모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 바람 피는게 왜 나쁜건지 모르겠어

핸드폰쓰다가 최신모델 나오면 바꾸는거처럼 그거랑 뭐가 달라?? 

바람피는게 나쁘다는 사람들은 핸드폰 바꿀때마다 죄책감 같은거 가져??

그리고 연애를 한다는게 암묵적으로 이 사람이 바람을 필수도있다라는걸 각오 하고 만나는거 아니야?

그러니까 상처를 받고 말고가 어딨어.....

결혼이라는것도 결국엔 종이에 잉크하나로 이어지는 관계인건데...  그런거 가지고 상대방의 영원한 사랑을 바라는것 자체가 말이 안되는거지

나 진짜 바람피는게 왜나쁜건지 모르겠는데 설득해줘

익인2
컨셉질 아니면 지능검사 받아봐
4일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅠ
4일 전
익인3
먹이금지
4일 전
익인4
웅?????
4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릴랄라릴로 아나 벌써 배고파 저녁 뭐먹지ㅜㅜ
4일 전
익인4
내일 비 온다던데 오늘은 치킨어떰
4일 전
익인5
핫뜨핫뜨 바삭바삭 하 지금먹고싶다
4일 전
익인6
갈비찜먹자 매운등갈비찜 ㅈ
4일 전
익인5
매운등갈비찜 좋은데ㅜㅜ 아 꼬르륵소리남...
4일 전
익인9
난 불닭먹을건데 ㅎ ㅎ ㅎ
4일 전
익인5
불닭먹으면 담날 배가 너무아픔 ㅜㅜ 근데 삼김이랑 소세지랑 먹으면 짱맛
4일 전
익인9
회사 가서 화장실 부셔야지 모 .. 와 소시지 ㅇㅈㅇㅈ
4일 전
익인45
왜..나랑 가지 버터에 구워먹자
4일 전
익인49
나는 콩국수
4일 전
익인7
세상에는 사회적 약속이라는게 있습니다
4일 전
모든 사회적 약속이 지켜져? 약속도 깨질수 있는거 아니야? 그걸 각오하고 만나는거고
4일 전
익인15
사회적 약속에 살인같은 강력범죄들도 같이 포함되어 있는데 너는 그럼 살해당할거 미리 예상하고 사니까 별로 이 생에 미련도없고 억울하지도 않겠네?
제발 삽소리할거면 병원에 가서 해

4일 전
익인84
시원허다
4일 전
익인18
어차피 죽을건데 왜 사냐 만큼 헛소리네
4일 전
익인7
다같이 지키자고 약속을 정하는거지
뭐 충동을 조절 못하는 사람은 그 약속을 깨는거고

4일 전
익인91
깨질 수 있어. 근데 양방 합의하에 깨는 것과 일방적으로 깨짐을 당하는 건 다른 얘기같아. 그리고 결혼이 깨지는 게 생계 생존에 직결되는 경우도 많으니까. 난 결혼 후 다시 사랑을 찾는 건 그럴 수 있다보는데 이전 관계에 예의를 지켜야함
4일 전
일방적으로 깨짐을 당할수도 있는거아니야? 그게 안된다느건 누가 정한 규칙이고 실제로 그게 깨지지말라고 해서 안깨지는것도 아니잖아.
4일 전
익인91
예의가 없어서 비난받는 것도 감수해야지. 지금 안되는 건 없잖아 도덕적 비난을 받는거고
4일 전
익인8
바람이 나쁜 게 아니라고 생각하면 걍 상대랑 합의해서 폴리아모리 하면 됨~
4일 전
익인9
똥마려움
4일 전
익인10
헐 나도
4일 전
익인9
싸러가야겟어
4일 전
익인11
헐 나도
4일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
헐나도
4일 전
익인9
이 글을 보는순간 쾌변합니다,,,
4일 전
익인74
헐 나도
4일 전
익인13
안나빠
4일 전
익인14
얘드라 집에 오이랑 상추 개많은데 이거 어따 써먹지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4일 전
익인11
오늘 저녁 쌈밥해먹자
4일 전
익인14
오 쌈밥 좋은데???
4일 전
익인19
고기꾸어먹쟈
4일 전
익인22
제육볶음해서 쌈밥해먹어도 맛있겠당
4일 전
익인24
비빔면에 넣어서 먹으면 맛있겠당
4일 전
익인49
맛있겠다 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
4일 전
익인27
오이소박이.........................
4일 전
익인37
비빔면!!
4일 전
익인45
오이는 감자칼로 얇게 썰어서 소금 절였다가 물기 꼬옥 짜서 센불에 휘리릭 볶아서 밥이랑 비벼먹고, 상추는 찢어서 겉절이 양념에 무쳐서, 돼지고기 전지 얇은거 기름팬에 살짝 구워서 같이먹어봐..거기가 천국이야
4일 전

익인16
안나쁘다고 생각하면 그렇게 사시면 됩니다.
4일 전
익인25
22 이정도면 본인 애인이 친구랑 바람나봐야 알듯
아니면 본인이 바람핀X, 불륜남, 불륜녀 꼬리표 달고 평생 살던가

4일 전
익인17
다른 사람한테 맘은 생길 수 있는데 그럼 본인이 그걸 인지한 순간 현애인이랑 헤어지든, 그 다른사람과 거리를 두든 본인이 알아서 컨트롤해야지 동시에 두 명을 만나는건 아니징
4일 전
내가 현애인의 마음을 왜 신경써야돼? 현애인도 내가 바람필수도있겠구나라는 암묵적 각오를 하고 나랑 연애를 시작한거잖아??
4일 전
익인20
너는 만나는 사람마다 바람 당해라
4일 전
익인21
뿌지직
4일 전
익인23
초소인
4일 전
익인26
니가 뭐라고 설득까지 해야하냐 ㅋㅋㅋ
그냥 그러고 살아 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인27
진짜 첫줄부터 읽고 내림
4일 전
익인27
니는 사람이 핸드폰이냐? 뭔 비유같지도 않은 비유를 하고 앉았어
4일 전
익인28
해서 모르면 이해하려고 노력하지 말고 외우기라도 해라
4일 전
익인29
너도 더 행복히려고 그런선택을 할수있다고 생각하듯이 다른사람도 행복할권리는 있어 그걸 침해하지않기위해서 사회적 약속이라는 게 생긴 거야
너도 행복할권리를 누리려면 다른사람의 권리도 존중해야 이 세상이 돌아간다는 걸 알았으면 좋겠다

4일 전
익인30
초소인
4일 전
익인31
나도근데 한때 이런생각햇엇는데 세상엔 정신 멀쩡하게 서로 진심으로 사랑하며 사는 사람이 더 많더라. 나도 그런 정상적인 삶을 살아보고싶어져서 이런 생각버림
4일 전
익인32
퇴근마려워잉
4일 전
익인33
그냥 그렇게 살면 될거같애
4일 전
익인34
이거 약간 주기적으로 오는 사람인가봄ㅎㅎ 진짜 몇 달 전에도 옴~~~
다들 이제 하자 제발~~ 이 댓글 이후로~~

4일 전
익인34
다들 ㅁㄱ하자~~~
4일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평생 모르고 살아~
4일 전
익인36
그 대상이 핸드폰이 아니고 사람이라는 게 문제
인격과 감정이 없는 대상과 사람을 동일선상에 놓다니..

4일 전
4일 전
익인36
본질이 다른 건데.. 뭐 쨌든 그럼 넌 바람 피우는 사람과 만나면 될 거 같애
4일 전
익인101
너 핸드폰이야?
3일 전
익인38
다시
4일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인37
아 퇴근하고싶다
4일 전
익인41
설득당할 맘이 없는거 같은데 말해봤자 의미가 있을까?
4일 전
익인42
사람 마음 가지고 장난치는 거잖아
4일 전
익인43
왜 너네엄마 바람폈어?
4일 전
익인46
ㅋㅋㅋ
4일 전
익인47
인간이랑 휴대폰이랑 같냐
4일 전
익인50
헤어지고 만나면 되잖아
4일 전
헤어지지 않고 만나도 된다고 생각하는게 내입장이야.
4일 전
익인50
왜?
4일 전
인간관계라는게 수학처럼 맞아 떨어지는 공식이 있는게 아니니까
나한테는 "한사람과만 연애를해야한다" 이게 일종의 공식으로 느껴지는데, 복잡한 인간관계 특히 연애에는 적용이 되면 안된다고 생각해.

4일 전
바람을 피는 사람이 법적으로나 도덕적으로나 비판을 받을 이유도 명분도 없다고 생각해
4일 전
익인50
그래 같은 가치관 가진 사람하고 만나길 바라
4일 전
익인51
사람을 핸드폰에 비유하는것부터가 글렀다
4일 전
익인52
이거 이해 못하는건 지능 문제라서 병원가보는거 추천할게
4일 전
익인52
쓰니 비꼬려고 하는 말 아니고 진심으로 지능에 문제있는거 맞아서 권유하는거야
4일 전
익인53
저녁뭐먹지
4일 전
익인54
초밥..?
4일 전
익인54
쟤 폰 여러개 쓰나봄 ㅠ 부럽당
4일 전
익인56
몇명까지 가능하시오 20명 가능? 아륭 부지런해야겠다
4일 전
익인57
ㅋ 너 니 애인이랑 헤어지지 않고 새 애인 만날때 얘기하고 만날수 있어??
왜 나쁜지를 모르겠다면 얘기 하고 만나겠네?

4일 전
새애인이 내가 현애인이랑 헤어지지않고 본인을 만나는걸 문제삼는다면, 그 문제를 삼는걸 문제 삼고싶어
4일 전
익인57
뭔 소리야?? 니가 얘기 하고 만나냐고
현애인이 문제 삼고 말고 떠나서

4일 전
익인58
집가서 빨래돌리기, 텀블러 설거지하기, 두부유부초밥 만들어놓기
4일 전
익인59
설득하기싫음 걍 그러고 살아..
4일 전
익인60
바람말고 구름을 피는건 어때?
4일 전
익인61
1. 바람피는 걸 다 오픈했을 때 너도 괜찮고 상대도 괜찮고 바람필 상대도 괜찮으면 상관없는데 그럴 확률이 거의 0에 수렴하고
2. 사랑하는 상대가 당연히 나랑만 있으면 좋겠다는 건 자연스러운 감정임
3. 상대가 다른 사람이랑 뽀뽀하고 손잡고 스킨쉽하고 사랑한다고 말하는 걸 상상해봤을 때 아무렇지 않을 거 같다면 그걸 사랑한다고 할 수 있을까?

4일 전
너가 말한 모든 내용들은 연애를 할때 상대방에게 "나만 사랑해줄거라는 기대"를 했을때의 내용이야
난 애초에 "그 기대"를 하면 안된다고 생각해. 이 사람이 나만 사랑해줄거라는 그 기대를 하기때문에 이 사람이 바람을 피면 상처를 받는거 잖아? "그 기대"를 해서도 안되고 할필요도 없다고 생각해

4일 전
익인61
그래 그래서 1번에서 말했잖아.. 다 까고 모든 사람이 괜찮으면 니 말대로 바람 피는 거 상관 없어. 근데 그러기가 쉽진 않지;
4일 전
익인62
얘들아 심심하대… 받아줄 필요없어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인63
지능 떨어지는 애 상대해주지마
4일 전
익인64
^_^v
4일 전
익인65
이게 그 경계선 어쩌고 그거 맞지?
4일 전
익인66
너 꼭 바람당해봐 ^^
4일 전
익인67
너희 부모님이 너가 이런소리 하고 다녀도 질려하지않고 버리지 않고 다른애로 바꾸지 않고 계속 키워주시는걸 비유로 들면 조금은 설득되려나?!
4일 전
익인68
자꾸 놀아주니까 이러지
4일 전
익인69
재미없어.
4일 전
익인70
어디서부터 어떻게 말을 해야할지도 모르겠다 어떻게 말해도 못 알아먹을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인71
혹시 쓰니 휴대폰이니
4일 전
익인72