모바일 (밤모드 이용시)

펑미방

월급은 약 220정도 돼

익인1
콘서트 와우
4일 전
ㄴㄴ 굿즈랑 콘서트 포함 콘서트는 있을때만 가는거라..
4일 전
익인1
ㅇㅇ그렇게봐도말야...
차라리 저렇게 나갈거가트면 매달 똑같이 나가는건 아닐테니 모아두는것도 나쁘지않아보임
달에 얼마씩

4일 전
익인5
콘서트는 일년에 한두번 아냐?
4일 전
내가 두돌을 파서 ㅋㅋㅋ...
4일 전
익인1
나눈 여행갈지안갈진 모르지만 여행한번가면 평소보다 큰돈나가는건 확실하니까
달에 10만원씩 모아둠 !_! 그러고 여행갈때 그걸루 쓰구

4일 전
여행비는 따로 안모으고 그냥 통장에 남은돈으로 갈 생각이야...ㅎ

4일 전
익인1
글쓴이에게
아니 뜬금없이 여행비를 모으란 소린 아니고 저런 굿즈 콘서트를 매달 저 비용 나가는게 아닐테니
달에 얼마씩 모아두는게 좋을거같단소리임

4일 전
아하..!

4일 전
익인2
내기준 굿즈 쫌...
4일 전
익인3
취미생활인 덕질에 쓰는 돈이 많이 차지하긴하네
잌이 행복하다면 뭐 괜찮지만

4일 전
익인4
콘서트는 보통 일회성? 이니까 특별히 이슈 있어서 그렇다하면 ㄱㅊ 매달 저러면 문제지...
4일 전
익인6
덕질 비용이 크지 아무래도
4일 전
익인7
고칠거 딱 두개네 덕질이랑 구독비
4일 전
익인8
콘서트 많아봐야 네번인데 ㄱㅊ다고 생각 매달 저런거 아니니께
4일 전
익인9
근데 걍 한두번이라 해도 타격이 큰 듯... 취미에 저만큼 쓰려면 달에 백은 더 벌어야 할 것 같은데 월급에 비해 낭비임
4일 전
익인10
굿즈랑 구독 충전 뒤져봐야할듯...
4일 전
익인11
저축제외한 다른항목 다 합쳐도 덕질 비용보다 못하네.. 콘서트때문에 많이 나온거면 4월 5월도 봐야 판단가능할듯
4일 전
4일 전
익인11
구독, 충전은 OTT같은거야?? 변동이 좀 있는것같은데 좀 과한것같아
4일 전
4일 전
4일 전
익인11
솔직히 잘먹고 잘살자고 돈버는거고 개인적으로 덕질하면서 행복한게 크다고봐서.. 다른 항목이 그렇게 과한것같지도 않아. 보니까 월급 다 쓰는게 아니라 달에 몇십은 남는것같은데 안쓰는 통장에 따로 모아두면 그것도 목돈될듯 ! 그럼 저축 60+모아둔돈까지 대략 한달에 100은 모으는거니까 나는 괜찮다고봐
4일 전
펑 4월이 대박이다...

4일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 덕질비용 모아놓고보니까 많이 쓰긴하네.. 그래두 자취하는거 아니니까 따로 나갈 돈 없고 행복한게 최고야

4일 전
고마워 다시보니까 덕질비용이... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

4일 전
익인11
글쓴이에게
그래두 한가지 팁 주자면 매달 체크하면서 적정선 정하는게 좋을것같긴해! 아니면 고정 저축 20만원정도 늘리는것도 추천. 왜냐면 살다보니 예상치못하게 돈 쓸일이 많이 생기기도 하더라구

4일 전
안그래도 저축을 너무 적게 하는거 같단 생각이 들었어! 덕질 비용좀 줄여야겠다 고마워!💕💕

4일 전
익인13
미용이 이렇게 비싸? 수도권인가?글고 구독,충전 비싸네..
난 오티디는 디비미랑 웨이브말곤 안하는데..충전은 혹시 뭐 구글플레이 그런거야? 그러면 당장끊어. 오티티는 두개만 남기고.
식비도 많네.. 쓰니 지역 장날에 시장가서 야채 사서 도시락 싸다니자. 자취하는거 아닌듯하니 식비 4분의 일로 줄일수 있어.

4일 전
익인13
콘서트 일년에 몇번인지 모르겠는데 덕질 비용줄이자.... 남는게 없다..
4일 전