게
라이트하게 버닝 이벤트때만 한두달 하는거랑 메이플 커뮤니티에 상주하며 시비조로 댓글 다는 너랑 내가 같겠니 ㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋ 앞에 라이트하게 한다고 댓단건 그새 잊은거야?

어제
용사2
글쓴이에게
상주...?라고 생각하니...?참 황당?하네요? 역시 지능문제

어제
글쓴용사
2에게
응응 나는 펀치킹 시스템은 잘 모르겠지만 너무나도 잘 아는 우리 메이플에 죽고 사는 용사2의 현생과 지능을 응원해 ㅠㅠ~!!

어제
용사2
글쓴이에게
응응 그래그래 모르는건 부끄러운게 아니야 창피해서 그렇게 발끈할 필요 없어 화이팅!

어제
글쓴용사
2에게
당연하지 뭔 메이플 시스템 하나 모르는게 부끄러울 일이겠어 ㅠㅠ?그걸 부끄럽게 생각할거라고 이어지는 우리 용사2의 지능도 얼른 좋아지길 ㅠㅠ 화이팅 이렇게 댓다는게 시비인것도 모르고 꾸역꾸역 손놀리는 타자로 제대로된 일은 못하겠지만 메이플로라도 돈 열심히 벌길..

어제
용사2
글쓴이에게
왤케화남ㄷㄷㄷ

어제
글쓴용사
2에게
화났다니..우리 용사2의 현생을 응원해줄뿐이야 ㅠㅠ 그 지능으로 힘들겠지만 화이팅화이팅!!

어제
용사7
뭐가 화냈다는거지.. 나만 쓰니 혼자 급발진 하는것처럼 보이나? 신박하다 어쩌고 이정도 댓글도 못 읽겠으면 쓰니는 존댓말 하는 커뮤가 잘 맞을듯
어제
글쓴용사
7에게
나말고 다른 용사들도 시비조로 받아들였다는데 글쎄..애초에 어그로 끄는 글을 쓴것도 아니고 단순히 정보 물어보는 질문에 그 질문에 대한 답이아닌 사람에따라 충분히 시비로 들리는 답을 한건데 기분이 나쁠수 있지않아..? 내가 올린 글은 그냥 ㅇㅇ ㄴㄴ정도로 답이 나올 글 아냐..? 물론 머억금 안한 나도 죄는있음 ㅜ 솔직히 메갤같은곳이였음 걍 머억금했을듯..

어제
용사3
7에게
신박하다에 꽂혔다고 생각하는 게 신박 내 말은 비꼬는 것처럼 안 보여?? 경쿠 먹고 받을 생각을 한 거임?<이게 꼽준거라고 맥락 파악 못 하고.. 남들 다 화났다 비꽜다 하는데... ㅠ 다수의견을 따라서 용2랑 용7이 차라리 맨날 화났어? 긁? 하고 노는 메벤 메갤 같은데 가서 노는게 나을듯?

어제
용사14
그냥 지나가면 될건데 왤케 공격적이야
어제
용사17
펀치킹 어떻게 하는지 아는 게 인생 최고 업적인 분 ㅋㅋ
어제
용사20
얘 왜이럼.? 뭐 화나는 일 있었나? 대화방식 신박하네 ㅋㅋ
어제
용사5
응 안 돼.. 적용되게 해주면 좋겠다
어제
글쓴용사
그 뭐더라 딸기농장? 그건 검색하니까 바로 첫번째에 경쿠적용 안된다고 뜨는데 이건 검색해도 딱히 안뜨더라고 ㅠㅠ 고마워!!
어제
용사5
모를 수 있지~! 넘 신경쓰지 말구 즐메해
어제
용사3
걍 검색해도 안나오면 물어봐도 돼 예민하고 메이플이 인생 전부여서 그걸 왜 모르지? 싶어하는 아싸들 가끔 껴있는 것 뿐이지 대부분 친절하게 답해줌 나 진짜 이런 걸 왜 물었지 싶은 거 한바가지인데 다 개 길게 친절하게 설명해주고 물음표 살인마 같아도 바로바로 답해줬어 다음에도 이런 일 있으면 그냥 아예 반응 안해주면 됨
어제
글쓴용사
응응 넘 고마워!! 나도 커뮤니티 분위기 쫙 보고 질문하는 편인데 여기 둘러보니 뉴비들도 자유롭게 질문 많이 달더라구! 그래서 질문 올린거야! 그리고 내가 쓴 답들 말인데, 메이플 진심으로 하는 모든 유저들 비하하는거 절대 아냐!!! 저런사람만 특정해서 말한거임..! 다른 용사들도 내 댓보고 기분상하지 않았길 바라 ㅠㅠ 앞으로는 그냥 반응 안할게 물 흐려서 미안해 저런 사람은 메갤에만 있을 줄 알았는데 인티에도 있구나...
어제
용사3
다들 이해할 거임 그리고 어쨌든 커뮤가 다 열린문이라 그 사람들이 여기도 들어올 수 있는 거라서... 오래 있던 메독방 사람들은 다 알고있음 그래서 기분 상하진 않았을거야 뭔 말인지 너무 잘 앎...
어제
용사6
ㅋㅋ 위에 왤케화남? 에휴 물좀 그만 흐려라 물어볼수도 있지
어제
용사8
이상한 애들 꼬여가지고-_- 앞으로도 사소한거 많이 물어봐도돼!!!
어제
용사9
메린이가 모를수도 있지 뭔 ㅋㅋㅋ 물어보는 걸로 꼽을 줘 걍 앞으로도 편하게 다 물어봐 쓰니야 간간히 메독방에 이상한 걸로 시비 거는 애들 있어서 그럼 스틸해도 돼? 이런 기본 상식만 아닌 이상 암거나 다 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
용사9
쟤 댓글 다 읽어봤는데 왤케 말하는 투가 메독방에다가 글 쓰고 메벤으로 옮겨가는 애 같냐 ㅋㅋㅋ
어제
용사17
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ개~티나 ㅠ
어제
용사10
스틸해도돼? 이거 뻘하게 웃기네ㅋ ㅋㅋ ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋ
어제
글쓴용사
착한 용사들♡ thx..♡넘나 물을 흐린것같아 밤중에 슬쩍 글삭할게
어제
용사11
왜 지워!!! 저런 빻 댓글은 박제해서 널리 남겨야함
질문 마니마니해

어제
글쓴용사
넘 고마워!! 헉 그럼 일단 남길까..? 다들 댓 많이 달아줬는데 글삭하는것도 약간 얌체같기도 하구 ㅠㅠ
어제
용사12
쓰니야 댓 신경쓰지 말어라.. 나도 메린이 때 긴가민가했던 고민임 그리고 메벤가서 검색해봐도 물어보는 사람들 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 찾아봤었거든
어제
글쓴용사
갹 고마워 난 메벤가서 검색해볼 생각은 못했다..그냥 구글에 쳐서 안나오네 하고 말았어 ㅠㅠ 앞으로 메벤가서 검색부터 해봐야겠어! 아 근데 은근 많이 하는 고민이구낰ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
용사12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기회가 주어질 때 최대한 꿀 빨아야 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 메벤 안 들어간지 한참돼서 잘 모르겠는데 내가 찾아봤을땐 그냥 바로 답변 찾을 수 있을 정도였거든 근데 아무도 뭐라하는 답변은 없었는데 말여😘
어제
용사13
와 쟨 진짜 정공의 품격이 남다르다... 어디서 왤케 화남? 듣고 개긁혔는지 할 말 없어지니까 화남무새된 거 진짜 찐같음 ㅠ 지가 제일 화나 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최대업적 펀치킹 경쿠 적용 안되는 거 앎이어서 좋겠다... 메린이가 모르는 거 물어볼 수도 있지 심보 고약하네
어제
용사3
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
왤케 화남?(보통 지가 제일 화났음)

어제
용사15
워후.. 메린이면 헷갈릴 수 있다고 생각하는데 위에는 왜저럴까.. 당장 경험치주는 이벤트 스킬만 봐도 경쿠적용 되는데 겜 첨하면 그런걸 어떻게 구분해;
그냥 알려주고 가면 되지 먼저 이상한 사람 취급해놓고 역정내넼ㅋㅋ

어제
용사16
질문 많이해! 내가 다 받아줄게
어제
용사17
저거 완전 떠라이아니야
어제
용사19
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬네 메독방에 암것도 모르는 메린이면 핥아주기 바쁜데 ㅋㅋ 그리고 펀치킹 겸치 받을 때 경쿠 쓰려눈 생각조차 기여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
용사18
두번째 댓글 상대 언짢으라고 의도한게 아니라면 저 나름대로 대단하네 ㅋㅋ 익명이라 저런거겠지~?^^
어제