모바일 (밤모드 이용시)

@?@??@

추천  2

용사1
비밀기록탈환은 펀치킹인디? 막판 경험치말하는거면 적용안됨
2일 전
글쓴용사
땡큐땡큐
2일 전
용사2
펀치킹경험치를 경쿠먹고 받을생각을 한거임...? 신박하네...
2일 전
글쓴용사
라이트하게 하는 메린인데 모를수도있지..ㅠㅠ검색해도 안나오는데 메창만 메게시판을 이용하진않아 메이플하는거에 자부심 갖는듯한 네 말이 더 신박함
2일 전
용사2
검색해도 안나오는건 라이트든 헤비든 아무도 그럴생각조차 안하기 때문에 안나오는거임 그래서 신박하다하는거고ㅋㅋㅋㅋ 왤케화나서 막 댓글 수정하면서 달어...? 창피함?
2일 전
글쓴용사
아니 너야말로 뭔 ㅋㅋㅋ 물어보는거에 왜 화내?? 메이플 하나에 풀악셀밟는건 너임 검색해도 안나오니까 물어보러 온게 뭐가 잘못됐는데? 뭔 고작 메이플 질문에 창피해해 그렇게 생각이 이어지는 너가 더 신박하다
2일 전
용사2
풀악셀은 니가 밟는디...? 답댓쓰는데 댓글을 한 다섯번은 수정하더만ㅠㅋㅋ점점 길어지게
2일 전
글쓴용사
2에게
뭘 수정을해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 썼는데 주르륵한테 물어봐 수정을했는지; 전혀 문제없는 질문에 시비거는 댓답한건 너야 진짜 메이플 유저는 왜이렇게 메이플에 자부심을 갖니..

2일 전
용사2
글쓴이에게
아 인티 사진 안올라가네 오류고쳐지면 보여줌 원댓글 ㅋㅋ하일케까지 보여줘야대나ㅋㅋ 첨에 이거한줄 쓰더니 내가 답댓 다는동안 실시간으로 다섯번쯤 바뀜ㅋㅋ 자부심갖는거 아닌데 뭔 자부심을 갖는대...? 별걸로 다 자아의탁하네...

2일 전
글쓴용사
2에게
그래서 수정이 문제임 지금? 너가 예민하게 구는거아냐 ?? 메이플을 라이트하게 해서 메이플 시스템 잘 모름>일단 구글에 비밀 기록 탈환 경험치 쿠폰 검색했는데
딱히 원하는 정보가 안나옴>자유롭게 글쓰기 가능한 인스티즈 메이플게시판와서 그냥 질문올림>
거기다 대고 꼽주듯이 댓글 단거 너임>이게 글 올린 내 잘못이야? 맞다 생각하면 너 자글방임

2일 전
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ워워 왤케화남 신박하다고 말한걸 꼽이라고 생각한건 너무 예민하다ㅠ

2일 전
용사4
2에게
답댓 다섯번 바뀌는게 머가 문제..? 듣는 사람이 기분 나쁘면 꼽 아닌가 쓰니 말고도 용3도 나도 그렇게 보이는데

2일 전
용사3
2에게
너가 비꼰거 맞는데 풀악셀 밟을 수 있지 뭔 몰라서 묻는 것까지 꼽을 줌
메독방 진짜 개 메린이 질문도 다 받아줬는데 왜 이렇게 됨? 윗댓만 봐도 걍 깔끔하게 설명해줬는데 걍 넘어가면되지 굳이굳이 꼽을 주냐고

2일 전
용사2
3에게
신박하다고 말한걸 꼽이라고 생각하는건 너무 예민한거 아님?

2일 전
글쓴용사
2에게
응 비꼬기랑 자글방으로 신고할게~

2일 전
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋ웅그래~ 수정 안했다더니 기록남는거알고 말바꾸죠

2일 전
글쓴용사
2에게
답댓 애초에 다섯번 바꾸지도 않았고 바꿨다해도 내용 자체를 바꾼게 아니라 맞춤법이랑 앞뒤 안이어지는걸 수정했는데 혼자 풀악셀밟는건 누구 ㅋㅋ?

2일 전
용사3
2에게
어디가서 계속 그렇게 얘기해봐 다 꼽주는 걸로 받는지 아닌지 그걸 그렇게 생각한 거임? 신박하네가 꼽준 거라고 남 예민충 만들지 말고 니 말투를 고쳐

2일 전
글쓴용사
3에게
그냥 너댓 박제돼서 메이플 유저 수준으로 돌아다닐것 같으니 계속 써봐~ㅋㅋ 악 익3아 미안 너말고 익2한테 답댓단거임 이론적으로 반박 못하겠으니 이상한거 끌어와서 감정호소 하는것 같은데 메이플과 현생을 구분해서 살아

2일 전
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ와 ㄷㄷ 풀악셀은 지금 누가밟고있는짘ㅋㅋ 원댓 정확히
’메린인데 모를수도있지..ㅠ검색해도 안나오는데‘
이거 한줄이엇는데 이것저것 다붙이고 늘리던데ㅋㅋ급발진 ㄷㄷ 이게 맞춤법수정은 아닌거같은데ㅎ

2일 전
글쓴용사
2에게
응응 메이플과 각종 메이플 커뮤에서 행복하게 살아 너의 현생은 알만하다~ㅋㅋ

2일 전
용사2
글쓴이에게
그겜 너도하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 남현생 걱정해줄시간 많은가봐

2일 전
글쓴용사
2에게
라이트하게 버닝 이벤트때만 한두달 하는거랑 메이플 커뮤니티에 상주하며 시비조로 댓글 다는 너랑 내가 같겠니 ㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋ 앞에 라이트하게 한다고 댓단건 그새 잊은거야?

2일 전
용사2
글쓴이에게
상주...?라고 생각하니...?참 황당?하네요? 역시 지능문제

2일 전
글쓴용사
2에게
응응 나는 펀치킹 시스템은 잘 모르겠지만 너무나도 잘 아는 우리 메이플에 죽고 사는 용사2의 현생과 지능을 응원해 ㅠㅠ~!!

2일 전
용사2
글쓴이에게
응응 그래그래 모르는건 부끄러운게 아니야 창피해서 그렇게 발끈할 필요 없어 화이팅!

2일 전
글쓴용사
2에게
당연하지 뭔 메이플 시스템 하나 모르는게 부끄러울 일이겠어 ㅠㅠ?그걸 부끄럽게 생각할거라고 이어지는 우리 용사2의 지능도 얼른 좋아지길 ㅠㅠ 화이팅 이렇게 댓다는게 시비인것도 모르고 꾸역꾸역 손놀리는 타자로 제대로된 일은 못하겠지만 메이플로라도 돈 열심히 벌길..

2일 전
용사2
글쓴이에게
왤케화남ㄷㄷㄷ

2일 전
글쓴용사
2에게
화났다니..우리 용사2의 현생을 응원해줄뿐이야 ㅠㅠ 그 지능으로 힘들겠지만 화이팅화이팅!!

2일 전
용사7
뭐가 화냈다는거지.. 나만 쓰니 혼자 급발진 하는것처럼 보이나? 신박하다 어쩌고 이정도 댓글도 못 읽겠으면 쓰니는 존댓말 하는 커뮤가 잘 맞을듯
2일 전
글쓴용사
7에게
나말고 다른 용사들도 시비조로 받아들였다는데 글쎄..애초에 어그로 끄는 글을 쓴것도 아니고 단순히 정보 물어보는 질문에 그 질문에 대한 답이아닌 사람에따라 충분히 시비로 들리는 답을 한건데 기분이 나쁠수 있지않아..? 내가 올린 글은 그냥 ㅇㅇ ㄴㄴ정도로 답이 나올 글 아냐..? 물론 머억금 안한 나도 죄는있음 ㅜ 솔직히 메갤같은곳이였음 걍 머억금했을듯..

2일 전
용사3
7에게
신박하다에 꽂혔다고 생각하는 게 신박 내 말은 비꼬는 것처럼 안 보여?? 경쿠 먹고 받을 생각을 한 거임?<이게 꼽준거라고 맥락 파악 못 하고.. 남들 다 화났다 비꽜다 하는데... ㅠ 다수의견을 따라서 용2랑 용7이 차라리 맨날 화났어? 긁? 하고 노는 메벤 메갤 같은데 가서 노는게 나을듯?

2일 전
용사14
그냥 지나가면 될건데 왤케 공격적이야
2일 전
용사17
펀치킹 어떻게 하는지 아는 게 인생 최고 업적인 분 ㅋㅋ
2일 전
용사20
얘 왜이럼.? 뭐 화나는 일 있었나? 대화방식 신박하네 ㅋㅋ
어제
용사5
응 안 돼.. 적용되게 해주면 좋겠다
2일 전
글쓴용사
그 뭐더라 딸기농장? 그건 검색하니까 바로 첫번째에 경쿠적용 안된다고 뜨는데 이건 검색해도 딱히 안뜨더라고 ㅠㅠ 고마워!!
2일 전
용사5
모를 수 있지~! 넘 신경쓰지 말구 즐메해
2일 전
용사3
걍 검색해도 안나오면 물어봐도 돼 예민하고 메이플이 인생 전부여서 그걸 왜 모르지? 싶어하는 아싸들 가끔 껴있는 것 뿐이지 대부분 친절하게 답해줌 나 진짜 이런 걸 왜 물었지 싶은 거 한바가지인데 다 개 길게 친절하게 설명해주고 물음표 살인마 같아도 바로바로 답해줬어 다음에도 이런 일 있으면 그냥 아예 반응 안해주면 됨
2일 전
글쓴용사
응응 넘 고마워!! 나도 커뮤니티 분위기 쫙 보고 질문하는 편인데 여기 둘러보니 뉴비들도 자유롭게 질문 많이 달더라구! 그래서 질문 올린거야! 그리고 내가 쓴 답들 말인데, 메이플 진심으로 하는 모든 유저들 비하하는거 절대 아냐!!! 저런사람만 특정해서 말한거임..! 다른 용사들도 내 댓보고 기분상하지 않았길 바라 ㅠㅠ 앞으로는 그냥 반응 안할게 물 흐려서 미안해 저런 사람은 메갤에만 있을 줄 알았는데 인티에도 있구나...
2일 전
용사3
다들 이해할 거임 그리고 어쨌든 커뮤가 다 열린문이라 그 사람들이 여기도 들어올 수 있는 거라서... 오래 있던 메독방 사람들은 다 알고있음 그래서 기분 상하진 않았을거야 뭔 말인지 너무 잘 앎...
2일 전
용사6
ㅋㅋ 위에 왤케화남? 에휴 물좀 그만 흐려라 물어볼수도 있지
2일 전
용사8
이상한 애들 꼬여가지고-_- 앞으로도 사소한거 많이 물어봐도돼!!!
2일 전
용사9
메린이가 모를수도 있지 뭔 ㅋㅋㅋ 물어보는 걸로 꼽을 줘 걍 앞으로도 편하게 다 물어봐 쓰니야 간간히 메독방에 이상한 걸로 시비 거는 애들 있어서 그럼 스틸해도 돼? 이런 기본 상식만 아닌 이상 암거나 다 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
용사9
쟤 댓글 다 읽어봤는데 왤케 말하는 투가 메독방에다가 글 쓰고 메벤으로 옮겨가는 애 같냐 ㅋㅋㅋ
2일 전
용사17
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ개~티나 ㅠ
2일 전
용사10
스틸해도돼? 이거 뻘하게 웃기네ㅋ ㅋㅋ ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋ
2일 전
글쓴용사
착한 용사들♡ thx..♡넘나 물을 흐린것같아 밤중에 슬쩍 글삭할게
2일 전
용사11
왜 지워!!! 저런 빻 댓글은 박제해서 널리 남겨야함
질문 마니마니해

2일 전
글쓴용사
넘 고마워!! 헉 그럼 일단 남길까..? 다들 댓 많이 달아줬는데 글삭하는것도 약간 얌체같기도 하구 ㅠㅠ
2일 전
용사12
쓰니야 댓 신경쓰지 말어라.. 나도 메린이 때 긴가민가했던 고민임 그리고 메벤가서 검색해봐도 물어보는 사람들 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 찾아봤었거든
2일 전
글쓴용사
갹 고마워 난 메벤가서 검색해볼 생각은 못했다..그냥 구글에 쳐서 안나오네 하고 말았어 ㅠㅠ 앞으로 메벤가서 검색부터 해봐야겠어! 아 근데 은근 많이 하는 고민이구낰ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
용사12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기회가 주어질 때 최대한 꿀 빨아야 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 메벤 안 들어간지 한참돼서 잘 모르겠는데 내가 찾아봤을땐 그냥 바로 답변 찾을 수 있을 정도였거든 근데 아무도 뭐라하는 답변은 없었는데 말여😘
2일 전
용사13
와 쟨 진짜 정공의 품격이 남다르다... 어디서 왤케 화남? 듣고 개긁혔는지 할 말 없어지니까 화남무새된 거 진짜 찐같음 ㅠ 지가 제일 화나 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최대업적 펀치킹 경쿠 적용 안되는 거 앎이어서 좋겠다... 메린이가 모르는 거 물어볼 수도 있지 심보 고약하네
2일 전
용사3
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
왤케 화남?(보통 지가 제일 화났음)

2일 전
용사15
워후.. 메린이면 헷갈릴 수 있다고 생각하는데 위에는 왜저럴까.. 당장 경험치주는 이벤트 스킬만 봐도 경쿠적용 되는데 겜 첨하면 그런걸 어떻게 구분해;
그냥 알려주고 가면 되지 먼저 이상한 사람 취급해놓고 역정내넼ㅋㅋ

2일 전
용사16
질문 많이해! 내가 다 받아줄게
2일 전
용사17
저거 완전 떠라이아니야
2일 전
용사19
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬네 메독방에 암것도 모르는 메린이면 핥아주기 바쁜데 ㅋㅋ 그리고 펀치킹 겸치 받을 때 경쿠 쓰려눈 생각조차 기여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
용사18
두번째 댓글 상대 언짢으라고 의도한게 아니라면 저 나름대로 대단하네 ㅋㅋ 익명이라 저런거겠지~?^^
2일 전