모바일 (밤모드 이용시)

원래 종강시즌마다 한번씩 만났는데 예전에는 그냥 신경안쓰고 웃기게 잘 놀았거든..? 이번에 만나서 얘기하는데 뭐 얘기하는 거 공감 하나도 안가고 난 지금 학점 졸업 미래가 더 중요한데 얜 뭐 취업하기전에 예체능하고싶다.. 자기 오랜 꿈이었다.. 그림배우고 도자기만들고싶다 이래서

아… 엉 팟팅 ㅎㅎ 이러고 말음

그리고 학원에서 만난 사람들 진짜 맨날 술만마시고 놀러다니는 거 안맞다고 하면서도 관계유지 위해서 따라다니는 것도 별로임..

익인1
난 하고싶은 거 많으면 부럽던데
어차피 몇십년동안 일만 하게 될 텐데..

3일 전
나도 자기 기반 다 다져놓고 취미로 하는 건 너무 ㅇㅈ인데 지금? 이 중요할시기에? 이생각밖에안듦
3일 전
익인2
나는 오히려 저런 거면 대단해보이던데...
3일 전
내일아니니까 ㅋㅋ 이상적이다 싶긴 함 그게다임
3일 전
익인3
걍 살고싶은 인생이 다른거지 한심할일은 아닌둣
3일 전
그냥 그렇다고 느꼈다.. 처음으루
앞으로 그냥 관계유지만하고 더 나가진 못할듯

3일 전
익인3
그럴수있징
3일 전
익인4
스물다섯 전인가? 좀 더 방황도 해보고 재밌게 살아도 ㄱㅊ을 때임
3일 전
3일 전
익인5
쓰니는 정석적인 루트를 밟아가는 거고 친구들은 친구들 나름대로의 삶의 방향을 정하는 시기인 듯? 미래에 대한 생각이 다르니까 지금은 한심하게 보일 수 있는데 멀어지거나 내가 쟤를 저렇게 생각한다는 건 티 안 내는 게 좋아
요즘은 공부로만 성공하는 시대가 아니니까 어느순간 다른 분야로 성공하는 친구들 튀어나오더라,, 유튜버나 코인, 인플루언서, 작가 등 사람 일은 ㄹㅇ 몰라

3일 전
엉 멀어지거나 티내는 건 아니라는 거 알고 있지 근데 그건 극소수잖아 우리가 보는 건 성공한 사람들의 일부고
굳이 불확실성을 좇아야만 하는지 .. 싶음

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;734 9:2259247 1
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......398 9:3555042 0
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음188 16:485884 0
이성 사랑방/연애중본인표출 새벽에 애인이 친구들이랑 양양 가기로 했다는 둥인데 ㅜㅜ 132 12:5112976 0
야구/장터 ❤️🍀제발 오늘 엘지가 연패를 끊었으면 하는 바램으로 오늘 이기면 요아정 쏘겠습니다�..55 16:111765 0